PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[资讯] ZZ浦科特M3P系列SSD现身CES

zelas 发表于 2012-1-11 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11168|回复数:27
浦科特(Plextor)在于今日正式开幕的CES上为用户带来了SSD产品的最新解决方案——M3 Pro系列。对比去年底刚刚发布的M3S,M3P的主要改动可能类似于美光旗下Crucial m4固件更新的效果,拥有更高的速度和更薄的厚度——7mm,预计将带来比M3S更高,接近上代34nm产品M2P的持续写入性能。

这款产品仍然由台系大厂光宝(Lite-on,称建兴也可以)制造,拥有三种容量:128GB、256GB和512GB。 浦科特M3P可提供最大75000/69000的随机读/写IOPS,以及最大540/450 MB/s的持续读/写速度。产品依然沿用服务器级别Marvell主控,以及东芝24nm NAND闪存颗粒,搭载浦科特自家长期写入不掉速技术,拥有业界最低之一的0.59%返修率,提供5年质保。

浦科特M3P系列SSD出货时间搭载2.5英寸转3.5英寸转换架,将于2012年2月正式上市。

http://news.mydrivers.com/1/214/214498.htm

7mm用户有福了~~
kinno 发表于 2012-1-11 16:05 | 显示全部楼层
马上就要出货啦
wdpcjy 发表于 2012-1-11 18:59 | 显示全部楼层
这次一定要买了。呵呵
tiansheng081 发表于 2012-1-11 22:55 | 显示全部楼层
很期待,希望版主能够及时评测一下。。。。然后团购。。呵呵
zelas  楼主| 发表于 2012-1-11 23:04 | 显示全部楼层
是呀是呀,我也希望要团购~~
bb5610 发表于 2012-1-12 00:15 | 显示全部楼层
最后还是冒出来了。。。这货
浪子燕青 发表于 2012-1-12 09:30 | 显示全部楼层
期待团购!
thj2231 发表于 2012-1-12 11:16 | 显示全部楼层
性能估计和M2P差不多,但是价格呢,要是还是这么高就是坑爹
liwenchao 发表于 2012-1-12 11:41 | 显示全部楼层
和m2p性能相差不大啊。
四月葡萄树 发表于 2012-1-12 18:12 | 显示全部楼层
我会参加团购的额!
ycliyong 发表于 2012-1-13 10:16 | 显示全部楼层
应该和M2P相差不大
先观望
bb5610 发表于 2012-1-13 11:25 | 显示全部楼层
貌似颗粒会换用24nm的,性能会怎么变化就难说了
mitsuhide 发表于 2012-1-13 14:12 | 显示全部楼层
256M3P

写入性能不会低于PX-256M3的360MB/S

应该会持平或者高于PX-256M2P的445MB/S
luoyu_1980 发表于 2012-1-14 23:27 | 显示全部楼层
-。-

稳定性,功耗和价格关键啊
ycgyes 发表于 2012-1-17 13:45 | 显示全部楼层
如果128G的性能可以和M2P持平的话就很好了,毕竟用的是24nm的颗粒,希望不会比M2P贵很多就是了。。
Liuxudong926 发表于 2012-1-17 17:47 | 显示全部楼层
期待!
上次没有参加团购就是为了等M3结果让人失望,希望这次的M3P能超过M2P的性能。
aibo 发表于 2012-1-18 23:40 | 显示全部楼层
在sata6G的限制下,M2p基本也到极限了

即便要提升,也就是持续读写提升到550左右。但这已经不会影响使用体验了。
倒是4k的性能,很难保持m2p那样的速度了吧,毕竟颗粒变成24nm了
maxinxi 发表于 2012-1-27 13:07 | 显示全部楼层
貌似不错。等等看楼
ggxuelei 发表于 2012-1-27 15:21 | 显示全部楼层
M3P,额,,,,,,只能说SSD发展真快,好产品这段不少。一扫ocz对SSD带来的不良印象咯
nobillgates 发表于 2012-1-27 16:16 | 显示全部楼层
价格方面给力一点才好啊