PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

版主:金士顿DDR2-1066问题?

h8081 发表于 2012-1-14 01:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6898|回复数:16

Hyperx DDR2-1066-2G在CPU-Z里的SPD时序表没有533MHz,只有200/266/400这3个列表,什么原因?难道它的1066是纯超上去的?内存的实际频率到是显示:533.3MHz,但是在SPD里带宽显示为6400?!

(内存是金士顿的KHX8500D2/2G,镁光颗粒)

而我的海盗船CM2x2048-8500C5C却能在CPU-Z里的SPD时序表里显示266/400/533这三个选项,带宽也显示8500
royalk 发表于 2012-1-14 11:26 | 只看该作者
因为金士顿的SPD里没有设置1066的,也不算是超上去吧。。就像现在好多内存标1600但是没XMP,你在CPUZ里看到也还是PC-10700的,其实完全可以做成12800的。。
h8081  楼主| 发表于 2012-1-14 17:50 | 只看该作者
那它在SPD里的内存型号一栏中为什么显示2G-UDIMM,而不显示内存标牌上的型号那?
h8081  楼主| 发表于 2012-1-14 17:51 | 只看该作者
是它的SPD出厂信息就有误差吗?
royalk 发表于 2012-1-14 17:59 | 只看该作者
估计是被刷过通用SPD,或者出厂的时候就偷懒刷个通用SPD上去
h8081  楼主| 发表于 2012-1-14 19:02 | 只看该作者
  明去村里尝试退货
h8081  楼主| 发表于 2012-1-14 19:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-14 17:59
估计是被刷过通用SPD,或者出厂的时候就偷懒刷个通用SPD上去

你手头有 海盗船DDR2-1066     8500 C5C 2G*2 4G套装内存吗?如有我收一对...

我给我的HTPC机组8G,现在只有4G X38主板
royalk 发表于 2012-1-14 19:14 | 只看该作者
h8081 发表于 2012-1-14 19:07
你手头有 海盗船DDR2-1066     8500 C5C 2G*2 4G套装内存吗?如有我收一对...

我给我的HTPC机组8G,现在 ...

没。。手里早就没DDR2内存了
delsystem32 发表于 2012-3-21 13:50 | 只看该作者
楼主有海盗船DDR2-1066??能不能分享下spd
Ramaxel 发表于 2012-3-22 19:48 | 只看该作者
delsystem32 发表于 2012-3-21 13:50
楼主有海盗船DDR2-1066??能不能分享下spd

我有奇梦达原厂1066的spd,要是需要,我可以上传

delsystem32 发表于 2012-3-23 14:29 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-22 19:48
我有奇梦达原厂1066的spd,要是需要,我可以上传

不胜感激,有劳上传了
知道你内存的颗粒是什么吗
Ramaxel 发表于 2012-3-23 20:44 | 只看该作者
delsystem32 发表于 2012-3-23 14:29
不胜感激,有劳上传了
知道你内存的颗粒是什么吗

你好,在下载机上,挂着呢,不能拆,英飞凌原厂的,用的spdtool弄得,超标了传不上来,去软件之家搜索spdtool就有,要是在系统里面打不开,那就用pe启动起来刷

新建文件夹.rar

293 Bytes, 下载次数: 35

delsystem32 发表于 2012-3-23 21:53 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-23 20:44
你好,在下载机上,挂着呢,不能拆,英飞凌原厂的,用的spdtool弄得,超标了传不上来,去软件之家搜索spd ...

收到,谢谢,能打开。你不喜欢用Thaiphoon Burner吗
如果须要,作为回报,我可以传你,Thaiphoon Burner 7.1.1.0
Ramaxel 发表于 2012-3-23 21:58 | 只看该作者
delsystem32 发表于 2012-3-23 21:53
收到,谢谢,能打开。你不喜欢用Thaiphoon Burner吗
如果须要,作为回报,我可以传你,Thaiphoon Burner  ...

倒不是不喜欢,我接触的第一个就是th,只不过在64位系统下兼容稍微差点,经常要用pe来操作,这个条子在下载机上,不能重启,也没显示器,所以,凑合用的啦,相对于改信息来说spdtool更直观化一些,这两个都备着,一颗红心两手准备嘛
delsystem32 发表于 2012-3-23 23:04 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-23 21:58
倒不是不喜欢,我接触的第一个就是th,只不过在64位系统下兼容稍微差点,经常要用pe来操作,这个条子在下 ...

改信息现在还没学,不敢乱改,这段时间正在学玩DIY,不过很感谢你的spd
Ramaxel 发表于 2012-3-23 23:19 | 只看该作者
不客气不客气,咱一起像R大学习,你拿着有用就是好东西,互相帮助嘛
seele0001 发表于 2013-2-18 14:26 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-23 23:19
不客气不客气,咱一起像R大学习,你拿着有用就是好东西,互相帮助嘛

谢谢你的SPD文件,正好要参考下!