PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

万能的PCEVA啊。。。

彩虹糖 发表于 2011-12-8 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10978|回复数:29

家装中,这两天苏宁搞活动,而且以旧换新要11号结束,准备把家里的电器都买了,反正迟早要买。我什么都不懂,求各位老鸟指教。

1.客厅的电视机买液晶好还是松下等离子好?听说松下等离子停产了?如果如果液晶好的话,什么牌子比OK?

2.热水器买即用即热的还是带桶的比较好?听说即用即热的比较容易坏,寿命比较短?

3.洗衣机滚筒的好还是传统的波轮洗衣机好?啥牌子比较靠谱?

4.空调两个卧室准备装三菱电机的变频空调,其他的房间装格力的不变频的OK否?

5.冰箱准备买对开门的,西门子是不敢买了,三星、LG、博世哪家比较好?
6.各位老鸟帮忙看看还有啥要注意的?小的在这儿谢谢各位了。。。{:1_333:}
保护蝌蚪 发表于 2011-12-8 17:03 | 显示全部楼层
发帖居然要审核了

我晕!!

评分

彩虹糖 + 5 我很赞同

世纪冰雷 发表于 2011-12-8 17:09 | 显示全部楼层
1. 松下等离子已经有低能耗的了,可以放心买。。。我之前买的42寸非低能耗版其实也就350w左右而已,不算很高能耗。。。

3. 洗衣机今年刚买的新。。还是松下。。。普通波轮。 三洋的也不错,不过据说三洋洗衣机马上要被海尔吞了,保修要注意下。。

5.继续松下。。

好吧。我是松下枪,全家电器都是松下。。。。

评分

彩虹糖 + 5 精品文章

gmx168 发表于 2011-12-8 17:10 | 显示全部楼层
我乱说的,你听着玩,一切还需自己拿主意。

1.客厅的电视机买液晶好还是松下等离子好?听说松下等离子停产了?如果如果液晶好的话,什么牌子比OK?

LED的吧,等离子的别买。Sharp啥的挺好,不过挺贵。

2.热水器买即用即热的还是带桶的比较好?听说即用即热的比较容易坏,寿命比较短?

随便

这个问问你家女同胞,因为是她们用,我当初就买了个滚筒的,被骂得狗血淋头。

4.空调两个卧室准备装三菱电机的变频空调,其他的房间装格力的不变频的OK否?

大金、夏普的不错。

5.冰箱西门子是不敢买了,三星、LG、博世哪家比较好?

西门子高端的不错,被老罗砸的基本都是低端的。韩系的别买,博世也不是好东西。海尔啥的也不用考虑。

6.各位老鸟帮忙看看还有啥要注意的?小的在这儿谢谢各位了。。。

不用谢,给加分就得~~~{:1_305:}

评分

无心飘落 + 100 精品文章

彩虹糖  楼主| 发表于 2011-12-8 17:10 | 显示全部楼层
1. 松下等离子已经有低能耗的了,可以放心买。。。我之前买的42寸非低能耗版其实也就350w左右而已,不算很 ...
世纪冰雷 发表于 2011-12-8 17:09

冰雷爷威武。。。{:1_279:}
彩虹糖  楼主| 发表于 2011-12-8 17:12 | 显示全部楼层

1.客厅的电视机买液晶好还是松下等离子好?听说松下等离子停产 ...
gmx168 发表于 2011-12-8 17:10

呀!好久没来,要不是黄大仙提醒,都忘记有加分这功能了。。。{:1_332:}
彩虹糖  楼主| 发表于 2011-12-8 17:14 | 显示全部楼层

1.客厅的电视机买液晶好还是松下等离子好?听说松下等离子停产 ...

记得去年外公家买了个三星的LED 新的时候看起来还不错,现在看起来色调明显偏红,是不是LED背光的通病?
gmx168 发表于 2011-12-8 17:28 | 显示全部楼层
记得去年外公家买了个三星的LED 新的时候看起来还不错,现在看起来色调明显偏红,是不是LED背光的通 ...
彩虹糖 发表于 2011-12-8 17:14

大尺寸的可以考虑sony的LCD
世纪冰雷 发表于 2011-12-8 17:30 | 显示全部楼层

当松下枪遇见夏普枪。。。
我当时也考虑过夏普,然后听说夏普的电视机曾经大面积的出过问题。囧
gmx168 发表于 2011-12-8 17:32 | 显示全部楼层
当松下枪遇见夏普枪。。。
我当时也考虑过夏普,然后听说夏普的电视机曾经大面积的出过问题。囧 ...
世纪冰雷 发表于 2011-12-8 17:30

{:1_324:} {:1_324:}

给公司买过2台顶级的46寸Sharp
自己家里买过几台Sharp的空调
都不错呢~~
bill5267 发表于 2011-12-8 17:39 | 显示全部楼层
Sharp的LCD高端的很牛X~~

评分

彩虹糖 + 5

世纪冰雷 发表于 2011-12-8 17:40 | 显示全部楼层
给公司买过2台顶级的46寸Sharp
自己家里买过几台Sharp的空调
都不错呢~~ ...
gmx168 发表于 2011-12-8 17:32

颜色的确漂亮。
我现在苦于木有高清盒呢。。
不知道家里能不能收到hk高清信号
木有高清画质都是瞎掰- -
天威高清就算了。。完全不清,还喜欢在广告里插播电视剧。。。价格还贵。我了个去。
hipo[K]ing 发表于 2011-12-8 18:47 | 显示全部楼层
家装中,这两天苏宁搞活动,而且以旧换新要11号结束,准备把家里的电器都买了,反正迟早要买。我什么都不懂,求各位老鸟指教。

我家里两个都是等离子的,一个是松下,一个是Sharp,都没有神马感觉,因为我比较少看电视,另外就是电视信号很差,蓝光神马也别找我,家里音响不懂折腾也不会折腾更没钱折腾,去电影院看省事。

即热有个问题就是线要4方线,一般住宅都是2.5,新点的高档点的可以用4;带个小桶就可以,比如15L,混合一下能在冬天坚持个30分钟。

不懂哪个好;但是洗衣机家里换过好几台,经常坏的都是国产的,后来买的松下,三洋都没坏过,我从来都是开强洗加浸泡。

不懂变频,空调大金的比较好;格力高端也不差。

5.冰箱准备买对开门的,西门子是不敢买了,三星、LG、博世哪家比较好?

西门子=博世,我家里的对开门买了一段时间,因为相当重视厨房,之前研究了很久,建议买LG的。
6.各位老鸟帮忙看看还有啥要注意的?小的在这儿谢谢各位了。。。

评分

liwenchao 发表于 2011-12-8 19:39 | 显示全部楼层
我家客厅的是LG的47寸LED电视。
热水器是海尔的80L的,要提前烧。其实用煤气、天然气的不错。如果你家有两个卫生间,其实装两种热水器比较好。
洗衣机就不知道了。
空调都是用的格力的。小房间的小一匹,蛮省电的。
我家冰箱也是海尔的。

评分

彩虹糖 + 5

hipo[K]ing 发表于 2011-12-8 19:55 | 显示全部楼层
忘了说以上我举例的电器都是在最近一年里面添置的,不会太落伍 -.-
DR.tang 发表于 2011-12-8 19:56 | 显示全部楼层
我个人爱好等离子。。。但是液晶也不错。。。液晶就sharp+原装屏的没得说。

热水器别买电热水气,一定买燃气热水器,要不然你会后悔的。。原因。。你买了电热水器用了就知道。。。

滚筒的比较高档。效果差不多。。个人推荐西门子,松下。。

变频这个东西嘛。。。3P以上柜机有点用,能省不少电。小功率也省不了多少电,有时候还更浪费电。。。搞变频器的都明白这个。。。

为什么不敢买西门子的了?我觉得西门子挺好。当然,要买原装进口的。。。。

评分

彩虹糖 + 5

hipo[K]ing 发表于 2011-12-8 19:57 | 显示全部楼层
西门子冰箱我去买的时候逛了很久也在网上问了很多,哪里有全进口的?
gmx168 发表于 2011-12-8 20:48 | 显示全部楼层
hipo[K]ing 发表于 2011-12-8 20:54 | 显示全部楼层
家里原来的一台西门子,用了有29年了吧,还没事儿,就是霜多点,那估计是原装进口的。
无心飘落 发表于 2011-12-8 20:56 | 显示全部楼层
进来学习~

评分

彩虹糖 + 5