PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教,电源问题还是马板问题

ubun 发表于 2010-6-25 20:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11070|回复数:43

6月26日 再上个新图 默认电压 跑250外频 轻松到3.6G
SUPERPI 跑完 ,没问题,成绩比朋友默认的Q9300稍差1秒不到,还是一样的,不4个核心满载没问题。
4个核心满载的测试成绩立自动关机
因为自动关机问题和原装风扇吵的闹心,所以没往上超,不知道极限在哪里

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
也不知道我这个,该发主板区,还是电源区

以前3600+ OC 2.5G-2.8G都行,就是高点温度镇不住,所以都用2.5G,降压超频,很稳定。
显卡是4850,用的WIN7.
从来没有任何自动重启,蓝屏,关机等不良反应。

前几天,把CPU换成了Athlon II X4 635,(AM2口的马板,升级BIOS上的AM3的U),正常使用,没任何问题,默电轻松到3.5G,但无论是默认频率,超频,甚至降频,降频,满载2个核心没问题,满载4个核心5秒左右就自动关机。 温度正常,这时候还没上40度。

举个例: 默电1.4V 默认频率 2.9G

1.4V OC 3.2   3.5,运行super_pi, ORTHOS这些,只要不用到4个核心,全正常通过,没失败过
1.35v 降频到 2.5 甚至更低,运行CINEBENCH这些,会用到4个核心的,5秒左右,立马自动关机。屡试不爽,没有哪次能通过
重点:我的电源是额定280W,最大350W的,是不是标准的电源不够啊???
不要随便搭没有根据的,以前我上4850,别人就说我电源不够,我还不是照样用,U照样超频,甚至用上了4核的,只要不4个核心同时满载,是不会自动关机的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
karl.12 发表于 2010-6-25 21:36 | 只看该作者
额,什么电源?
没看见啊
ubun  楼主| 发表于 2010-6-25 21:43 | 只看该作者
额,什么电源?
没看见啊
karl.12 发表于 2010-6-25 21:36

金河田 劲霸S-380, 电源上写着最大350W,我去查了下,说这个电源额定280W

但我刚虽没说什么电源,但我说了额定280,最大350了啊:lol
karl.12 发表于 2010-6-25 22:29 | 只看该作者
回复 3# ubun

你还是先去借个电源再来测下吧
{:4_136:}
拷机的话,你的U还是在10A以上的
ubun  楼主| 发表于 2010-6-25 23:21 | 只看该作者
郁闷啊,我玩大型游戏,还有其它,都没自动关机的现象,因为还暂时不能让4个核心全满载,但测试就。。。
karl.12 发表于 2010-6-25 23:41 | 只看该作者
游戏的强度不够
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 00:13 | 只看该作者
游戏的强度不够
karl.12 发表于 2010-6-25 23:41

期间,玩了几个,孤岛危机,蝙蝠侠,分裂细胞5,都是特效全开。
不过,估计再牛的游戏,也不会把CPU 全100%用到的
而立之男 发表于 2010-6-26 00:14 | 只看该作者
你自己算吧。以前我用Q9550+4850CF用的是垃圾TT 500W!
而立之男 发表于 2010-6-26 00:15 | 只看该作者
而且你的U带4850确实有点吃力
而立之男 发表于 2010-6-26 00:15 | 只看该作者
而且你的U带4850确实有点吃力
royalk 发表于 2010-6-26 00:16 | 只看该作者
CPU供电负载过大的可能性较大
我的K8NNEO2+x2 3600+换过单路12V 22A的电源只要超过2.43G烧机都照样关机
另外把内存参数放一下也有可能解决 尤其是CL
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 04:52 | 只看该作者
我的K8NNEO2+x2 3600+换过单路12V 22A的电源只要超过2.43G烧机都照样关机
另 ...
royalk 发表于 2010-6-26 00:16

再上个图,在顶楼
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 05:22 | 只看该作者
回复  ubun

你还是先去借个电源再来测下吧

拷机的话,你的U还是在10A以上的 ...
karl.12 发表于 2010-6-25 22:29

我朋友中,也没比这个好的电源了,他们用的都杂牌电源。不好替换法排除,郁闷,难道只有新买个电源
其中有个朋友,Q9300的U,4750显卡,2G内存,ASUS的P43主板,用的杂牌的多彩300W还是什么,用的都稳定嘛
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 05:23 | 只看该作者
另 ...
royalk 发表于 2010-6-26 00:16

我觉得内存应该不是问题,我就算把参数放的很宽,都一样的,用默认的都一样的。
再说,我以前3600+的时候,内存超频状态,都没出过事
royalk 发表于 2010-6-26 09:46 | 只看该作者
不超频 降压到一定程度 再让四核满载 看是否关机
另外 你用3600+的时候内存超频没事并不代表现在也没事
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 16:15 | 只看该作者
不超频 降压到一定程度 再让四核满载 看是否关机
另外 你用3600+的时候内存超频没事并不代表现在也没事 ...
royalk 发表于 2010-6-26 09:46

已经测试,默电,默认频率,5秒左右自动关机
降压到1.325V 降频到 2.7G ,可以顶上半分钟
降压到1.3V,降频到 2.6,可以顶上1分多,
降压到1.3V,降频到 2.5,依然是1分多。

再往下,性能降太多了啊,是不是要拷机个10分钟,找到不会自动关机的配置:(

还是看不出来是电源还是主板的事。
royalk 发表于 2010-6-26 16:20 | 只看该作者
已经测试,默电,默认频率,5秒左右自动关机
降压到1.325V 降频到 2.7G ,可以顶上半分钟
降压到1.3 ...
ubun 发表于 2010-6-26 16:15

降到1.2V跑默频
ubun  楼主| 发表于 2010-6-26 18:43 | 只看该作者
降到1.2V跑默频
royalk 发表于 2010-6-26 16:20

虽然我已经刚在京东上订了康舒额定380W的电源。。。

这个默认电压都1.4V啊,1.2能跑得动吗。不过我去试试。

还有,就算主板是好的,毕竟是NF550的芯片了,不知道需要换成770芯片的么,影响大不大。
royalk 发表于 2010-6-26 18:44 | 只看该作者
跑得了的 你去试试看吧
770是AMD的  NF550是NV的 两家不同的芯片组 能换的话建议一步到位换870-890
karl.12 发表于 2010-6-26 19:00 | 只看该作者
回复 18# ubun

你应该知道这个板子有人上925吧~