PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本内存搞不了啊。。。。。。。!!!

lph1216 发表于 2011-12-13 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4800|回复数:10
我的本子是THINKPAD E420,内存是台产水货的金士顿DDR3 1333 4G,表面是金士顿,颗粒刻字也是金士顿的英文,但CPU-Z读取显示为海力士颗粒。。。
我想把内存刷成三星的SPD试试,但使用SPDTOOL0.62或0.63版本,读取不到内存。。。Thaiphoon Burner也读取不到。。。

E420笔记本主板是HM65。。是什么原因呢?是因为SPDTOOL和Thaiphoon Burner两款软件不兼容HM65?还是联想笔记本做了手脚不让读取?

请大侠帮忙解答。。谢谢
royalk 发表于 2011-12-13 16:17 | 只看该作者
SPDTOOL刷不了DDR3的了,Thaiphoon需要开机按F8禁用驱动签名强制启动
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-13 16:19 | 只看该作者
哦。。这样,谢谢。。。什么时候能阅读权限2啊。。我看不了Thaiphoon Burner的使用教程。。。悲催

评分

royalk + 8

royalk 发表于 2011-12-13 16:25 | 只看该作者
哦。。这样,谢谢。。。什么时候能阅读权限2啊。。我看不了Thaiphoon Burner的使用教程。。。悲催 ...
lph1216 发表于 2011-12-13 16:19

应该可以看了
ilunan 发表于 2011-12-16 19:15 | 只看该作者
我也是E420,用Thaiphoon刷了时序,E420机器本身没有限制,楼主自己找找问题
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-16 20:18 | 只看该作者
我也是E420,用Thaiphoon刷了时序,E420机器本身没有限制,楼主自己找找问题
ilunan 发表于 2011-12-16 19:15

...你确定能行?我是WIN7 64位,是不是这个问题导致。。
lph1216  楼主| 发表于 2011-12-16 20:19 | 只看该作者
ilunan 发表于 2011-12-16 19:15

这是我的试验贴。。。http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=32234&extra=&highlight=&page=1
dna1982 发表于 2012-1-3 11:57 | 只看该作者
笔记本内存只能刷刷时序吧?
刷黑了 怎么抢救啊?
ddttw 发表于 2012-3-17 00:50 | 只看该作者
換條內存,抓設定,在存回
hai167 发表于 2012-3-17 12:00 | 只看该作者
版主,想找DDR3 1600或1866的SPD文件,权限不够。
昨天将我的两条三星DRR3 1333刷成2133,进系统蓝屏。
hai167 发表于 2012-3-17 20:59 | 只看该作者
我X220用SPDTOOL用不了。