PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求金士顿 4G DDR3 1333 16颗粒笔记本内存SPD文件。。。

点击数:12470|回复数:33

求金士顿 4G DDR3 1333 16颗粒笔记本内存SPD文件,双面16颗粒的,CPU-Z要显示完整信息的,包括序列号、生产周期等。。。
我买到假的金士顿,CPU-Z显示海力士信息。。。刷成金士顿意淫一下,主要是该内存外表就是金士顿,颗粒还刻了金士顿的英文字体。。。。为求达到表里如一,请有金士顿 4G DDR3 1333 16颗粒笔记本内存的朋友帮帮忙。。。我不超频,默认SPD就好

不知道台式机的金士顿 4G DDR3 1333 16颗粒能不能刷到这笔记本条子上?
需要Thaiphoon Burner备份文件,谢谢
royalk 发表于 2011-12-13 19:41 | 只看该作者
SPD发上来我帮你看看
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 19:42 | 只看该作者
SPD发上来我帮你看看
royalk 发表于 2011-12-13 19:41

royalk 发表于 2011-12-13 19:42 | 只看该作者
要SPD文件,要截图没用。。
还有你的内存型号是啥一起发上来
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 19:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-12-13 19:42

好的,稍等
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 20:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-12-13 19:42

第一次玩这个。。。有点小紧张,我是64为WIN7,看教程按F8进入"禁止驱动程序签名"。。。Thaiphoon Burner终于能读到内存了,点击SAVE保存SPD,大小只有261字节。。。

颗粒上刻的字迹很不规整。。。典型的山寨。。。

我自己备份的SPD信息如下:

Hyundai Electronics HMT351S6AFR8C-H9.rar (365 Bytes, 下载次数: 132)
royalk 发表于 2011-12-13 20:06 | 只看该作者
SPD完全就是拿HY的条子刷进来的,而且你这个颗粒还是镁光的ETT。。
改好了,刷进去试试,只改了名字其它时序啥的都没改,刷完不用重启用CPUZ就可以看到
99P5471-002.A00LF .thp (261 Bytes, 下载次数: 95)
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 20:23 | 只看该作者
SPD完全就是拿HY的条子刷进来的,而且你这个颗粒还是镁光的ETT。。
改好了,刷进去试试,只改了名字其它时 ...
royalk 发表于 2011-12-13 20:06

不行,CPU-Z还是海力士。。。我是按这个步骤来得http://bbs.pceva.com.cn/thread-15742-1-1.html 我试了两次,第一次还重启了,仍然是海力士
我是64位WIN7 ,重启进入"禁止驱动程序签名" 。。。

Thaiphoon Burner还需要设置什么吗?

royalk 发表于 2011-12-13 20:40 | 只看该作者
不行,CPU-Z还是海力士。。。我是按这个步骤来得 我试了两次,第一次还重启了,仍然是海力士
我是64位WIN7 ...
lph1216 发表于 2011-12-13 20:23

步骤没错的,直接write所有插槽就好,大概15-20秒刷完一条,刷完后重新打开CPUZ应该就能看到变了
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 20:54 | 只看该作者
步骤没错的,直接write所有插槽就好,大概15-20秒刷完一条,刷完后重新打开CPUZ应该就能看到变了 ...
royalk 发表于 2011-12-13 20:40

你的意思是选择红色框那项?笔记本两个插槽,出了这个水货金士顿4G,还有条原装的2G内存,那我要把2G的拆了,单独只插这根假金士顿?

write所有插槽。。。?Thaiphoon Burner显示有5个插槽。。。50h那个就是假金士顿,我的本子是I3处理器,集成显卡,还有ATI 6630M独立显卡(自带1G显存)。。。写入所有插槽,不会出问题吧?

royalk 发表于 2011-12-13 20:55 | 只看该作者
你的意思是选择红色框那项?笔记本两个插槽,出了这个水货金士顿4G,还有条原装的2G内存,那我要把2G的 ...
lph1216 发表于 2011-12-13 20:54

哦,你两条插槽不一样,那就只写KST那一条的,别写全部
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 20:59 | 只看该作者
哦,你两条插槽不一样,那就只写KST那一条的,别写全部
royalk 发表于 2011-12-13 20:55

我把原装的2G拆了,只插假4G金士顿。。就可以写全部?
royalk 发表于 2011-12-13 21:00 | 只看该作者
我把原装的2G拆了,只插假4G金士顿。。就可以写全部?
lph1216 发表于 2011-12-13 20:59

是的
不过你单独写那一根也是一样的
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 21:03 | 只看该作者
是的
不过你单独写那一根也是一样的
royalk 发表于 2011-12-13 21:00

不行。。。大哥,我单独写50h已经N次了。。。搜索了本论坛,看到也有人跟我一样情况。。。http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=20762&highlight=Thaiphoon%2BBurner
royalk 发表于 2011-12-13 21:04 | 只看该作者
不行。。。大哥,我单独写50h已经N次了。。。搜索了本论坛,看到也有人跟我一样情况。。。 ...
lph1216 发表于 2011-12-13 21:03

不知道是不是某些笔记本SPD的EEPROM不可写的,这种问题貌似出现过好多次了
如果是这样的话那就没办法了。。
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-16 20:30 | 只看该作者
不知道是不是某些笔记本SPD的EEPROM不可写的,这种问题貌似出现过好多次了
如果是这样的话那就没办法了。 ...
royalk 发表于 2011-12-13 21:04

版主再帮忙看看。。。http://bbs.pceva.com.cn/thread-32221-1-1.html这贴有人说E420没有限制。。。

我继续。。。。看看我读取的假金士顿4G的信息如下:

下图是你改了“KINGSTON”名称后的SPD信息,导入。。。我始终刷不成功。。。会不会是你改的SPD信息有误?莫怪。。。我只是猜测

royalk 发表于 2011-12-16 20:34 | 只看该作者
版主再帮忙看看。。。这贴有人说E420没有限制。。。

我继续。。。。看看我读取的假金士顿4G的信息如下 ...
lph1216 发表于 2011-12-16 20:30

我只改了名字。。别的没动 应该不会错
刷不进去貌似是跟内存的SPD芯片有关,跟机子没关系吧
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-16 21:26 | 只看该作者
我只改了名字。。别的没动 应该不会错
刷不进去貌似是跟内存的SPD芯片有关,跟机子没关系吧 ...
royalk 发表于 2011-12-16 20:34

那不改我的SPD信息,坛子有没有金士顿现成的4G DDR3 1333 16颗粒的SPD文件?我没搜索到。。
royalk 发表于 2011-12-16 21:28 | 只看该作者
那不改我的SPD信息,坛子有没有金士顿现成的4G DDR3 1333 16颗粒的SPD文件?我没搜索到。。 ...
lph1216 发表于 2011-12-16 21:26

就算有现成的你也刷不进去呀。。
ilunan 发表于 2011-12-17 08:56 | 只看该作者
回复 10# lph1216

写的时候只选50那个就行,别选全部插槽,你不是有一条是好的吗。