PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用过pc接3d电视的进

inamiken 发表于 2012-2-19 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3041|回复数:9
为什么 接3D电视玩游戏会延迟? 各类格斗游戏或者体育竞技,按键都会有有0.2秒左右的延迟

即使不玩游戏,鼠标也感觉很飘,  鼠标是razer新巨蝮蛇,调高dpi还是有拖曳

电视:LG 47LW6500 CA,  有知道为什么的吗?
wzdjp789 发表于 2012-2-19 10:31 | 只看该作者
楼主用的神马接口啊,hdmi?我也准备买台液晶电视解电脑用,看电影和游戏用
inamiken  楼主| 发表于 2012-2-19 10:43 | 只看该作者
wzdjp789 发表于 2012-2-19 10:31
楼主用的神马接口啊,hdmi?我也准备买台液晶电视解电脑用,看电影和游戏用 ...

现在好点的牌子都是hdmi了,线是  RCA银蛇hdmi 1.4,  mc和华测评出的国内最佳hdmi线

发现3D电视根本不能玩游戏,对按键有要求的基本被虐。只能看看电影,连鼠标都延迟的说,不管你用的什么高端竞技鼠

个人理解是那  该死的倍频,往视频里面做插帧处理 导致游戏延迟
xdd6622 发表于 2012-2-19 12:24 | 只看该作者
我用松下等离子很好,没任何延迟
mustardgs 发表于 2012-2-19 13:31 | 只看该作者
如果接其他显示器没有延迟 只有电视有问题 我是这么想
把2D画面翻译成3D或者后期处理帧间关系的话 缓存一定时间的帧是个不错的办法 但是用来打游戏的话还是直接输出的比较好
wsy2220 发表于 2012-2-19 13:43 | 只看该作者
把电视里有关图像增强的设置都关了试试
inamiken  楼主| 发表于 2012-2-19 16:09 | 只看该作者
现在的液晶3d估计都有我这种问题。而且不是早期3d电视还能关闭倍速

只要用了hdmi(即使转接) 都会受倍速影响
jasu30 发表于 2012-2-20 09:54 | 只看该作者
我好像玩了这么久没发觉延迟,索尼快门式3D液晶电视。。

曾经四个人一起在客厅玩PC版电视游戏,其乐融融
inamiken  楼主| 发表于 2012-2-20 09:58 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-2-20 09:54

曾经四个人一起在客厅玩PC版电视游戏,其乐融融 ...

你的电视应该是去年之前的3D电视吧     现在的3d电视我有LG 6500和三星7000系列,倍频都是不能关的

如果玩动作游戏,特别是QTE很多的,肯定被秒
inamiken  楼主| 发表于 2012-2-20 10:02 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-2-20 09:54

曾经四个人一起在客厅玩PC版电视游戏,其乐融融 ...

目前也没有哪个论坛对3d电视做显示器进行详细研究

查了半天资料,发现去年之前的3D电视可以关闭倍频的,所以对游戏影响不大

现在,我就算拿一个高端鼠标,在电视上移动,都感觉飘,

看电影因为整体延迟,所以没有影响,但动作类游戏问题大了,整体0.2秒不是闹着玩的