PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] PX-128M3入手小测一下

点击数:5811|回复数:11
今天刚入手PX-128M3,装完系统和软件随手测试,主要是为了看看自己的盘性能是否已经发挥到最佳状态,电脑是宏基笔记本5740DG,HM55芯片组,SATA2,老平台了

盘已经装完系统和软件,可用空间还有一半多
RST驱动版本如下

4K已对齐,AHCI已开,未作注册表节能6项优化时候的跑分

连续读才230M,4K读也不甚理想,看来为了性能还是得把注册表优化了。优化以后再次跑分

看起来好多了!不知道还有什么需要优化的,请大家指点一下。另外之前看到过有人说注册表优化后睿频不能正常工作,为什么我在睿频加速监视器里仍然看到睿频正常工作?

评分

James007ss + 5 感谢分享

James007ss 发表于 2012-2-14 01:14 | 只看该作者

不需要怎么优化,正常用就行了。修改注册表导致睿频出问题,可能只是部分本本的情况,并非全部都会。其实优化后的改善也就跑分上而已,平常使用基本是感觉不出的。
zgcr654321  楼主| 发表于 2012-2-14 01:32 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-14 01:14
不需要怎么优化,正常用就行了。修改注册表导致睿频出问题,应该只是部分本本的情况,并非全部都会。其实优 ...

刚才又仔细看了下设备管理器里,4个处理器标志确实变成惊叹号了,但是睿频加速监视器里依然能看到处理器频率波动,不知道这样子睿频算不算失效了?

你删除硬件再刷新一下应该就能没事了。  发表于 2012-2-14 01:40
炸死企鹅 发表于 2012-2-14 01:33 | 只看该作者
准确的说,你的这个测试不是在发挥PX-128M3的最佳性能,而是在发挥SATA2的最佳状态,
lingbo1986 发表于 2012-2-14 01:35 | 只看该作者
看上去挺不错的,我的Y450也想入一个120GM3s,不知道能不能跑到你这个成绩

不要为了跑分而买SSD。  发表于 2012-2-14 01:41
zgcr654321  楼主| 发表于 2012-2-14 01:52 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-2-14 01:33
准确的说,你的这个测试不是在发挥PX-128M3的最佳性能,而是在发挥SATA2的最佳状态, ...

本来就是这样的  不过这个盘即使是在SATA2下也比G3性能要强
zgcr654321  楼主| 发表于 2012-2-14 01:54 | 只看该作者
lingbo1986 发表于 2012-2-14 01:35
看上去挺不错的,我的Y450也想入一个120GM3s,不知道能不能跑到你这个成绩

呵呵,跑分是其次,我跑分主要是想看看SSD有没有工作在最佳状态,买这个盘主要是提升日常应用感受
mitsuhide 发表于 2012-2-14 08:18 | 只看该作者
就是是SATA2接口

条件允许的情况下其实也应该买新不买旧

新NAND颗粒的耐久性肯定更强是一方面
另外毕竟SSD的垃圾清理,性能恢复等新功能,  老SSD不一定有
beikasi 发表于 2012-2-14 10:01 | 只看该作者
楼主不分区么?我觉得128G完全可以分两个盘来用,要不哪天重装系统还得转移一堆东西到其他地方,麻烦哦~~~~
zgcr654321  楼主| 发表于 2012-2-14 10:48 | 只看该作者
beikasi 发表于 2012-2-14 10:01
楼主不分区么?我觉得128G完全可以分两个盘来用,要不哪天重装系统还得转移一堆东西到其他地方,麻烦哦~~~~ ...

因为自己重装系统都是用U盘安装的,没有用GHOST,所以就无所谓了
lingbo1986 发表于 2012-2-14 13:02 | 只看该作者
zgcr654321 发表于 2012-2-14 01:54
呵呵,跑分是其次,我跑分主要是想看看SSD有没有工作在最佳状态,买这个盘主要是提升日常应用感受 ...

已经在准备入手 intel G2 160g 或者 G3 120g,在找朋友找货,如果有G2就最好了,虽然贵了,纠结了这么多天,也不纠结性能了,就看稳定性和可靠性,以及售后。
alanrichard 发表于 2012-2-19 12:04 | 只看该作者
g3和m4平时使用能不能感到差距呢...