PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列三:TLC闪存颗粒,固态硬盘价格战新方向 ?

lzs820110 发表于 2012-2-26 19:13 | 显示全部楼层
太专业了!!!!
noyway888 发表于 2012-2-26 22:37 | 显示全部楼层
好文章,我买的kingstone,没记错的话,应该是2010年的吧,已经是TLC了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
babyloves 发表于 2012-2-26 22:50 | 显示全部楼层
浴室不愧是浴室啊,举个例子都能联系上浴室“设备”,学习了解观望中...
ycliyong 发表于 2012-2-27 08:19 | 显示全部楼层
学习了~~~
现在些小编专业知道太匮乏了
travis 发表于 2012-2-27 09:36 | 显示全部楼层

RE: 浴室谈SSD系列三:TLC闪存颗粒,固态硬盘价格战新方向 ?

ChineseBoy 发表于 2012-2-26 11:33
顶LZ,当年还经常上大炮村学知识,现在大炮村纯粹是误导新人,大炮村的那些所谓的“笔者”有点职业精神好不 ...

炮村至少有三个问题:
一、媒体小编的知识水平并不比普通读者高,却在做“传道授业”的事,等于外行指导外行;
二、对媒体小编的绩效以文章数和点击率为目标,导致小编为追求多出文不惜胡写乱写,不去多读多学,不做深入研究;
三、给厂商客户做夸大其词的宣传。

传播错误的认识非常容易,而纠正错误的认识需要花多得多的时间,尤其是当大流量的快餐性媒体一天到晚说瞎话、说假话的时候,对普通读者的杀伤力是惊人的。

一下打中炮村死穴?!  发表于 2012-2-27 21:47
inamiken 发表于 2012-2-27 21:47 | 显示全部楼层
又看见 孙大炮了

不过这次是责任编辑,此人原创多次拜读,两篇评测经常能得出相反结论

这类评测  还是不要当真了,没有价值
donnyng 发表于 2012-2-27 22:15 | 显示全部楼层
travis 发表于 2012-2-27 09:36
炮村至少有三个问题:
一、媒体小编的知识水平并不比普通读者高,却在做“传道授业”的事,等于外行指导外 ...

一下打中炮村死穴了!
贱狗在飞啊 发表于 2012-2-28 00:32 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2012-2-26 18:11
看芯片没? 可能是黑片吧?

..這是肯定的哇,因為買來量廠usb-cdrom的。這可是必須查主控的。(U盤,絕不網購)

我們現在這邊廣東汕頭的,群聯 ps2251-2261的主控,KST dt101 g2旋轉盤,現在16G的,大把大把的tlc-8k。。。。。反而有MLC的,都是最討厭的外殼帶帽子,也就是下面這個我買的G3。。

我買的那個,http://bbs.mydigit.cn/read.php?t ... splayMode=1#4343726 11樓開始。非黑片也。
overthink 发表于 2012-2-28 08:22 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2012-2-28 00:32
..這是肯定的哇,因為買來量廠usb-cdrom的。這可是必須查主控的。(U盤,絕不網購)

我們現在這邊廣東汕 ...

我的金士顿 Datatraveler 4G G2就是 黑片 呵呵  RP啊  
http://bbs.pceva.com.cn/thread-18935-1-1.html
Tommy1992 发表于 2012-2-28 13:51 | 显示全部楼层
写出了我们手提电脑用户的心声——没空间装2.5寸……
abble 发表于 2012-2-28 17:57 | 显示全部楼层

那个猫图真的很欢乐啊,不过最就不要还是给多路径了SLC,MLC还有TLC颗粒的区别这才是最重要的

请注意下版规,最好不要就这样灌水回复。谢谢。  发表于 2012-2-28 18:10
z496834134 发表于 2012-2-28 19:56 | 显示全部楼层
不错 学习
ilonely23 发表于 2012-2-29 11:16 | 显示全部楼层
不错的科普,谢谢了~
天Inspiration 发表于 2012-2-29 12:16 | 显示全部楼层
有没有类似于TLC SLC MLC颗粒的物理速度瓶颈是多少的这种说法?为什么有认为SLC会快不少的说法
yxxiangkun 发表于 2012-3-2 15:05 | 显示全部楼层
U盘的寿命 好想不是蛮短啊,tlc做成SSD寿命大概就多长啊?
sun1a2b3c 发表于 2012-3-2 16:27 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2012-2-26 04:01
KST的U盤最近出的產品開始用了tlc。。。。。。。。。。。。。前幾天噴運氣似的買了1個,真HAPPY,中了個mlc ...

嘛?U盘也有MLC?那SLC的有么?
aican 发表于 2012-3-2 19:35 | 显示全部楼层
原来如此,尤其那个搞笑的表情图做对比,真是让我等不是太明白tcl、mlc、slc的人简单明了啊。。
Mufasa 发表于 2012-3-9 20:41 | 显示全部楼层
如果TLC颗粒的SSD 能够实现和机械硬盘一样的价格 ,那么我还是看好它。

从我实际使用来看,只要留足够的空闲空间,SSD的写入量很低。
1年也就消耗100次全盘写入寿命。

即使P/E 只有500,也差不多可以用到退役了。

当然,价格才是关键。
lcl2094 发表于 2012-3-11 19:10 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!

请注意版规,技术区不允许太水的回复。  发表于 2012-3-11 19:26
kkess 发表于 2012-3-11 22:35 | 显示全部楼层
配图大亮!

请注意版规,技术区回复不要太水。  发表于 2012-3-12 00:56