PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教,电源问题还是马板问题

ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:12 | 显示全部楼层
回复  ubun

你应该知道这个板子有人上925吧~
karl.12 发表于 2010-6-26 19:00

好像见过相关的贴。开始我是怕电源不够,所以,所以才用速龙的。
现在,我都订了个电源了,早知道就直接上肥龙2 955了
karl.12 发表于 2010-6-26 19:16 | 显示全部楼层
回复 21# ubun

用这板上940的,总共有三个人~
都不到一个月换板了~
这板超频已受NB局限,超不动了

电源是稳定保障,比起散热,我更注重电源
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:20 | 显示全部楼层
跑得了的 你去试试看吧
770是AMD的  NF550是NV的 两家不同的芯片组 能换的话建议一步到位换870-890 ...
royalk 发表于 2010-6-26 18:44

我试了,跑得了,但烤鸡,1分半后,就支持不住了,这时才40多度,自动关机,我BIOS里的温度保护,这些都是关的,我以前3600+都弄到过100度,它都没自动关机。

1.20V 默频         ,1.25V 默频  ,都试了,差不多就1分半-2分钟的时候,会自动关机,但比以前默频和1.35V以上频,5秒都支持不过好很多了。
   ORTHOS v0.41 用这个,双开,每个占用2个核心,用COMETEMP查看,是4个核心满载。

CINEBENCH 这些,以前不能过的,只要满载时间不太长,都没问题了。
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:20 | 显示全部楼层
目前,我现在默电,OC 3.48G, 玩玩游戏,平时接触到的很多运用,也不可能满载的,所以从来没自动关机的,烤鸡就不行了。

如果不烤鸡,根本不用去管,但有问题还是有问题,纠结中。。。
royalk 发表于 2010-6-26 19:22 | 显示全部楼层
我试了,跑得了,但烤鸡,1分半后,就支持不住了,这时才40多度,自动关机,我BIOS里的温度保护,这 ...
ubun 发表于 2010-6-26 19:20

那就没问题了- -
看来是主板供电支持不住
但是不管怎么说这么长期用下去也不好。。
板子能换还是换吧
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:25 | 显示全部楼层
现在我手上有6G内存啊,直接上AMD870,890的话,意味着,又要添加内存了。
我个人觉得,DDR3和DDR2内存,性能相差不太远吧。
所以,如果换,偏向换500左右的板,770的,支持DDR2的。

我现在2个电脑,1个3800,1个3600,2个HA01-GT的板,3800+那台是给老婆玩的。

本来我只想换个U,现在都订了电源和超频三-红海风扇(原装太吵了,温度倒是压得住)

如果,换板,加内存,那还不如再买个机箱来装上得了:'(
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:27 | 显示全部楼层
等电源到了,我测试下,没问题就懒的管了。
如果还有问题。。。看来只能换板,淘汰下来的主板,U,电源,组成个裸体2奶机得了,闷。
如果电源,主板,同时换,还出问题。。。我去撞墙
royalk 发表于 2010-6-26 19:30 | 显示全部楼层
内存这东西 早买早享受 买晚了都剩下渣
虽然现在看上去是没多大提升 但是以后还是可以无痛升级推土机的
而且你这么用把板搞坏了到时候想用都没得用
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:30 | 显示全部楼层
我个人,比较倾向于,应该是马板的问题,虽然支持4核,但可能本身的限制,比如NB,供电部分,很多地方的原因,导致的。那个支持4核的最新BIOS,本身也是测试BIOS。

比我垃圾的电源,都能带Q9300+4750还比我多挂个光驱。也没出任何问题。
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 19:35 | 显示全部楼层
内存这东西 早买早享受 买晚了都剩下渣
虽然现在看上去是没多大提升 但是以后还是可以无痛升级推土机的
而 ...
royalk 发表于 2010-6-26 19:30

还是有个平衡点的,用电脑那么多年,我总觉得,内存到150,才是出手的时候。

并且,8系列好像比7系列,没多大改进吧,只多了个SATA 6G。
USB3.0很多东西都没出来。
我去查查看,有多大区别
royalk 发表于 2010-6-26 19:36 | 显示全部楼层
NO。。像DDR2那么便宜的年代 不会再有了 别忘了08年底是金融危机
没多大区别 只是为了无痛升级推土机而已
我的意思是你要换的话就直接一步到位换870 别换770了
karl.12 发表于 2010-6-26 19:49 | 显示全部楼层
栗子也是630,好像长期用了大半年了吧?
没理由吃不住635

你可以去借那个垃圾电源试试
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 20:08 | 显示全部楼层
栗子也是630,好像长期用了大半年了吧?
没理由吃不住635

你可以去借那个垃圾电源试试 ...
karl.12 发表于 2010-6-26 19:49

我看到他用630了,但我现在默电,超频到3.48G,就算打大型游戏,干其他事情,都吃得住的,但关键是别去跑机,跑机才会出问题。
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 20:16 | 显示全部楼层
NO。。像DDR2那么便宜的年代 不会再有了 别忘了08年底是金融危机
没多大区别 只是为了无痛升级推土机而已
...
royalk 发表于 2010-6-26 19:36

恩我看了下,其实870和770,基本没实质性的区别的,根据搭配南桥不同,功能不同。
870只方便以后支持更新的U。
我也决定考虑8系列,不过不是现在。

8系列才刚出,等价格合理,再出手,现在870的板,一线厂商,都接近800块。
7系列支持DDR2的板,技嘉的有款,才500块。

现在买8系列,差不多要多出1300
买7系列,500块,又是一个635的钱了- -

等价格下来点,整不好内存的钱,就省下来了;P 这话,说的好像有点吝啬:lol
karl.12 发表于 2010-6-26 20:19 | 显示全部楼层
等你出现灵异事件的时候,你就会很不爽了~
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 20:51 | 显示全部楼层
又有新情况了。

继续降压到1.175,跑默认频率,这次坚持到了5分钟。

从以上情况来看,能不能判断出自动关机是什么原因了?
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 20:52 | 显示全部楼层
karl.12 发表于 2010-6-26 20:19

灵异现象。。。哪些方面啊,有没相关帖子
royalk 发表于 2010-6-26 20:55 | 显示全部楼层
又有新情况了。

继续降压到1.175,跑默认频率,这次坚持到了5分钟。

从以上情况来看,能不能判断出自动关 ...
ubun 发表于 2010-6-26 20:51

都跟你说了就是主板供电顶不住- -
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 21:12 | 显示全部楼层
都跟你说了就是主板供电顶不住- -
royalk 发表于 2010-6-26 20:55

啊,了解,这句话比较清楚,多谢
ubun  楼主| 发表于 2010-6-27 01:00 | 显示全部楼层
karl.12 发表于 2010-6-26 20:19

我见识了,灵异,刚出现次,就是没运行什么太占资源的东西,突然,花屏,紫的,绿的,各种,有块状,条状,开着的程序,大多半无响应状态。
不过我点了下左下的重启,还是坚持到电脑重启了。重新进系统后,又恢复正常了。