PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

X220123456 发表于 2012-3-10 13:35 | 只看该作者
我表示赞同!!
babyloves 发表于 2012-3-11 10:55 | 只看该作者
看过大家的 各种帖子我只想说:我们到底有没有必要 苛刻的 去注意SSD,大家都知道电子产品这东西,毕竟更新太快....
东西就是我们用来享受的,如果 因为我们过分或者太小心的关注的话,试想我们是不是被小小的SSD“奴役”了那,我们之所以升级这东西 是因为我们想拥有一个更好的用户体验,如果因为某些的条条框框 而降低我们的体验,那么我们是不是有点本末倒置了啊,我们的初衷是不是变了 型。当然我的意思并不是说,任由放纵体验 而不去遵循客观的东西,或许我们只要注意日常的一些维护就行,我记得原来论坛里有一句话说的好:童友们之所以纠结于intel8M门,和镁光的XX小时,是因为你们了解的太多啦(不是原话,我转义的),这句话咋听起来似乎有点流氓,但是仔细品品还真是韵味十足啊,我们在流畅体验的同时,学习到更多的东西,这也是很愉快的事情,但是切记莫忘初衷。不管我们做什么,决定一件事情,不管我们刻不刻意的去想,似乎总是纠结于患得患失,那么此时我们就要,ask myself,要得还是要舍,舍得 舍得...
不过就我自己而言,我入手了一块,intel的120G的有SSD,实际的容量才有111.7G,装完系统 在装点其他的软件,也就差不多啦,现在的一部高清710P一般都是2G左右,所以我那点容量,我想还是算啦,直接就放到我的移动硬盘上吧,说实话,每次下载电影,还的插移动硬盘,有一点小小的累啊,没办法,毕竟容量有限制,如果要是大容量的话,嘿嘿 你懂的.....不过有消息称以后的SDD要跌破1G/每刀的价格,那么我想大容量而又比较合理价位的也要逐渐的到来,我不知道我的这个SSD能用到什么时候,或许随着市场行情的变化,也许3,5年,也许1,2年。
我可能说的有点乱,第一次写的这么多,有点紧张(),表达的不是太明了,我只是想写一下我的感受,就本次话题,究竟孰对孰非,......
最后得瑟两句台词吧:
       如果你们女人一个个的都那么正经,那么我们男人还上哪里去无耻那....I  DO
       同龄的女孩都比男孩成熟................................................那些年我们一去追的女孩

赞同,用户体验至上!不要沦为电脑的努力  发表于 2012-3-11 12:12
beikasi 发表于 2012-3-12 09:27 | 只看该作者

第一,现在内存都是白菜价,8G基本都是标配了,除了多开虚拟机,多开很多游戏等极端情况下,平时想把8G内存都用完还真不容易,这个时候完全可以把虚拟内存关掉,别跟我说关掉后会出现不稳定,除了极少数软件运行时需要虚拟内存,其他日常上网关掉虚拟内存一点问题都没有,SSD容量本身就小,分出8G基本用不到的虚拟内存,我觉得很蛋疼。。。
第二,日常下载的文件如高清片子,动辄几G的游戏客户端下载路径放到SSD上,我觉的更蛋疼。。。没存几部就得去删,多麻烦啊,如果是下载到SSD再复制到普通盘,那样我觉得就更麻烦了,而且还多此一举,复制过去也要花时间啊,SSD都是有写入寿命,日常使用是不用特意供着,但是我觉得也没必要这样摧残吧?高清片子放普通盘子上和SSD上,顶多就是打开的时候差那零点几秒,腾出空间放些常用软件和要玩的游戏,外加7系统基本就没啥空间了,下载平时我喜欢用迅雷离线,然后把迅雷设置里的P2P加速关掉,下载的时候基本就没什么上传了,再说了普通硬盘才没那么娇贵,如果上传点东西就能把硬盘搞挂了,那现在不知得有多少人挂硬盘

同志,我平时都开十几个程序,8G很快就用完了。 下载下来的文件,更具其原理,一般被分成了很多碎片,如果拷贝一次,那么就可以消除碎片  发表于 2012-3-12 10:18
mitsuhide 发表于 2012-3-12 14:37 | 只看该作者
volski 发表于 2012-3-12 10:25
SSD总价划出8G部分的价格,真不见得比+8G内存要省多少钱,而且性能还不如+内存.
说SSD买来就是要耗而不是供着 ...

我的SSD盘12月底买的,128GB的容量

marvell主控 + 东芝24nm闪存颗粒

到目前3月12月为止天天都是 24小时x7天 下载,BT 30个任务 +电驴N个任务,
上海电信20M带宽2.5MB/s下载带宽全部填满,1kb/s上传

对于写入最大性能330MB/S的SSD来说,2.5MB/S的写入难道不是挠痒痒级别的?

每天下载70G-90G左右的CHD论坛的高清电影,和3DM的游戏
然后用USB3.0接口转移到3-4个2TB的台式机硬盘中去

买回的时候,ASS SSD跑分907
现在是902分

性能几乎没有任何下降
说长期使用性能下降的,大概都是在用原始人生产出来的SSD
或者干脆是在用早起无缓存的国产主控,或者SANDFORCE的坑爹主控的SSD

因为我这个盘号称三年质保,我就是在做这个实验
天天满速下载,就是想看他究竟什么时候出问题
travis 发表于 2012-3-12 15:32 | 只看该作者
现在倒是完全用不着担心闪存的写寿命问题,等过一年以后,这里一半人用上TLC SSD的时候,估计此类问题还有纠结的价值吧。
流氓松鼠 发表于 2012-3-12 15:42 | 只看该作者
mitsuhide 发表于 2012-3-12 14:37
我的SSD盘12月底买的,128GB的容量

marvell主控 + 东芝闪存颗粒

那SF坑爹的主控更耐草,比你的盘强多了。
thj2231 发表于 2012-3-12 17:00 | 只看该作者
和平讨论吧,个人有个人的想法,大家把自己的想法说出来就好了,呵呵,没必要纠结该怎么用,你自己觉得怎么适合就用什么方式
beikasi 发表于 2012-3-13 08:34 | 只看该作者

很好奇楼主平时都开什么软件,才开10几个就把8G内存占满,至于下载到SSD再复制到普通硬盘这个问题,每个人对硬盘的理解不同吧,也没啥好争的,自己觉得好用就成,最后普通硬盘比SDD耐操,坛里我想一个硬盘用个3年以上的多得是,刻意的去对普通硬盘如何如何,我是真觉得没必要
geek 发表于 2012-3-15 11:24 | 只看该作者
如果配合仓库盘用,完全不必手动再拷过去,在ut里能设下完转移到仓库盘不就完了
runliuv 发表于 2012-3-15 13:10 | 只看该作者
两点都同意 。

06年256M内存玩XP,对虚拟内存大小设置和速度,深有感触。

BT下载目录一般还是在仓库盘。懒得转。

BITCOMET 任务一多,肉流满面啊。
angel17th 发表于 2012-3-15 14:06 | 只看该作者
同意第一点!!第二点不同意因为SSD不够大放不下你几部连续剧,再者机械硬盘伤了就伤了!!!!!!!!!

机械硬盘不能伤!因它是保存数据的地方!而SSD的数据都是无关紧要的,坏了返修换新就行了  发表于 2012-3-22 18:18
playboy_025 发表于 2012-3-15 18:03 | 只看该作者
第一点可行,但我一般是直接禁用虚拟内存的,反正16G内存足够大了,没出过问题。
第二点,我做了4G的内存盘RAMDISK,都是先下载到内存盘,再复制到机械盘的,临时缓存和IE缓存,迅雷看看缓存也是指向RAM的,这样既保护了SSD,又保护了HDD。
ggxuelei 发表于 2012-3-15 21:31 | 只看该作者
结论一,用固态的基本都4G以上内存,日常应用足够
结论二,不敢苟同。
asnsii 发表于 2012-3-15 21:59 | 只看该作者
使劲用吧,反正现在SSD也降价了
intsilence 发表于 2012-3-15 22:00 | 只看该作者
lz的说法和本人半年来的做法不谋而合,不管lz的言论是不是对的,反正我觉得用的挺爽

关键要爽!以现在的减价速度,80GSSD一年降100,五年后就只值300了  发表于 2012-3-15 23:23
paco2010 发表于 2012-3-21 12:46 | 只看该作者
chinalizi 发表于 2012-3-9 20:10
SSD买来就是用的没错

但我觉得把电影下载完再拷贝到HDD更受罪

“HDD本来就比SSD更耐用”

不完全认同,要看应用场合。HDD的关键问题,是包含磁头等机械部件,机械部件的可靠性要比电子零件低。
ctfeng 发表于 2012-3-22 09:19 | 只看该作者
用32G内存的漂过~
dingfei  楼主| 发表于 2012-3-22 13:11 | 只看该作者
ctfeng 发表于 2012-3-22 09:19
用32G内存的漂过~

我擦,有钱人啊。32G,天文数字
jilayang 发表于 2012-3-22 15:23 | 只看该作者
看了这贴真是发现IQ是个硬伤
ssd我感觉比hhd更耐操
我现在和lz一样下东西到ssd,然后再移到hhd里
heren3 发表于 2012-3-22 15:25 | 只看该作者
就看什么用法了,下载中转盘的玩法就是三年内坏一次,然后换新后再玩两年

只做系统盘,少跑测试的可以用个10年左右