PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 再看我的测试和应用 浦科特m2p 128g 帖子够长的

fredomqq 发表于 2011-11-30 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5323|回复数:6
再看我的测试和应用 浦科特m2p 128g

话说开始我是看了这个浦科特产品宣传才入手的SSD。“真实情境领先效能 揭秘PLEXTOR M2P SSD”
看到BT两字,真的很兴奋啊,逛了那么多地方,观点多是BT,p2p下载对SSD的效能寿命的影响的担忧。对SSD这方面
应用的讨论也比较少。

但花高价买回来的SSD,是要用来“操”的吧?还要十分爱护么?钱花得不痛啊?硬件过哪家啥时候SSD就是1G/1块钱的价格了,更何况
一般SSD保修都有3年以上,坏了直接换?。非那些机械硬盘过段时间后换什么良品什么贰货的。

宣传网页地址http://storage.yesky.com/ssd/185/30903685.shtml

首先看到pceva论坛搞团购,心动啊心动,可惜自己想入手SSD后看各方测评刚摸到组织,因为注册时间的条件限制不能享受到,后来
慢慢出现了另外两个站团购这个产品的1200元,真优惠,可有点模糊的规则和需要直接打款我还是不敢吃这螃蟹,然后搜索淘宝,找到一卖家,
询问实体店地址,找到他的“店铺”,原来之是个昏暗的房间摆几台电脑做的淘宝销售的小作坊,问价要1290少条毛都不给,不敢要。不过
人家网上创业也无可厚非。

既然来了,自己也在电脑城看看能不能买到。走了太平洋A又B,又百老汇,天河城,数码城什么的问了N多JS,竟然无有M2P,最多只有M2S,
几乎JS都是拿着本同样的小册子打电话询问有没那款货,还贼贵。囧啊!!!临失望离开时最后抱试一试第二次走上百老汇,累了,看到
一销售MM在她的店里弄很花俏的主机箱,旁边有浦科特SSD的产品介绍册子,机箱里原来也是浦科特的SSD,是M2S的。询问M2P,有,哈哈,
这位姐姐还真算专业,不想有些只剩个靓女样的销售MM,告诉她3T硬盘给报个价 还“哇”的一声,“有那么大的啊”!!!姐姐告诉我M2P还要等
1小时才到货,等就等呗,找到组织了,而且给我报价还算优惠,1280元,后来MM再致电过去询,最低也要1300,我也暗喜,这也是我的接受价。
果断入手。。。1300元+等待1小时。

“手机静音偷拍这个给我SSD的MM留念 邪恶的手机软件”

这里省下一贴子字。。。

现在再做些测试。SSD已安装在 联想笔记本 Z465AN 所谓的AMD 4核。貌似被骗了,这机器内所谓的独显,性能真
啃爹的差劲。平时就玩个极品飞车9,夏天都热爆鲁大娘嘟嘟狂叫。安装很简单,这型号笔记本也贰方便拆卸。

鲁大娘对硬件简单检测

最初入手开苞在笔记本首次测试数据

此时注意到,4k成绩在这笔记本平台十分坑爹啊,所以在论坛看了所有帖子,找了些优化措施,看到有提供最新AICH驱动的,在官网下载最
新这个驱动,装完后重启,悲剧了,各测试数据变成这样。。。

我勒个呛,后脑晕水肚子涨!!!本来估计重装系统后会恢复之前的好看的数据,怎么也是这样,装了64位的WIN7依旧无法突破250mb/S的
速度,并且4k成绩依旧悲剧。坑爹啊,够折腾的,这次是偷鸡不成吃榨米了。

没想到搞不成提高4k,其他项目成绩还掉了一大捷啊,心理已经极度不平衡了。又想办法找这款笔记本用的其他旧版AICH驱动,(真难找,一个
也没找到,找到也是不适合的)。后来想到要不要刷BIOS,恢复BIOS了,再后来这型号笔记本的BIOS也找到了,但链接到刷BIOS非常危险,
这方面我之是白菜啊。而且刷BIOS提示要纯DOS下进行,我怎么搞也找不到办法,懒得去学怎么引导DOS了,勒个呛,真够折腾的这次。。。
这是才想念当初的数据还算漂亮嘛,搞那么多变成这样!

晚上睡不着冥思苦想,试一试吧,隔天再拆机,把原配的娘日立500G笔记本硬盘放回去,原笔记本硬盘有一隐藏空间,看说明书是这笔记本
一键还原出厂系统用的,格式化这硬盘后这隐藏的空间还是被占去。不晓得这法子能不能行。想到这法子也马上进行,他奶的这次拆机更快
了,搞掂后一键还原系统,装上些配置光盘的驱动,然后关机,再拆机,再安装上SSD。用联想系统恢复光盘恢复系统,装上基本驱动,首
先测试WIN7 体验指数,哈哈哈,磁盘分7.9?我这个兴奋啊,马上用各软件测试成绩,恢复如初哥!!!

不再搞这么多了吧,吸取教训。浪费了整整1天半的时间了。BT任务很重啊,完善好系统后,优化大师报开机8秒钟!360报26秒。BT任务开始。
经过2,3天不关机连续下载,我是4m的宽带。SSD的下载盘只剩下5G多,测试一下成绩!

ATTO Disk Benchmark

CrystalDiskMark

AS SSD view iops

AS SSD view MB/s

WIN7 32位 旗舰版 体验分数

鲁大师 笔记本硬盘测试成绩

浦科特 M2P 128g 复制文件到 西数 2Tb 机械硬盘速度a

浦科特 M2P 128g 复制文件到 西数 2Tb 机械硬盘速度b

能见到如此爽的复制文件速度,用SSD下载,配置些外置硬盘,中转过渡文件,那真是种快意啊,又能提高笔记本性能和运行软件的速度,现在彻底告别
笔记本硬盘那啃爹的传输文件速度。笔记本做下载机也最好不过,省电的同时也能随时冲浪。比24小时开台式机省下不止一倍电费吧。笔记本还是要弄点扩展
的。

桌面

磁盘

最后不得不称赞这块浦科特的M2P SSD,真正做到长时间运行性能不减,而且兼容性也不错,长时间连续运行不关机系统也非常稳定没有出现故障,这十分
值得欣赏的。虽然SSD性能不衰减已经不是新鲜事,但稳定运行还是第一要素啊。

还是提出点疑问吧。请看图,
HD Tune

注意到SSD 这里是sata2?

这款笔记本是 联想 Z465 AN,AMD的系统,芯片组是AMD RS880M+SB820M,真的支持SATA3.0吗?我一直寻找相关资料想确认下一直没有找到。但为什么装了最新的AICH驱动后测试成绩会变成sata2的数据?但现在使用的环境除了HD Tune的成绩还是无法突破250mb/s其他测试软件都体验是sata3.0的标准。不过实际复制速度确实瞬间有超过500mb的速度,但机械硬盘的写入能力有限,拷贝速度会慢慢降低到机械硬盘的平均速度范畴。

有劳 大侠们 各抒看法,帮忙排除疑问~十分感谢!
frank77 发表于 2011-11-30 16:59 | 只看该作者
精品文章,先坐沙发慢慢看
frank77 发表于 2011-11-30 17:10 | 只看该作者
同是高清爱好者,但你用的硬盘有点杂,我是WD1T黑×4
liwenchao 发表于 2011-11-30 17:12 | 只看该作者
SB820M,真的支持SATA3.0。
网上有资料。
你的测试能超过300M/S就是sata3.0 6gb。
fredomqq  楼主| 发表于 2011-11-30 17:20 | 只看该作者
SB820M,真的支持SATA3.0。
网上有资料。
你的测试能超过300M/S就是sata3.0 6gb。
liwenchao 发表于 2011-11-30 17:12

但为什么HD Tune没一次能上sata3的标准呢?啥设置都考虑过了
hgy9 发表于 2011-11-30 17:30 | 只看该作者
回复 5# fredomqq

基准是多少?换8M试试
bb5610 发表于 2011-11-30 18:16 | 只看该作者
可能因为HDtune本身并不是针对SSD测试的编写的吧