PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星金条(DH0)在SNB插4*4G稳2133@9-10-10-1T尝试

royalk 发表于 2011-12-9 23:16 | 只看该作者
回复  royalk

不知道是我的主板个体问题,还是的确如此。

先不谈副作用,我发现降低vccio带来的一 ...
kajima 发表于 2011-12-9 23:00

我猜测是跟SNB-E的VSA电压有点像,对于这种不吃电压的内存,IMC电压高的时候内存电压稳定点也要高一些,IMC电压低的时候内存电压稳定点也要低一些。但是综合考虑到IMC和频率-CL所需求的电压,找到一个所有条件都满足的点,就是理想的稳定值了。
SNB很少人去动VCCIO电压,但是动了之后对内存超频是有点影响的,SNB-E这个电压就变得很折腾人,通常一种内存跑某一频率对应比较稳的IMC电压范围都在0.05V之内,尤其是不吃电压的内存界限更加狭小。不知道SNB会不会也有类似情况,可惜现在2600K不在我这,没法折腾。。
kajima  楼主| 发表于 2011-12-10 01:31 | 只看该作者
回复 21# royalk

看来,snb-e内存相关的电压特点,对于喜爱折腾的家伙来说是好事 他们总埋怨snb内存可玩性太小;P

这更坚定了我不去碰snb-e的念头

=============================

续之前提及的vccio降压,vccio降到1.01875v,dimm降到1.6v,终于以传说中的2133@9-9-9-27-1t进到桌面,只是没法跑aida64测试,也许进一步加压有机会测一下:lol

http://bbs.pceva.com.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=29061&pid=431087
ox. 发表于 2011-12-11 00:25 | 只看该作者
多好的条子啊!!
我试了一下你的方法无效,要想上2133,只能是是2T,电压还很高1.65v去了。晕!!
dio19831323 发表于 2011-12-14 11:29 | 只看该作者
我的也是4x4G金条~134周期的~角标不同~一根条子四种角标~但是4根条子周期是一样的~
现在我没空折腾~1.55V 2133 9 10 10 24 2T跑着~换1T跑不过MT~改天有空了试下你的方法看看~板子是P8P67~我四根一起上1.53V电压都不稳呀~
showtime9876 发表于 2011-12-21 16:44 | 只看该作者
LZ我想知道你CPU跑在多少,VCCIO降到那么低不会影响CPU超频吗?
kajima  楼主| 发表于 2011-12-21 21:03 | 只看该作者
回复 25# showtime9876

offset -.05v

4.4g

这个测试还没来得及观察日常效果

最近忙完了 会接着玩
chloly 发表于 2012-1-9 15:17 | 只看该作者
我的4个黑条怎么都跑不稳2133.2条倒是可以
爷们不孤单 发表于 2012-4-21 02:42 | 只看该作者
我的CPU是I5 2300,主板是技嘉P67X-UD3R-B3,内存有4根三星金条,2根1129韩国产,2跟三星金品1137,四根一起1866/9/9/9/24/1T用过2天蓝屏,BIOS自动恢复默认,后来就没敢折腾,一直默认用(1333/9/9/9/24/2T),后来看着2T不舒服,16G也白白浪费电用不到,就拔下2根三星金品,剩下2跟韩国产,没事又折腾,1333/6/6/6/18/1T现在用着,1600/7/8/7/21/1T,1866/9/9/9/24/1T都可以,以前F3/F4的BIOS,一动内存频率,CPU就自动升倍频到31,使用中会偶尔蓝屏,重启后BIOS会恢复默认(CPU和内存),更新F6的最新BIOS后,现在使用中偶尔会蓝屏并自动重启,显示WIONDOWS已从异常关机中恢复。但BIOS不会恢复默认。请问是什么原因会偶尔蓝屏???难道是U太雷,超几个倍频都不行???恢复默认用就不会蓝屏。
爷们不孤单 发表于 2012-4-21 02:50 | 只看该作者
2133没试过,不知道能不能上,因为我的配置不是超频配置,想着主板最高支持2133,没必要这么折腾,我是个新手,去年才买的人生第一台电脑,之前是威刚单条4G1333 ,买了电脑才关注硬件知道三星金条便宜又能超才买的。买的2根1129韩国产是不包抄的,最近人品好直接拉1866没问题,后来又向折腾就又买了2跟包体质的,收到才知道是三星金品,就是网上那篇文章中的神奇的内存 1137极品周期的,http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/1201/2645713_all.html
lihixi 发表于 2012-4-22 19:51 | 只看该作者
支持折腾。
w165450860 发表于 2012-7-3 19:39 | 只看该作者
学习了·~
ydl123654 发表于 2012-8-13 14:22 | 只看该作者
好好学习吧~~准备刷条~~
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 19:34 | 只看该作者
太专业了..............
kyle812 发表于 2012-8-25 13:20 | 只看该作者
膜拜各位大神,学习了
gameboy007007 发表于 2012-10-18 09:06 | 只看该作者
学习了···
841203000 发表于 2012-11-20 12:01 | 只看该作者
好贴啊
南京亿丰电子 发表于 2012-11-22 10:33 | 只看该作者
路过 支持一下  LZ
cxghjcqr 发表于 2013-3-10 08:36 | 只看该作者
CH0的是不是40NM的?
cxghjcqr 发表于 2013-3-23 14:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-12-9 15:15
我这里4条体质都不太好,跑2133 CL8任意两条都稳定不下来,4条CL9最佳电压是1.58V,走2133的时候tRRD/tWTR= ...

请教一下R大:CL8是不是就是8-8-8-24 1T?
                           CL9就是9-9-9-24 1T 吗?
royalk 发表于 2013-3-23 14:29 | 只看该作者
cxghjcqr 发表于 2013-3-23 14:23
请教一下R大:CL8是不是就是8-8-8-24 1T?
                           CL9就是9-9-9-24 1T ...

CL就是第一个时序,后边的时序有不同的说法,详见置顶帖。