PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请问大家,内存到底是容量大好还是速度频率高好啊!

关闭 [复制链接]
折旧 发表于 2012-4-6 15:49 | 显示全部楼层
用2500K   上高频条差不了多少  跑分好看   实用性低   我用16G  1333的
APU 差多了   内存越高越好         
个人还是喜欢大容量的  
lhb1300 发表于 2012-4-8 00:08 | 显示全部楼层
当内存的速度不是瓶颈时,选择容量大的:

当内存的速度是瓶颈时,选择速度快的:

总之解决瓶颈是优先要考虑的.

counterflow 发表于 2012-5-11 21:42 | 显示全部楼层
从来没觉得高频率有任何提升,只是为了跑分而已、这个和日常应用拿2500K超频是一个道理,没啥真正的实用性。
容量才是实惠的,不过容量大了也不会对性能有什么提升,够用就行
jmpc 发表于 2012-5-11 22:57 | 显示全部楼层
1600 8G 现在就够用了,个人PC 4G也足够了
cabal 发表于 2012-5-16 22:06 | 显示全部楼层
这都是以前600多买2G内存吓的后遗症,怕哪天再涨回去...
lvhan1125 发表于 2012-7-8 07:21 | 显示全部楼层
大容量  默认频率 省心好用
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-8 12:57 | 显示全部楼层
在内存不构成瓶颈的情况下,付出多大金钱和努力都是徒劳的举动。
来看天堂 发表于 2012-7-8 13:14 | 显示全部楼层
那要看你电脑在哪方面应用!!
比如平面处理,视频编辑......
需要大内存
相对内存来说
频率的提升对整机性能的提升是有限的
我上了SSD的后
为了保护SSD上了16G内存,关了虚拟内存!
在PS里可以后100X50厘米的图片的分辨率提升到不可思议的7500
爽呀!
如果要求不高
上1600 的16G内存
性能比还算好
slan7777 发表于 2012-7-8 18:03 | 显示全部楼层
从性能来说,内存容量的增加并不会提高系统性能,而频率增加才会提高系统性能。当然前提是内存容量已经足够满足系统运行需要了,照目前来看Win7下4GB内存就可以满足普通使用需要了。超过4GB以后在日常应用中基本感觉不到什么提高。当然内存频率提升带来的系统性能提高,其实也是很难感觉出来,只有通过跑分软件才能体验到。现在DDR3 1600的内存也已经白菜价,个人觉得普通家用的话,4G*2的DDR3-1600内存就足以了,没必要再折腾了。
世纪冰雷 发表于 2012-7-8 23:34 | 显示全部楼层
都不是一个问题。。
当然是大容量高频率好了。。

偷换一下概念。。
硬盘是高转速好呢,还是大容量好呢?
hhjjkk001 发表于 2012-7-9 05:44 | 显示全部楼层
我想问大家就高了那么些许的频率你能感觉得到吗?可多花的钱确非常的明显啊同学还有频率高了后稳定吗????坏了又不爽还得花钱啊
水涨船高的年代 发表于 2012-7-9 10:24 | 显示全部楼层
toystory 发表于 2012-3-7 21:19
在容量够的大前提下尽量挑速度快的上就两全了。

你说的是什么容量啊  我是小白正在学习的小白  朢指点!
pengyang 发表于 2012-7-9 10:27 | 显示全部楼层
我觉得首先是容量吧,DDR3时代提升频率感觉不到什么明显性能提升,1600和2133平时用起来真没太大区别。
bbbb1717 发表于 2012-7-9 11:38 | 显示全部楼层
pengyang 发表于 2012-7-9 10:27
我觉得首先是容量吧,DDR3时代提升频率感觉不到什么明显性能提升,1600和2133平时用起来真没太大区别。 ...

真的没差别吗?
价钱差不少啊
pengyang 发表于 2012-7-9 11:54 | 显示全部楼层
bbbb1717 发表于 2012-7-9 11:38
真的没差别吗?
价钱差不少啊

日常应用的确没明显区别,如果你用集显的话双通道+高频率会有一定提升。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-9 12:50 | 显示全部楼层
如果那百分之几也算差别很明显,那我就没话说了。
多年的玩机、超频经验总结告诉我:没30%以上差距超了也白超
naka96 发表于 2014-10-14 15:25 | 显示全部楼层