PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰260 上将 双bios问题

点击数:4809|回复数:13

因为显卡风扇声音太大 所以我改了bios  重启一次 成功了   再次启动时又回到了 备用bios里···· 这个显卡是双bios的  所以想咨询下各位 怎么可以成功的读取正确的bios   复位键 5秒什么的 都失败了··

nvflash protectoff这个命令 怎么用? 高手可以告诉我怎么刷备用bios么?
royalk 发表于 2012-2-27 15:06 | 只看该作者
以前有一张影驰的GTS250也这样,强烈怀疑影驰脑残接错主副BIOS的线。
开机的时候按一下reset就是主BIOS了
wsy2220 发表于 2012-2-27 15:09 | 只看该作者
影驰的双bios自动切换惹的货,启动的时候主板有二启现象的话就会切换到备份bios。

解决办法就是想办法消除主板二启,或者开机进系统以后再重启,这时就会载入修改后的bios

260+上将悲剧路过。。。
liaohuan123  楼主| 发表于 2012-2-27 15:24 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-2-27 15:09
影驰的双bios自动切换惹的货,启动的时候主板有二启现象的话就会切换到备份bios。

解决办法就是想办法消除 ...

nvflash 有个刷备用bios的方法 我修改过的bios是
62.00.4c.00.02  
每次启动显示的是
62.00.4c.00.01
如果可以把62.00.4c.00.01 这个bios也刷了  就可以搞定了·
liaohuan123  楼主| 发表于 2012-2-27 15:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-27 15:06
以前有一张影驰的GTS250也这样,强烈怀疑影驰脑残接错主副BIOS的线。
开机的时候按一下reset就是主BIOS了 ...

刚才有人给我个命令  nvflash -f -p o xxx.rom i2 可是我试了 不成功 也就是说 确实可以刷 只不过要个方法而已··
wsy2220 发表于 2012-2-27 19:34 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-2-27 15:25
刚才有人给我个命令  nvflash -f -p o xxx.rom i2 可是我试了 不成功 也就是说 确实可以刷 只不过要个方 ...

备份BIOS好像有一颗芯片保护了,刷不了,刷新命令会被导向另一个bios
royalk 发表于 2012-2-27 19:36 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-2-27 15:25
刚才有人给我个命令  nvflash -f -p o xxx.rom i2 可是我试了 不成功 也就是说 确实可以刷 只不过要个方 ...

刷不了的,你那个命令不是指向第二个BIOS,是第二张卡
liaohuan123  楼主| 发表于 2012-2-27 20:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-27 19:36
刷不了的,你那个命令不是指向第二个BIOS,是第二张卡

难道只能去掉bios芯片?
royalk 发表于 2012-2-27 20:17 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-2-27 20:15

像楼上说的,避免二启
wsy2220 发表于 2012-2-27 20:54 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-2-27 20:15

还可以刷好以后对调一下
liaohuan123  楼主| 发表于 2012-2-27 21:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-27 20:17
像楼上说的,避免二启

群里大师如云 我就不信没个可以把备用bios刷了的人!!!!
royalk 发表于 2012-2-27 21:46 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-2-27 21:42
群里大师如云 我就不信没个可以把备用bios刷了的人!!!!

如果备份BIOS不可写,除非把芯片吹下来拿编程器刷没别的办法
liaohuan123  楼主| 发表于 2012-3-1 10:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-27 21:46
如果备份BIOS不可写,除非把芯片吹下来拿编程器刷没别的办法

悲剧 再一次发生了··· 绿色部分是我实际对调的芯片  对调后  一个芯片直接被击穿了  红色圈圈 认为真实的bios  现在卡已经停止工作了···   这个卡是影驰上将···260+216sp  896*448位  我想知道 它大概是现售的产品中性能上等同于什么型号的显卡?

wsy2220 发表于 2012-3-1 10:41 | 只看该作者
liaohuan123 发表于 2012-3-1 10:23
悲剧 再一次发生了··· 绿色部分是我实际对调的芯片  对调后  一个芯片直接被击穿了  红色圈圈 认为真 ...

悲剧...大概相当于5770吧,比gts450稍强,比460弱