PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

为爱种树 发表于 2012-3-8 23:39 | 只看该作者
kingshdom 发表于 2012-3-8 23:37
还真没看到,您竟然买了512G
那没什么好说的,您有钱好了吧,我们这里的普通消费者和您已经是两种不同层次 ...

我的意思就是表述,只是容量上的性价比问题,和其他问题无关吧?

不是你说的什么怕“临界状态”什么吧?

有钱这么用有什么问题(我并没说我有512G)?
kingshdom 发表于 2012-3-8 23:57 | 只看该作者
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:39
我的意思就是表述,只是容量上的性价比问题,和其他问题无关吧?

不是你说的什么怕“临界状态”什么吧? ...

现有情况下,买SSD做系统盘难道会没有第二块HDD做从盘
在有HDD挂从盘的情况下,明知SSD过度写入会缩短寿命的情况下,
毅然放弃从盘HDD而选择将BT下载的文件全部写入SSD
这是一种什么样的精神?
当然了,对于您和您所描述的有钱人之说
就好比买了辆法拉利,在公路上跑和在沙地上跑,偶尔撞上几颗荒郊野树没什么区别

SSD缩短寿命就缩短呗,不能因为SSD贵就爱区别对待。放在5年后SSD保修期过后我的SSD应该早就淘汰了,没用了!  发表于 2012-3-9 19:36
为爱种树 发表于 2012-3-9 00:14 | 只看该作者
你说寿命短就寿命短?有什么依据?比如我下载多少天后硬盘就挂掉了?

下载的压力很大?大部分时间都没有读写吧?比如下载时,读写一次闪一次硬盘灯,而不闪的时候是大多数时间吧?这个时候软件缓存部分要起作用吧?

机械盘的按通电时间累积的机械磨损要不要算?不读写时机械盘就不转了?磁头就不动了?你怎么知道?

SSD是按时间来计算磨损的?有什么区别咧?我记得是按写入数据总量来计算磨损的吧?
马大当家 发表于 2012-3-9 00:26 | 只看该作者
还是觉得容量是关键,没那么大固态硬盘,而且512g也算不了多大,反正我下的东西放500G的盘里不够放~
kingshdom 发表于 2012-3-9 00:37 | 只看该作者
为爱种树 发表于 2012-3-9 00:14
你说寿命短就寿命短?有什么依据?比如我下载多少天后硬盘就挂掉了?

下载的压力很大?大部分时间都没有读 ...

麻烦你回去看看SSD的工作原理,我懒得给你科普
要说普通HDD,我还头一次听说通电有磨损,磁盘转就有磨损?磁头动一动就有磨损?
那我倒要问问为什么二手货市场这么多MHDD扫完性能完好的HDD
至于您喜欢和LZ一样下BT用SSD那您就去吧
我也懒得说了,钱是你的,爱咋咋地
macopaul 发表于 2012-3-9 01:16 | 只看该作者
有点晕。。。。。。。。。意见不一啊
jeffxl 发表于 2012-3-9 01:32 | 只看该作者
macopaul 发表于 2012-3-9 01:16
有点晕。。。。。。。。。意见不一啊

从下载写入量看,目前SSD并不是问题。比如每天下载100G(大部分人每天还下载不了这么多数据),需要1900多天才能消耗一个64G MLC闪存SSD的颗粒理论寿命,容量更大的盘写入量还可以翻倍。这本身并没有什么问题,你可能等不到那么久就因为任何原因不会继续使用他了(SSD遵循摩尔定理,是纯电子产品)。

问题在于,是不是会有人把下载的那些资源放在SSD上?从性能角度考虑,并没必要,也没有那个需求。从单位容量价格考虑是非常不划算的。

当然,资料不会保存在SSD上,一旦挂了也不安全。我先下载到SSD,再剪切到机械硬盘仓库盘  发表于 2012-3-9 19:38
jeffxl 发表于 2012-3-9 01:37 | 只看该作者
下载的写入量不是导致挂盘的最大因素,各种产品的自身健壮性、正确的使用方法、各种其他意外是导致SSD突然死亡的最大因素。

SSD的优势是延迟低,缺点也十分明显,容量价格比还不高,不适合作为存储盘来使用。

那么我们应当如何发挥SSD的优势呢?大家接着聊。。。先睡
chiwar 发表于 2012-3-9 09:00 | 只看该作者
像我等不每天下蓝光的人,一天的写入量也没多少,使用ssd当下载盘用是没什么问题的,就是偶尔下两个win8 ,软件啊什么的,我一个月的下载量可能也就几十g而已。
yang7947 发表于 2012-3-9 10:32 | 只看该作者
非常赞同!!
tamama1024 发表于 2012-3-9 10:48 | 只看该作者
把虚拟内存放到 RADDISK 盘 这硬盘没损耗 速度还有提升
未孵化的蛋 发表于 2012-3-9 18:43 | 只看该作者
我是128G的M4,C盘35G装系统,D盘用来装软件和游戏, 我是8G内存,用ramdisk划出一个2G的内存盘,然后把系统的虚拟内存设置1G大小,放到这个2G的ramdisk里,平时下载文件电影啥的,还都是下到HDD里。
楼主说SSD有3年质保,坏了可以保修是不假,但就怕你3年内没坏,正好3年零一个月的使用用坏了(只是个假设),那你不就哭了吗,呵呵。
不论是使用寿命还是从容量价格来看,SSD目前都不适合作为下载盘或存储盘使用。
dingfei  楼主| 发表于 2012-3-9 19:34 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2012-3-9 18:43
我是128G的M4,C盘35G装系统,D盘用来装软件和游戏, 我是8G内存,用ramdisk划出一个2G的内存盘,然后把系 ...

3年?三年后我肯定换新的硬盘了! 就好比你三年前的 80G的机械硬盘 ,或者你的三年前的老爷机 , 你还会用? 那是受罪!
ppkg 发表于 2012-3-9 19:47 | 只看该作者
不是说SSD挂的原因多是主控问题,闪存不是主因。

HDD挂的原因多数是电源问题,跟BT关系不大。因为长时间不断读写,电源偶然的波动都是致命的。
chinalizi 发表于 2012-3-9 20:10 | 只看该作者
SSD买来就是用的没错

但我觉得把电影下载完再拷贝到HDD更受罪

HDD本来就比SSD更耐用,何必考虑HDD损坏

再者SSD当下载盘会一定程度降低系统性能

当需要连续读取的时候,SSD下载需要写入

就会造成延迟,当然这在实际使用几乎感觉不到
shanshao 发表于 2012-3-10 08:20 | 只看该作者
我一般下载 小东西 直接仍桌面的  (桌面就在C盘)

大东西 直接丢 下载的机械盘里 因为 动辄 几百G的 资源 SSD根本放不下   
michaeljames 发表于 2012-3-10 08:42 | 只看该作者
下完再剪切到机械硬盘里 太麻烦了吧。。。
frank77 发表于 2012-3-10 09:31 | 只看该作者

自用M4 128G的人,对于LZ的2条理论和楼上有的人连RamDisk都能打错的人简直就是佩服,以我的观点来回答LZ:
1、能买起SSD的人竟然加不起内存,内存已经沦为白菜价了,反正我是加到8G了,64位Win7并关闭虚拟内存,至于RamDisk还是那句话,脱了裤子放那啥。
2、至于BT等下载,反正我是用一个淘汰下来的320G笔记本盘专门存放BT等等下载任务文件,下完再移动到4块WD1T黑盘分门别类保管,SSD就是系统、程序和游戏。像有些小硬盘,哪怕是80G、160G的也够你下载任务了吧,也不怕坏,坏了再换,反正二手的也没几个钱。

I FL U 8G内存不够用所以用SSD,这都啥理论呀,DDR3内存8G也用不到400元,我不是让你去买64G或128G内存  发表于 2012-3-11 15:25
我也是8G,内存比SSD更贵好吧。8G不够用,所以用SSD。  发表于 2012-3-10 10:57
ccfyzh 发表于 2012-3-10 11:06 | 只看该作者
蛋疼……增大下载缓存不得了……
快乐源泉 发表于 2012-3-10 13:27 | 只看该作者
我的电脑只有SSD。