PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[测试] 新入手64G浦科特M3S,把测试结果和各位分享

James007ss 发表于 2012-2-28 20:08 | 只看该作者
hyj201 发表于 2012-2-28 19:48
我买到手的M3S 64G 写明是400MB/100MB持续读写

你这个是包装上写的?我说的那个是官网参数。
rising123  楼主| 发表于 2012-2-28 22:08 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-28 20:08

包装上确实是400/100.
随机标的是33/18
基本上测试的成绩都要高过那个标称,没有虚标。
官网那几个测试数据,读取数据其实差不多,就是写入数据太夸张了。太理想的环境了。
rising123  楼主| 发表于 2012-2-28 22:10 | 只看该作者
cyj_bj1739 发表于 2012-2-28 20:07
那就是说实际上M3S 64G是520MB/200MB的实际水平?

在理想环境应该是可以达到的。
128G包装上标的是510/210.不过实际测试成绩应该会比这个高。
James007ss 发表于 2012-2-28 22:23 | 只看该作者
rising123 发表于 2012-2-28 22:10
在理想环境应该是可以达到的。
128G包装上标的是510/210.不过实际测试成绩应该会比这个高。 ...

一般官方放出的都会是最理想状态下的空盘测试成绩,比它还好的成绩不是不可能,但机会已经不大,而且即使更好也是好得有限,不怎么需要关心。官网修改过参数,应该是最新固件的效果比原本预想的好,所以就标高了,包装是之前印好的,也就没及时改,成绩还是采用之前较保守预计的数值。
hyj201 发表于 2012-2-29 00:26 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-28 20:08

不好意思,我觉得包装上的数据才是商品应有的描述,因为卖方无法预见或要求消费者都到该产品公司的网站上去了解产品信息,所以产品包装便成了法定的商品信息载体。包装上的数据才是产品标注参数。虽然M3S没有达到官网的性能参数,但是差距不大,同时考虑到M3S的性能已经达到或超过了包装上的性能参数,可以说不算虚标。

当然如果还是要说没达到官网上的性能参数,就是虚标的话,我没话说了。
James007ss 发表于 2012-2-29 00:37 | 只看该作者
hyj201 发表于 2012-2-29 00:26
不好意思,我觉得包装上的数据才是商品应有的描述,因为卖方无法预见或要求消费者都到该产品公司的网站上 ...

你这个逻辑有点问题,通常产品包装都是在产品要量产了,但正式发售前就设计好并由另外的供应商负责制作,因此会有机会存在包装已经制作好,但上面的产品参数却在最终发售前有调整(例如固件版本的更新导致测试性能参数更好),为了控制成本,已经制作好的包装肯定会继续使用,虽有可能通过其它形式更改包装的标称参数(例如包装上贴纸),但并非必须这么做(同样是成本控制),因此可通过官方其它渠道(如网站、经销、其它宣传手法等)来告知用户最新的标称参数,以达到宣传的效果,这是很正常的。

补充下,即使产品已经正式发售,像M4那样出个‘鸡血’固件的情况并非没有可能,难道那就依然要以老包装(新固件的硬盘有可能还用的老包装)上的数据为准吗?这明显不应该对吧?

再说我记得我没说过M3虚标的话吧。