PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助,为什么我的m3s 128g在笔记本上性能这么差

点击数:5757|回复数:16

开机速度25秒。。这是为什么,在鲁大娘里面看接口是 sata2:EXTENSION...
tr.mtk  楼主| 发表于 2012-1-3 11:47 | 只看该作者

第二张式笔记本上的测试,第三张是AMD 880G平台跑的。。
笔记本是HM57平台,i3 380M
liutie1976 发表于 2012-1-3 11:48 | 只看该作者
已经很不错了,感觉
tr.mtk  楼主| 发表于 2012-1-3 11:49 | 只看该作者
liutie1976 发表于 2012-1-3 11:48
已经很不错了,感觉

开机25秒啊。。。跟HDD区别不大。。
tr.mtk  楼主| 发表于 2012-1-3 11:51 | 只看该作者
我是要在笔记本上用。
zgcr654321 发表于 2012-1-3 12:52 | 只看该作者
SSD在笔记本上跑分肯定会大幅度下降的,因为笔记本主板等等一系列设备都做了一定程度的阉割(寻求散热与性能的平衡点,你懂的),网上测试都是在台式机平台上跑出来的,自然会比笔记本上的跑分好看的多。实际应用上基本没有区别,因为你根本就“用不完”SSD的性能,所以楼主不要纠结了。。。
jeffxl 发表于 2012-1-3 14:33 | 只看该作者
启动速度大部分和换SSD没啥关系,而你目前的IO性能明显会比机械盘好很多。笔记本的节能特性会导致就是这个成绩,到这里已经和机械盘有质变的关系了,而你的机械盘的成绩拿到实际使用当中也和你笔记本上的这个成绩没有什么使用上的区别(量变而已)
tr.mtk  楼主| 发表于 2012-1-3 15:11 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-1-3 14:33
启动速度大部分和换SSD没啥关系,而你目前的IO性能明显会比机械盘好很多。笔记本的节能特性会导致就是这个 ...

也就是说,我笔记本用ssd跟hdd区别不大?是否?
zgcr654321 发表于 2012-1-3 15:14 | 只看该作者
tr.mtk 发表于 2012-1-3 11:47
第二张式笔记本上的测试,第三张是AMD 880G平台跑的。。
笔记本是HM57平台,i3 380M ...

另外我查了下NM57这个平台是SATA2接口的吧? 第三张上连续读取超过400M/s,所以你的台式机平台应该是SATA3接口的(128M3也是SATA3接口),HM57是SATA2接口,本身就限制了性能,又是在笔记本平台上跑测试,我感觉第二张这个数字算正常的
123456110 发表于 2012-1-3 21:00 | 只看该作者

RE: 求助,为什么我的m3s 128g在笔记本上性能这么差

tr.mtk 发表于 2012-1-3 15:11

怎么会不大呢,用着没感觉到?

看片倒是确实不大……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM5NDIwMzk2/v.swf
tr.mtk  楼主| 发表于 2012-1-3 21:51 | 只看该作者
123456110 发表于 2012-1-3 21:00
怎么会不大呢,用着没感觉到?

看片倒是确实不大……

感觉提升没有我用fancycache划内存做缓存大~
jeffxl 发表于 2012-1-3 22:47 | 只看该作者
tr.mtk 发表于 2012-1-3 15:11

我的意思是,当你换成SSD时,使用上就有明显的区别,而追求台式机的跑分也没啥必要了
cyj_bj1739 发表于 2012-1-4 08:28 | 只看该作者

在笔记本上,这个成绩已经很不错了~
mustardgs 发表于 2012-1-6 10:45 | 只看该作者
笔记本用SSD跟用机械盘的区别 响应速度提高是一方面 另一方面是机械盘最终肯定会出坏道或者摔挂掉 SSD就不会

你后面一句话,目前SSD业界全局来看没这个倾向性,同比纯谈可用性相当甚至更低(按产品的不同),备份是王道  发表于 2012-1-6 10:59
jeffxl 发表于 2012-1-6 11:12 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-1-6 10:45
笔记本用SSD跟用机械盘的区别 响应速度提高是一方面 另一方面是机械盘最终肯定会出坏道或者摔挂掉 SSD就不 ...

不是每个人都买到可用性比较好的SSD。SSD的故障表现远超HDD的那几个故障范围,各种兼容性故障,各种“门”不比机械盘逊色。

用坏道和挂盘来描述机械盘和SSD的可用性差异是不恰当的,SSD会有更多无法预计的故障点。

机械盘比较依赖机械制造工艺,而SSD除了依赖硬件良品率外更依赖固件算法的健壮性,这个可是机械盘少有的(机械盘虽然也有固件门)
mustardgs 发表于 2012-1-6 12:58 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-1-6 11:12
不是每个人都买到可用性比较好的SSD。SSD的故障表现远超HDD的那几个故障范围,各种兼容性故障,各种“门 ...

我的观点是建立在物理层面上的
就是说"假定机械盘和固态都正常使用 遇到因设计制造缺陷引起的故障可忽略"
但是在实际使用情况下 笔记本遭遇不可预料外力的概率远远大于因设计制造缺陷引起的故障

机械盘在稳定工作的环境下可能比SSD的故障率普遍小不少 但是在笔记本上就不一样了

换句话说 机械盘在笔记本上的绝大多数损坏的情况 如果换作是SSD 就可以完全避免
而SSD也好机械盘也好因设计制造缺陷引起的故障相比以上的情况都可忽略不计

所以得出笔记本用SSD数据更安全的结论

另外我也没乱说 笔记本因为机械硬盘歇菜而罢工的情况确实非常多 用了两年的笔记本 只要是时常带出去的 没有坏道根本是不可能的

”物理“层面上的狭义安全没啥意义,最好别这样做结论。小白看了容易理解成SSD的数据安全性高于HDD  发表于 2012-1-6 13:18
yueyezhan 发表于 2012-1-6 15:20 | 只看该作者
用概率来判断数据是否安全只是针对整体用户的一个统计而已,具体到每个用户,用运气来解释更可信,我认为根据数据的重要程度决定备份的级别才是更可靠的