PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI 6930 TF3 OC版默电OC 0.9G 3DMARK P5595

feng3 发表于 2012-2-16 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10704|回复数:22

在这个显卡交替的时候,AMD发布了6930显卡。而大家都知道MSI的HAWK,闪电系列,在最近一段时间独领风骚。

上个月把MSI580闪电3G出了,等开普勒。打算用核显顶顶,但是用惯了闪电后,那是核显可以替代的。后来打算在次入手560HAWK,但是发现还有6870HAWK,用惯了N卡的我,打算入手A卡尝试下。

但是跟淘宝商家以聊天,告诉我,现在出6930 TF3了,我一看像个系数都不错,直接就拍下了,卖家还包了顺丰。

MSI 6930 TF3,此卡入手感觉很不错,虽然默认主频比较低,但是流处器还有带宽都还不错。下面是默认GPU-Z

下面是测试配置:

CPU:i7 2600K OC 4.5G (常用主频)
主板:华硕 M4G-Z
内存:三星黑条 DDR3 1600 4GX2
硬盘:镁光M4 128G
电源:海韵 X760
散热器:利民U120E+猫头鹰F12
机箱:银欣 PS-07B

本次测试时为了便于大家日常使用,所以CPU的主频是4.5G,显卡电压时默认。个人感觉对大家的了解更使用点。

下面是显卡默认主频的3DMARK 11 P4593

默认主频3DMARK 11 X1505

由此看来MSI 6930 TF3在默认条件下的成绩还算中规中规,但是1380元的价格,在同等显卡中,性价比还是不错的。

由于MSI 6930 继承了MSI的良好品质所以,所以我在默认的电压下提高GPU的主频道0.9G, 在超频前,需要破解,如果不会的朋友,可以去度娘下。

主频0.9G 3DMARK11  P5595

主频0.9G 3DMARK 11 X1696

以上是显卡的基本情况。MSI 6930超频0.9G以后日常使用,所以没有进行极限超频,据说可以超到1G以上。

总的来说MSI 6930TF3还算可以,比同价格的6870略高一点。而且超频能力也很强。

烧机图,第一次忘记截图了,然后有随便跑了一次,成绩基本上就这样,TF3的散热器的散热功能还是很不多错,即使超频烧机也能有很好的效果,由于没有声贝的测试器,暂时还无法测试。

唯一的遗憾就是1G显存,如果是2G的话,价格如果控制在1600之内。可能会替代6970了。

一点愚见,谢谢!
----------------------------------------------------
在另外附带一张,此片的极限超频图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 30 赞一个!
royalk + 10

joshu 发表于 2012-2-16 21:12 | 只看该作者
1399订了his 6930,有这个成绩就心满意足了!
royalk 发表于 2012-2-16 21:28 | 只看该作者
这卡不错的,最近有火起来超过6850HAWK的趋势。。加上温度和噪音测试更好了~
feng3  楼主| 发表于 2012-2-16 22:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-16 21:28
这卡不错的,最近有火起来超过6850HAWK的趋势。。加上温度和噪音测试更好了~ ...

谢谢,我想再上传拷机图,但是不能再编辑了
胡摩西 发表于 2012-2-16 22:27 | 只看该作者

这个卡我极力推荐的,性价比无敌
feng3  楼主| 发表于 2012-2-17 11:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-16 21:28
这卡不错的,最近有火起来超过6850HAWK的趋势。。加上温度和噪音测试更好了~ ...

6930TF3 出厂已经高于6870HWAK,超频后900后,基本上同6950TF3.

6950TF3默认系数下3DMARK11 P5117/X1677左右(供参考)。

560TI HAWK 950 3DMARK11 P5354/X1728左右(供参考)
                     1010                   P5633/X1830左右

上面数据是来自各大论坛上的评测数量,仅供大家参考。
royalk 发表于 2012-2-17 11:36 | 只看该作者
feng3 发表于 2012-2-17 11:30
6930TF3 出厂主频已经高于6870HWAK,超频后0.9G后,基本上同6950TF3.

6950TF3默认系数下3DMARK 11 P5117 ...

性能当然是超过6850的,我是说人气旺盛的程度
feng3  楼主| 发表于 2012-2-17 11:45 | 只看该作者
谢谢帮顶
zhangshuoxin110 发表于 2012-2-17 13:57 | 只看该作者
老胡那入的?= = 老顾客飘过
feng3  楼主| 发表于 2012-2-17 15:05 | 只看该作者
zhangshuoxin110 发表于 2012-2-17 13:57
老胡那入的?= = 老顾客飘过

恩啊,老胡拿入的。
MyMindFree 发表于 2012-2-17 17:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 11:36
性能当然是超过6850的,我是说人气旺盛的程度

确实很有人气,在哪都能看到有人谈这卡。
killua1109 发表于 2012-2-17 21:28 | 只看该作者
我也败了一张 也是从老胡那里进的  LZ的机箱跟我的一样啊 我的配置是i5-2400 OC3.8G 三星黑条16G M4 64G+变C3  这个小箱子不错
cyj_bj1739 发表于 2012-2-17 22:05 | 只看该作者
同用此卡帮顶,楼主的卡跑甜圈圈时显卡有没有刺耳的电流声?我的有,不知道是不是个体现象!
feng3  楼主| 发表于 2012-2-17 22:31 | 只看该作者
跑甜甜圈的时候只有显卡风扇声。
cyj_bj1739 发表于 2012-2-18 07:16 | 只看该作者
feng3 发表于 2012-2-17 22:31
跑甜甜圈的时候只有显卡风扇声。

我的有电感的那个啸叫声,确定不是电源,不是风扇的声音~~玩游戏的时候也没有~~只有甜圈圈虐显卡的时候有,看来是我买的卡的个体差异~
feng3  楼主| 发表于 2012-2-18 08:31 | 只看该作者
cyj_bj1739 发表于 2012-2-18 07:16
我的有电感的那个啸叫声,确定不是电源,不是风扇的声音~~玩游戏的时候也没有~~只有甜圈圈虐显卡的时候有, ...

你是双卡CF吗?电源是什么电源?

有没有可能是电流声音是因为双开提高功率高,电源输出不稳定引起的?

我用的是海韵X760
cyj_bj1739 发表于 2012-2-18 10:47 | 只看该作者
feng3 发表于 2012-2-18 08:31
你是双卡CF吗?电源是什么电源?

有没有可能是电流声音是因为双开提高功率高,电源输出不稳定引起的?

TT 850W,单路12V输出838W,双卡CF,但我试了一下,单卡任何一块卡都有这电流声~~
jasu30 发表于 2012-2-18 14:56 | 只看该作者
老一代显卡开始降价了是好事,6950 2G/6970我认为不会降价太多就卖光了,打价格战的重任就交给6930鸟~

这个价位能买到一线的6930和通路的6950.。。需要性能还是品质完全看用户自己。。

我在玩这张6930TF3,下周出评测,敬请期待哦~
cityhe 发表于 2012-2-18 23:20 | 只看该作者

1.17v oc 1000
准备平时1.1v oc950使用应该没有问题的

早上跑了个极限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cyj_bj1739 发表于 2012-3-2 12:04 | 只看该作者
楼主问一下你的6930待机和满载各多少度?我室温20度左右,待机36,满载65,感觉待机温度有点高啊!
以前的微星GTX 460 V5 1G/OC,同样环境下,待机才23度!!