PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特的m3 128G让我失望

neeyuese 发表于 2012-3-28 11:54 | 只看该作者
这种是物理层握手问题也算兼容问题的一种,除了升级外别无他法。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 12:08 | 只看该作者
到商家那里换了一块盘,依然如故,看来是个普遍的问题了;商家已经将此情况反应给浦科特了。

我依旧用这个盘,不想换别的牌子;M4被我拒绝了;

本坛的管理员也给浦科特方面去电了;
让我们对浦科特拭目以待吧,看怎么解决这个问题。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 12:09 | 只看该作者
我会就事情的最新进展随时更新此贴。

Carlos
cyj_bj1739 发表于 2012-3-28 12:17 | 只看该作者

楼主这个应该是个例吧,我的M3 128g用着很好,而且给浦科特官方发email要铁架,浦科特官方也答应给了~~为了别说我是枪手,看下图吧~~

carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 12:21 | 只看该作者
对了,刷固件要到台式机上刷?
笔记本不支持?

这是商家告诉我的,请大家验证下这个说法,反正在我的笔记本上是没有升级成功过
James007ss 发表于 2012-3-28 12:26 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-28 12:21
对了,刷固件要到台式机上刷?
笔记本不支持?

一般来说本本也可以刷,但假如某款本本跟SSD存在兼容问题,那这个问题也很可能对刷新固件产生影响而导致无法刷新成功或出错。楼主既然已经确认你的本本跟SSD出现兼容问题,那建议还是先在别的电脑上刷最新固件吧。现在本本配SSD,就现象来说,确实比台机麻烦,经常要看脸。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 13:00 | 只看该作者
cyj_bj1739 发表于 2012-3-28 12:17
楼主这个应该是个例吧,我的M3 128g用着很好,而且给浦科特官方发email要铁架,浦科特官方也答应给了~~为了 ...

应该不是个例;
首先换了盘还是这样;
其次不止我的小本本是这样,msthinkpad x系列都有问题,至少我还看到一个x200s的例子;
说是m4没有问题;但是我看到一个m4有时间门,且保修就3年,换它很不划算。

另外,你说的关于你自己的才是个例呢;至少我才发现你这样的才一例;

再说,浦科特干嘛歧视大陆市场,都统一市场,还少开模具,还得口碑,这样的好事,愣是给这帮做市场的做瘸了,学别人的有色眼镜做事?
关键你要打开市场啊,口碑最重要,不是吗?
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 13:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-3-28 12:26
一般来说本本也可以刷,但假如某款本本跟SSD存在兼容问题,那这个问题也很可能对刷新固件产生影响而导致 ...

不知刷新固件成功的坛友,是不是都是台式机成功的。大家都没说清楚的。

但是商家还说,最好不要刷固件,原厂的就是最好的;这个有点雷;
浦科特广州的厂家技术还主动告诉我升级固件呢。我怀疑他们是不是不知道SSD用在笔记本上的事?默认都是台式机?
star_xin 发表于 2012-3-28 13:17 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-28 13:00
应该不是个例;
首先换了盘还是这样;
其次不止我的小本本是这样,msthinkpad x系列都有问题,至少我还看 ...

x200s 是我的例子。

还有一个是 x200不带s 的 链接上面我也帖子。

期待浦科特 能有一个 合适的解决方案出来。
mustardgs 发表于 2012-3-28 14:43 | 只看该作者
这贴间接证明了我对马牌主控兼容性的怀疑 当初LZ要是能亮出这帖我就可以拿出证据来反驳某人了

前不久有人M4出一样的问题 我抢沙发的那个贴 然后有人看不惯了 具体谁忘记了  发表于 2012-3-28 14:50
你指的某人是?  发表于 2012-3-28 14:46
lh0874 发表于 2012-3-28 15:16 | 只看该作者
不是吧,我的px-256m3在神舟本本上都很好用,没刷新固件前是1.01,后刷了1.02,都没问题,只是1.01不能记住固盘已使用时间,关机开后,软件检测已使用0时,刷到1.02后解决问题。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 16:38 | 只看该作者
有人建议贴胶带解决,问题那个地方就那么条细缝,怎么贴进去啊,又不是100%保证贴上就好,连商家也不敢拆开盘来贴呢。

现在浦科特那边应该在研究解决措施,估计很快出方案吧。
我觉得按以往的作风,浦科特不是孬种,是好样的。我相信他。

所以,到最后也还是没换m4,尽管商家说给我退钱(差价)。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 16:40 | 只看该作者
楼上的楼上,其实,也不是所有的thinkpad都出现这个问题,根据目前所有的信息,T410系之后的估计没有问题;
还是:
1、模具的问题,接插口的结合度或者差那么一丁点?
2、芯片间的某种兼容性问题

估计后者的面大。
carlos  楼主| 发表于 2012-3-28 16:55 | 只看该作者
对了,其实m3和m4都用的一个主控吧?
James007ss 发表于 2012-3-28 16:55 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-28 13:02
不知刷新固件成功的坛友,是不是都是台式机成功的。大家都没说清楚的。

但是商家还说,最好不要刷固件, ...

我只能说,很多JS喜欢YY的。

该死,一下不小心,连击了。编辑下这里多说几句吧,我怀疑楼主说的那JS,误会以为SSD的刷固件等于手机刷第3方ROM了吧?可惜SSD的固件,除了原厂的外,恐怕找不到第3方的可刷呢。
James007ss 发表于 2012-3-28 17:05 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-3-28 14:43
这贴间接证明了我对马牌主控兼容性的怀疑 当初LZ要是能亮出这帖我就可以拿出证据来反驳某人了 ...

你的颇多观点其实我个人也并不完全认同,不过大家都有发表自己观点的权利。

关于兼容问题,最新一期的导购里,撇开SATA2的320,SATA3的几款,除了三星830说是资料不足外,其它全无法独善其身,你这种怀疑我觉得也片面了。而且兼容问题也并非一定是单一产品有问题才会出现,例如现在最麻烦的笔记本兼容,为什么联想的就多得特别明显?就算它用户多,但别的品牌用户也并不都是很少的啊,联想反映出问题的数量跟市场占有量似乎并不成比例,我是很怀疑联想的笔记本本身肯定也存在某些问题,才导致它的用户特别容易踩雷。
mvp3 发表于 2012-3-28 17:32 | 只看该作者
lh0874 发表于 2012-3-28 15:16
不是吧,我的px-256m3在神舟本本上都很好用,没刷新固件前是1.01,后刷了1.02,都没问题,只是1.01不能记住 ...

我就知道神舟NB
carlos  楼主| 发表于 2012-3-29 08:51 | 只看该作者
不定期顶起,别让帖子沉了,希望浦科特解决这个问题
star_xin 发表于 2012-3-29 10:02 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-29 08:51
不定期顶起,别让帖子沉了,希望浦科特解决这个问题

昨天发现一个奇怪的现象。

晚上在下载邮件,机器没有关。 到了3点 系统自动安装windows 补丁,然后在系统事情查看器里面看到 3:05 发出15分钟重启要求。
到了3:20 的确机器开始关机,3:21分机器又启动起来了。

居然没有报2100错误  。

我起来后,人工启动一下,结果还是悲剧了,老样子2100错误
carlos  楼主| 发表于 2012-3-29 10:16 | 只看该作者
嗯,昨天我也有一次漏网之鱼,后来证明仅此一次,本以为机器自愈了呢,竟然白高兴了一场