PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我相信,如果华人少一些自欺欺人/掩耳盗铃的心态……

石头 发表于 2011-12-2 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6444|回复数:17
李开复的副教授事件基本尘埃落定。。。。这位李大师,原来也跑不出俗套,不吹牛好像就不敢为人师了。其实有必要吗?正经名牌大学计算机的博士学位,苹果/微软/谷歌都做过等级很高的管理层。。。。非要在学历上给拔高一下,有必要吗?

李大师是台湾人,并不像糖菌大陆土包子出身,文凭也不是野鸡大学买的,内心应该更有自信,更有底气吧。他还老教育别人要人品好,吹牛算人品好么?{:1_309:}

为什么要吹牛呢?

我想还是在于华人传统文化中,总是有对圣人的崇拜情结导致的。但用郭德纲的话说:圣人这个职业早被取缔了。我们没权利要求别人做圣人,也不可能给自己包装成一个完美无瑕的人。事实如此,就承认好了,有必要去隐瞒/回避甚至扭曲么?

骗人的最高境界就是自欺,说的自己都相信了。。。。但这对事情有什么积极作用?看不出来。今天方舟子给揭露了,其实也是别人早就有质疑,方不过影响力更大,于是才受到关注。

青年导师起到这样的榜样,可想而知有多少人能做到承认事实、接受事实,这个民族永远活在自欺当中。

但中国人智商低吗?显然不是,而且与其他民族相比,我们的智商更显得适应现代科技的发展,但唯有不务实的心态阻碍了一切。
gmx168 发表于 2011-12-2 00:37 | 只看该作者
以前吧,看到他,总觉着不务正业。
DR.tang 发表于 2011-12-2 00:38 | 只看该作者
青年导师神马的。。。不关注。。。我觉得他那个职位。。和副教授也差不多,翻译成副教授,也没神马不妥。。。只是年龄上有差异。他说26,实际28
石头  楼主| 发表于 2011-12-2 00:42 | 只看该作者
说实话,我对他改做投资就有很大质疑。

因为我接触的投资人下来,感觉就是公司贩子。

一般我们开公司是贩卖产品,他们做投资则是为了贩卖公司,说好听点是更高级的商人,但我主观上完全不喜欢这类人,别人的劳动果实他轻易就可以给转手倒卖。。。。。
rkingj 发表于 2011-12-2 02:32 | 只看该作者

李大师这样的人现在很吃得开,他身上融合了非常鲜明的宝岛风格(能侃)和美国特色(会吹)。

相对于唐大师,李大师这种自我吹嘘的风格,我倒是一点也不惊讶,因为在美国大学和研究生院里,教授们教得最多的不是知识,而是怎么SELL你自己和你正在做的工作。

比起李大师,其实唐大师的档次更低,哈哈!!!
bill5267 发表于 2011-12-2 08:49 | 只看该作者
比起李大师,其实唐大师的档次更低,哈哈!!!
gmx168 发表于 2011-12-2 09:52 | 只看该作者
李大师这样的人现在很吃得开,他身上融合了非常鲜明的宝岛风格(能侃)和美国特色(会吹)。

对于唐大师, ...
rkingj 发表于 2011-12-2 02:32

{:1_324:}是滴是滴
kx945` 发表于 2011-12-2 10:02 | 只看该作者

相对于唐大师 ...
rkingj 发表于 2011-12-2 02:32

{:1_325:}咋乳猪还没美国特色
保护蝌蚪 发表于 2011-12-2 10:03 | 只看该作者
内耗,国体才稳定,这是有XX大力导向的
flyerwang 发表于 2011-12-2 11:18 | 只看该作者
人多林子杂,见多不怪,保持自己不变质才重要
xiahait 发表于 2011-12-2 11:25 | 只看该作者
26岁,非要说自己是屎上最年轻的XX
fosullx 发表于 2011-12-2 11:36 | 只看该作者
这样的社会环境,不吹都好像不合主流了。。。
gmx168 发表于 2011-12-2 11:45 | 只看该作者
还是那句话:出来混迟早要还的
hipo[K]ing 发表于 2011-12-2 12:32 | 只看该作者
不懂。。。都是大师级的 路过。。。
27119 发表于 2011-12-2 22:58 | 只看该作者
badaa 发表于 2011-12-3 03:01 | 只看该作者
不是有個26歲的女長萎嘛,不知道有啥貞蹟,提拔得那麼快,當地主子部也不介紹下
小猪哥 发表于 2011-12-3 08:35 | 只看该作者
咋乳猪还没美国特色
kx945` 发表于 2011-12-2 10:02

X2
小猪哥 发表于 2011-12-3 08:35 | 只看该作者