PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金士顿的ssd和美光的M4真的不是一个档次啊

gaowenwu 发表于 2012-3-17 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9932|回复数:18
第一次买的时候被JS忽悠了,买了个金士顿的,回来测试成绩那叫一个差,虽然jeffxl版主说过:“你的这个盘就算换到浦科特M3P,体验提升就有瓶颈了”可是还是想体验一下,所以又有买了个美光的M4,现在的测试成绩相当满意。也许是心理作用,感觉平时操作相对于原来那块金士顿还是快了很多。放两张对比图。
04.jpg 03.jpg
volski 发表于 2012-3-17 20:03 | 显示全部楼层
好有钱
hyj201 发表于 2012-3-17 20:24 | 显示全部楼层
金士顿那些纯粹忽悠的...........不值得那个价钱
Ramaxel 发表于 2012-3-17 20:28 | 显示全部楼层
看你这个m4的分数,U和条子相当强悍呀,金士顿那个确实没法说了
gaowenwu  楼主| 发表于 2012-3-17 20:30 | 显示全部楼层
hyj201 发表于 2012-3-17 20:24
金士顿那些纯粹忽悠的...........不值得那个价钱

确实不值那个钱,当时没做好功课,到电脑城就被JS忽悠了,这次是网购的
gaowenwu  楼主| 发表于 2012-3-17 20:31 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2012-3-17 20:28
看你这个m4的分数,U和条子相当强悍呀,金士顿那个确实没法说了

不是什么好配置,半年前的了,i5 2300,8G 1333内存。
FLY_201202 发表于 2012-3-17 22:45 | 显示全部楼层
看楼主的主板,应该是支持SATA3接口的吧。要不然镁光的速度也达不到500+。金士顿SV100S2 64G,只支持SATA2接口,速度应该是在250左右正常,肯定达不到M4 500+的速度。还有,楼主的两个图,金士顿的是不是没装驱动的图?
zhangyehua1980 发表于 2012-3-17 23:02 | 显示全部楼层
SSD在SATA2和SATA3上,速度还是有不少差别的。
cyj_bj1739 发表于 2012-3-17 23:05 | 显示全部楼层
楼主确定不是心理作用吗?
lqs0208 发表于 2012-3-18 04:32 | 显示全部楼层
我intel G2的图....
673 发表于 2012-3-18 06:44 | 显示全部楼层
lqs0208 发表于 2012-3-17 15:32
我intel G2的图....

4k写入不错嘛。是msata的?
夜雨龙 发表于 2012-3-18 10:54 | 显示全部楼层
我跟你一样 买了金士顿V200  果断退货 换成M4
jrzhou21 发表于 2012-3-22 13:50 | 显示全部楼层
楼主,我现在也是用的金士顿的64G的ssd,速度感觉还行,但是据我所知,容量与速度是成正比的,你这款是不是120G的?不知道M4的64G的如何,其实我自己在使用过程中,体会了ssd的速度,但是同时发现了一些不稳定或者是莫名其妙的情况,我是小白,还不是特别了解ssd,所以我更想知道它们的质量和稳定性。
volski 发表于 2012-3-22 14:30 | 显示全部楼层
主控和接口..金士顿的东西很多时候单项性能在行业内都不是最顶尖.不过总体性能还有稳定性还算可以,售后方便点,再加上多年积累下来的品牌效应..就看大家怎么取舍了
未孵化的蛋 发表于 2012-3-22 14:54 | 显示全部楼层
楼主拿SATA2的金士顿和sata3的镁光M4比,你真逗啊
jrzhou21 发表于 2012-3-22 16:42 | 显示全部楼层
未孵化的蛋 发表于 2012-3-22 14:54
楼主拿SATA2的金士顿和sata3的镁光M4比,你真逗啊

呵呵,据说sata2 和 sata3的机械硬盘在速度体现上好像没什么区别,但是不知道在ssd方面的差距如何,我承认,我比较喜欢追新,期待买的下一个ssd是sata3的
我叫Jonn.yR 发表于 2012-3-22 17:55 | 显示全部楼层
jrzhou21 发表于 2012-3-22 16:42
呵呵,据说sata2 和 sata3的机械硬盘在速度体现上好像没什么区别,但是不知道在ssd方面的差距如何,我承 ...

无所谓啊,比持续速度有什么意义,SSD强在随机。
jrzhou21 发表于 2012-3-23 10:55 | 显示全部楼层
我叫Jonn.yR 发表于 2012-3-22 17:55
无所谓啊,比持续速度有什么意义,SSD强在随机。

哦,原来这样。
star_xin 发表于 2012-3-26 22:33 | 显示全部楼层
金士顿的SSD 分数才101分?