PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

舟山小游记

luoyu_1980 发表于 2011-12-3 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5662|回复数:7
-。-

这周去了舟山工厂转悠了一圈.....

那个空气质量真叫一个好,天空也蓝的,遗憾的就是海水是黄色的泥沙,问过岛上的人了,要到明年夏天初7~10,才会有蓝色的海水,时间太紧张,没时间去普陀山,唉
计划明年找个时间去逛。

从上海4号线南浦大桥站下来,到南浦长途客运站,坐上大巴,穿过东海大桥..到小洋山码头,坐上车轮渡...很爽,比快艇爽多了,平稳,快艇坐着想吐....
约1个半还是2小时到达岱山码头,可惜一路过来,桥下的水,航行路过的水,都是黄色的,唯一的就是天空是蓝色的。海风吹过来的空气也非常的爽~!

在岛上待了一周,物价挺高的,就是海鲜相对便宜。但是周三起,起风起浪了,唉
10级风浪,停航,一直到周五下到了9级风浪以下,才有船回舟山,6级风浪以上到上海是没有船的。
不过也好,这周相当于绕了舟山群岛一周,也跨了3坐大桥,东海大桥,舟山大桥,杭州湾大桥.....
特别是杭州湾大桥,晚上回去的时候,涨潮,看到海水离桥下约2米的距离,车在桥面上走,仿佛就像在水面上走一样....这种感觉,一定要自己开车才能感觉到,大巴还是不爽.......

明年找时间咯,呵呵
xiahait 发表于 2011-12-3 16:46 | 只看该作者
木去过,想去看看
ach9999 发表于 2011-12-3 18:12 | 只看该作者
杭州湾大桥 我过了一次  可惜是晚上  啥都没看见~

评分

rkingj + 50 我很赞同

DR.tang 发表于 2011-12-3 20:20 | 只看该作者
舟山。。。。4岁还是5岁得时候去过了。。。
火炎焱燚 发表于 2011-12-4 00:20 | 只看该作者
没有去过舟山,去过宁波的象山。
厨师 发表于 2011-12-4 00:32 | 只看该作者
普陀山不错,现在咋样不知道
rkingj 发表于 2011-12-4 07:17 | 只看该作者
整个一,经典篇流水账啊!{:1_324:}
luoyu_1980  楼主| 发表于 2011-12-4 07:21 | 只看该作者
乳猪早啊!流水帐也不错了,现在这年头谁还愿意写美文啊,呵呵。