PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EWF和Trim 已经兼容,使用EWF吧!系统利器

dingfei 发表于 2012-3-8 12:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:29018|回复数:71

Overview
KB2573449 extends EWF support for storage devices that use TRIM. Without this update, TRIM commands sent by the Filesystem will bypass EWF and violate write filtering guarantees provided by EWF.

EWF的好处:
1.保护系统,杜绝病毒木马
       时时刻刻保持系统全新
       可以放心大胆使用新软件 。不好用了,重启后软件自动消失
       你会说,如果软件好用,我想保留它怎么办?
       我会告诉你,我的系统中除了  压缩解压软件、视频音频播放软件 、办公软件   事先安装好,其它的软件一律一次性使用,即时安装
     就连最常用浏览器:chrome 我也是现场安装。我写一个批处理,当我要用chrome时,运行批处理,立刻安装好chrome,解压我备份的配置文件。关机时自动备份配置文件
qq、迅雷:直接打开就能用 。
    其它软件,使用频率低,如果经常用的话,可以安装到云端,或者导入绿化注册表。

2.试用软件的利器。
    在ewf系统,我可以随意使用任何软件,一般都是30试用期,而试用期的信息一般都保存在注册表中,如果到期了就无法再用。如果有了ewf
     我一重启,就可以恢复到30天的试用期了。

如果内存不足,如只有2G,不能有效使用ewf,可以把页面文件放到ssd其它分区,加大页面文件大小

我已经提取好最新版的ewf ,想要的举手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
amdgz 发表于 2012-3-8 12:53 | 只看该作者
楼主可以分享一下具体的使用方法吗
dxl812334885 发表于 2012-3-8 13:15 | 只看该作者
顶楼主,我要一份
dingfei  楼主| 发表于 2012-3-8 13:24 | 只看该作者
amdgz 发表于 2012-3-8 12:53
楼主可以分享一下具体的使用方法吗

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 7&highlight=ewf
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 1&highlight=ewf
主要步骤
1.导入注册表(先改权限,以便能够写入注册表)、拷贝文件
2.运行  ewfcfg -install 。重启
3. 设置保护: ewfmgr C: enable
        此命令保护c盘。

那些说ewf不好用的,是因为不会设置
ewf注意事项:
  所有写C盘的东西要全部转移到其它盘!
1. temp 、ie临时文件夹   转移
2. 软件统统不要安装到系统盘,如杀毒软件等,安装到D盘就不能有病毒库不能保存的问题
3. 在线视频软件的缓存。有的软件会把缓存设置到C盘,手动改到其它盘即可。怎么改自己百度

只要注意一点:不要写C盘,就不会出现占用大量内存的问题
我的win7x64系统,连续开机了好几天,ewf也才占用了几百M 内存。如果把系统日志等关了,可能占用还会更少
wanganjun 发表于 2012-3-8 15:01 | 只看该作者
ewf用在u盘运行的wes7上还不错
yjotd 发表于 2012-3-8 16:09 | 只看该作者
软件不放C盘放哪,我SSD诶,难道要放机械啊?

分两个区啊。我的win7x64 系统分区只有 14G  发表于 2012-3-8 19:18
马大当家 发表于 2012-3-8 16:11 | 只看该作者
只想说优点和缺点都十分的突出
流氓松鼠 发表于 2012-3-8 18:46 | 只看该作者

作为主力系统,我显然直接部署系统,而不会使用EWF
作为测试系统,我显然会使用虚拟机而不是EWF

作为这两样用途,易用性和可靠性都比EWF好,EWF各种不可遇见的问题太多

为了性能体验,没感觉他“快”在哪里。

家用正常使用环境下,这样更复杂的部署,不知道为了什么目的?

感觉有点折腾

EWF各种不可遇见的问题太多. 你能说说什么问题么,我怎么就从来没有遇到过问题  发表于 2012-3-8 19:19
+1  发表于 2012-3-8 18:53
quanx 发表于 2012-3-8 18:51 | 只看该作者
这个无爱
flyerwang 发表于 2012-3-8 18:56 | 只看该作者
适合折腾!
kingshdom 发表于 2012-3-8 22:05 | 只看该作者
我只能说吃饱了撑的
现在国外杀毒软件和防火墙基本都非常完善,平时上网习惯良好根本不怎么可能中毒
况且LZ你说的东西麻烦至极,每次都要删删减减谁那么有空
而相对于LZ推荐的软件而言, "影子系统"或者虚拟机才更具竞争力
ycliyong 发表于 2012-3-9 19:21 | 只看该作者
这东东在某些特殊场合还是比较实用的
johnson 发表于 2012-3-10 15:05 | 只看该作者
我也下载了这个KB2573449,但不知道怎么拿来更新浴室大大的EWF系统,还望赐教

用我提供的文件全部拷贝到系统盘即可。全部覆盖  发表于 2012-3-11 12:09
johnson 发表于 2012-3-10 15:23 | 只看该作者
刚下载了楼主的“ewf+FBWF二选一”,发现几个问题:

1、和浴室大人制作的那个版本目录结构不一样,不能直接替换,
2、压缩包里面也没有说明档,不知道怎么个二选一(ewf和FBWF的区别在哪里,我应该选哪个)
3、注册表编辑完之后具体的覆盖位置又是怎样的(ewfcfg.exe这个文件应该解压到哪里)?
4、本人是Win7SP1-64位家庭高级版,不知道楼主提取的补丁是针对64位Win7的还是用于其它32位的操作系统

还请一并告知,谢过!

我提供的是64bit的。你全部拷贝到系统盘即可。ewf和fbwf都可以用。二选一的意思是:同时只能有一个用来保护C盘。如果你开启ewf保护C盘就要关闭fbwf  发表于 2012-3-11 12:08
pkllly 发表于 2012-3-10 15:29 | 只看该作者
暂时没折腾的想法

希望你注意下版规,技术区回复不要太水。  发表于 2012-3-10 15:44
johnson 发表于 2012-3-10 16:10 | 只看该作者
我刚才在网上查了一下FBWF和EWF两者的区别,转贴过来让大家也看看,我想楼主如果能做一个单独EWF的补丁或许更好,因为FBWF的功能好像不是每个人都需要的~

FBWF和EWF的对比:
FBWF和EWF技术都是以写入过滤为目的的磁盘和文件保护技术。所不同的是EWF保护的是某一个或者某几个磁盘分区,它可操作的最小单位是磁盘分区。而FBWF保护的最小单位则是文件,也就是说我们可以设置一个磁盘分区上的某一个或者某几个文件夹可以写入,而该磁盘分区上的其他文件夹则是只读状态。在大多数情况下,FBWF由于其灵活性,是更好的选择。然而,只有EWF能够完全的支持NTFS文件格式,以下几项NTFS的特性就是仅在EWF中支持而不能在FBWF中支持的:
文件锁定及解锁
NTFS中的文件ID
Reparse points
文件配额
Hard links
Opportunistic lock
文件加密
另外,只有使用EWF的状态下,才可以使用Hibernate Once Resume Many (HORM) - 一次休眠,多次启动。而如果启用了FBWF,HORM则不可用。
同时,FBWF也不能够提供以下的EWF功能:
支持多个覆盖层
支持基于磁盘的(DISK)的覆盖层模式
不需要重启,立即提交覆盖层内容和禁用 (-commitanddisable -live)
当然,FBWF技术也有很多优点。
FBWF的优势:
像EWF一样,FBWF将对一个或多个卷提供写保护操作, 并将针对这些卷的写操作重定向到基于内存的覆盖层中。但是因为FBWF提供了文件级的写保护操作,而不同于EWF提供的分区级的写保护操作,它提供了一些EWF中没有的特性:
透明的文件和目录管理
可选择的写入操作
可选择的提交和恢复操作
改进的基于内存的覆盖层使用
mituba 发表于 2012-3-10 18:51 | 只看该作者

支持一个
编辑:好吧,下了lz的压缩包,发现没有说明,好像和原来浴室大大的不太一样。研究了半天没弄明白怎么启动和二选一,希望lz给出详细的教程,不甚感激!

ewf和fbwf都可以用,二选一的意思是:ewf和fbwf不能同时都开启,两个软件会冲突  发表于 2012-3-11 12:12
先用浴室的安装好。然后进入PE或者其他系统,拷贝我的全部文件到系统盘,直接全部覆盖。重启即可  发表于 2012-3-11 12:11
请注意版规,技术区不要灌水回复。  发表于 2012-3-10 19:00
kankaner 发表于 2012-3-10 21:23 | 只看该作者
看看这个软件的具体效用
johnada 发表于 2012-3-10 21:40 | 只看该作者
看了很多EWF的 还是没能说服自己装来玩玩
1cctv 发表于 2012-3-11 07:48 | 只看该作者
不知道是什么版本号