PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船红梳子GT,2000MHz 9-10-9-27 1.65V是什么颗粒?求便当时序

drifting 发表于 2011-12-12 19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6471|回复数:7
如题,条子有点老了,规格是:

CMT12GX3M3A2000C9 - 12GB (3x4GB) Corsair DDR3 Dominator GT, PC3-16000 (2000), Unbuffered, 9-10-9-27, DHX, XMP, DF, 1.65V

请问这是什么颗粒?一般来说设置什么时序比较稳定?如果X58平台上要插满两套(六根=24G)的话一般来说是不是只要改成2T其余不动,也能稳定?
royalk 发表于 2011-12-12 19:30 | 只看该作者
HY的 X58基本就跑标的时序就可以了
6根能跑1T尽量就1T吧
drifting  楼主| 发表于 2011-12-15 11:06 | 只看该作者
回复 2# royalk

条子已经拿到了,每一组的三根都可以跑官标时序,但是同时插六根就很难,QPI/VTT必须上1.5V否则124蓝屏,估计是IMC体质不给力?

另外就是请问如何能够比较方便的测试插槽的体质呢?我这六根插槽从左往右依次是 黑 红 黑 红 黑 红,如果只插黑色插槽的话,貌似没法 POST
royalk 发表于 2011-12-15 11:20 | 只看该作者
回复  royalk

条子已经拿到了,每一组的三根都可以跑官标时序,但是同时插六根就很难,QPI/VTT必须上 ...
drifting 发表于 2011-12-15 11:06

插满6根VTT上1.5不奇怪,你跑2T看看能否好点,另外VTT的防掉压记得开
黑色那组要用的话需要确保前一根(相同通道的)红色的要被使用,否则点不亮
drifting  楼主| 发表于 2011-12-15 12:16 | 只看该作者
回复 4# royalk

多谢R大亲自指点!也就是说大概可以分为以下几个步骤了?

一、先用某一个红色的插槽试单根体质,把六根条子的体质排序;(有必要的话多测几个红插槽取平均值)

二、用某一根体质中等的,把三个红槽的体质排序;

三、对于每一组红黑插槽,用某一根体质中等的插红色,搭配另一根插黑色,如果黑槽只接受体质好的条子则判定黑槽比红槽体质差,反之亦然;

但是这样下来也只能知道一个大概,并不能简单计算出最佳插法啊?怎么以最少的次数测试出最佳插法,这个问题貌似很考验智商啊
royalk 发表于 2011-12-15 12:26 | 只看该作者
回复  royalk

多谢R大亲自指点!也就是说大概可以分为以下几个步骤了?

一、先用某一个红色的插槽试单根 ...
drifting 发表于 2011-12-15 12:16

其实我不建议这样测。。因为就内存本身来说单根或者3根测试应该都是没问题的,要不海盗船也不敢做这个套装。
就主板插槽来说,主板上使用3根插槽与使用6根插槽对电气性能的要求也不一样,6条4G跑2000难度非常大,对主板电气性能要求很高。就算3根插槽体质都OK,或者你两根两根试每个插槽都OK,六根一起上情况也会不一样。
所以我觉得直接六根一起上比较好,然后你要折腾的除了VTT之外可能还有TRFC、round trip latency,还有内存的参考电压微调,内存电压微调,这样找到一个平衡点来用比较好。
drifting  楼主| 发表于 2011-12-15 12:33 | 只看该作者

回复 6# royalk

悲剧,我的主板不支持QPI/VTT的防掉压选项,其实我觉得应该是主板一直就强制启用了防掉压,因为我发现内存负载高的时候QPI/VTT电压要略微升高。

六根同时测的问题是,一共有 6!=720 种插法,估计板子都被插坏了也测不完啊。另外,已经是 2T 在测同时插六条了,2000 C9 还是吃力,QPI/VTT 必须要 1.5V 才能烧鸡,2133 9-10-9 基本每次进 Windows 读条都蓝屏,2133 9-11-9 跑烧鸡蓝屏。如果一次只插三条的话,2000 9-10-9-27 并且 QPI/VTT 只给 1.35V 都能毫无压力
royalk 发表于 2011-12-15 13:19 | 只看该作者
回复  royalk

悲剧,我的主板不支持QPI/VTT的防掉压选项,其实我觉得应该是主板一直就强制启用了防掉压 ...
drifting 发表于 2011-12-15 12:33

嗯,那应该是开了,ROG的板子貌似有个跳线可以开启VTT的防掉压的
我觉得不用尝试各种组合了。。你六根一起上不管怎么组合都不会差太多的,而且现在问题就是VTT电压高其它倒还好