PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 优盘刷固件的另一个方法,简单方便

Ramaxel 发表于 2012-3-22 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8885|回复数:12

我看坛子里面大多数人都是用的ultraiso,虽然好用,但是操作相对来说繁琐一些,我都是用大白菜无忧启动制作启动盘,写一下教程
首先下载大白菜无忧启动,里面也继承了不少工具,蛮不错的一个启动盘
官网:www.winbaicai.com
下载链接:http://down.ddd7.com/dbcusb/%E5% ... A5%E5%85%B7V4.3.exe
安装的时候可能会有杀毒软件提示,通过就可以了,我验证过,这个系统没病毒
安装好以后启动界面点:优盘启动项设置

,然后在菜单名称里面填写自定义名称,

然后点镜像文件选择镜像文件,然后点添加启动菜单,这就行了,然后回到主界面点一键制作有盘启动盘,看镜像文件的大小决定制作的时间,一般也就一分钟两分钟的样子,从起就可以用了,这个系统支持自定义各种iso镜像,目前我试验唯一失败的就是msdn的微软镜像,其他的都成功了,这个系统还支持tf卡和各种存储,用tf卡加个sd卡套就是有写保护的优盘了,病毒不侵的哦

软件制作好以后会切掉一部分优盘空间,如图,要想恢复,点软件主界面:归还优盘空间就好了
简单实用,很方便
ps:我的m3s不能用ahci模式刷,我用的ide模式刷的

U盘启动后的界面

刷新完毕

麻烦007了,不会弄,太菜了,我把图传上去  发表于 2012-3-22 17:30
呃,你怎么把图删了?麻烦重传下,我帮你编辑吧。  发表于 2012-3-22 17:28
加不加分是小事,方便大家才是实惠,我对论坛编辑不大行,要是实在弄不了就麻烦您看着操作好了  发表于 2012-3-22 17:24
希望能针对每幅图说明一下,方便新手,可以加分  发表于 2012-3-22 17:19

评分

800MHz + 5 赞一个!
James007ss + 5 感谢分享

800MHz 发表于 2012-3-22 21:58 | 显示全部楼层
楼主有心了,对有需要的同学还是很实用的。谢谢
FLY_201202 发表于 2012-3-22 22:09 | 显示全部楼层
以前用老毛桃的,
wanganjun 发表于 2012-3-22 22:36 | 显示全部楼层
这个用过,还不错的
不过这个需要安装,然后再把大白菜的pe刻录到u盘,不喜欢这样
虽说ultraiso也需要安装,不过已经是个人喜好了
佩涅罗佩 发表于 2012-3-23 16:19 | 显示全部楼层
这个看起来对新手应该还算方便。至少需要300M的空间?
renyan52023 发表于 2012-3-23 18:02 | 显示全部楼层
我自己觉得用UltraISO比较方便:
打开UltraISO——“文件”菜单,“打开...”,选取ISO——“启动”菜单——“写入硬盘映像”——选取“硬盘驱动器”——“写入方式”默认“USB-HDD+”,“格式化”——“写入”——“返回”,完成。

wsy2220 发表于 2012-3-23 23:42 | 显示全部楼层
我觉得还是ultraiso方便,熟悉步骤以后也很快
aican 发表于 2012-3-24 10:44 | 显示全部楼层
我跟LZ一样,ahci和rraid都刷不了固件,最后在IDE下才刷成功的
gladxing 发表于 2012-3-24 21:37 | 显示全部楼层
我是直接刷新的 没问题!
SKanAero 发表于 2012-3-24 22:51 | 显示全部楼层
感谢分享,我的CD-RW终于可以下岗了
qwerty159357 发表于 2012-3-24 23:12 | 显示全部楼层

好东西,顶一下!比较有用的东西~个人一直使用杏雨梨云的,觉得也不错~

请注意版规,技术区不允许回复太水。  发表于 2012-3-24 23:40
qwerty159357 发表于 2012-3-24 23:47 | 显示全部楼层
qwerty159357 发表于 2012-3-24 23:12
好东西,顶一下!

好的,谢谢提醒,抱歉啦!
star_xin 发表于 2012-3-26 22:49 | 显示全部楼层
嗯,这个办法不错,值得学习