PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 关于浦科特M3S 64G,根据这张AS SSD数据……哪里的问题呢?

jxflyfly7 发表于 2012-2-6 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7149|回复数:14

装完WIN7 64第一次测试

装完WIN7 64第一次测试

平台信息

平台信息

平台信息和第一次用AS SSD测试的成绩都在这里,是哪里的问题呢?即使是SATA2接口也不可能性能这么低,不太正常,是不是需要设置BIOS?现在是SCSI模式?
ggxuelei 发表于 2012-2-6 15:57 | 显示全部楼层
Nv的驱动貌似不支持AHCI
卸载NV驱动,使用Windows自带的msachi驱动即可。
另外说一下显示为SCSI的问题,nvdia芯片组的主板安装nvdia自己的驱动后就会识别为SCSI设备。
ggxuelei 发表于 2012-2-6 15:58 | 显示全部楼层
顺便说下,速龙250,C61主板,GT430,都属于比较坑爹的配置了..
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 16:00 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-2-6 15:57
Nv的驱动貌似不支持AHCI
卸载NV驱动,使用Windows自带的msachi驱动即可。
另外说一下显示为SCSI的问题,nvd ...

谢谢您,能再请教下吗,如何安全卸载NV驱动?直接在设备管理器里找?还是?我是小白,谢谢您了
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 16:01 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-2-6 15:58
顺便说下,速龙250,C61主板,GT430,都属于比较坑爹的配置了..

这个配置便宜,当然性能不行,所以才上了浦科特的SSD,打算缓解下,这方面如果可能,还是很希望跟您多学习下
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:09 | 显示全部楼层
跟2L说的那样,
把NV驱动卸载掉,换微软默认驱动会好一点点。

如果微软默认的驱动好使就用着,
不好使的话,建议改直接用IDE了,用着不会不爽
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 16:12 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:09
跟2L说的那样,

如何卸载NV驱动呢?就是主板芯片组驱动吧?如何卸载?找了半天没找到,麻烦指点下,谢啦
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 16:13 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:09
跟2L说的那样,

另外,改IDE如何改?
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:15 | 显示全部楼层
看主板的说明书上,一般有写的。

在高级芯片设置里面~

磁盘运行模式,IDE,AHCI,RAID这样三种,不同主板显示的不一样,摸索下就能找到了
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 16:33 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:15
看主板的说明书上,一般有写的。

在高级芯片设置里面~

最后请教超版,NVIDIA芯片组驱动如何卸载?我试了用驱动人生卸载也不好使,重启之后,WINDOWS又默认安装NV芯片组驱动了
无心飘落 发表于 2012-2-6 16:54 | 显示全部楼层
计算机-----管理------设备管理器-------IDE ATA/ATAPI控制器里手动指定
大D来了 发表于 2012-2-6 17:23 | 显示全部楼层
MCP61主板,楼主是不是配的一千出头的机器啊...
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-2-6 17:36 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-2-6 17:23
MCP61主板,楼主是不是配的一千出头的机器啊...

2000多……话说,华硕的M4N68T LE V2主板,
根据网上装SSD操作需要把IDE改成ACHI来提高性能 但是bios下找不到 storage configuration ,无法设置SATA模式,怎么办呢? 01.jpg
这个是网上拔下来的,就是图中划红线的选项,我的主板没有
大D来了 发表于 2012-2-6 18:03 | 显示全部楼层
jxflyfly7 发表于 2012-2-6 17:36
2000多……话说,华硕的M4N68T LE V2主板,
根据网上装SSD操作需要把IDE改成ACHI来提高性能 但是bios下找 ...

低端主板,可能在别的选项里,你看说明书~
jxflyfly7  楼主| 发表于 2012-3-14 20:56 | 显示全部楼层
……让人蛋疼的主板……到现在还没法卸载掉NV驱动不说,连IDE\AHCI\RAID选项在主板也找不到,压根没那项……郁闷啊,怎么办啊?有人帮忙吗