PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【浦科特开箱】团购M2P 256G到货测试 附属品也到了,晒一晒

bb5610 发表于 2011-11-30 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20163|回复数:49

附送物~
多等了一周时间后,今天顺丰终于把我梦寐以求的256G M2P送来了,包装很简易,很薄,可以看出跟大伙的128G有点不同,香港特别包装?
打开包装后,只有SSD的包装盒和一张借货单~没有大家那128G附送的双层环保袋,~囧~,看单子上写的,借出3个?而且还是29号昨天借出的?妈妈咪呀~~额外的2个的数量应该是另外那位仁兄的吧,浦科特通知我时说当时就只有2人买了256G,我入了一枚,另一位仁兄入了2枚,后来购买256G的那位朋友估计得再等一周左右的时间了。
包装盒上比128G的多了标贴?日本最佳NAND?= =b
继续拆开包装,看到说明书、托架、光盘等配件
DSCF5324.jpg DSCF5326.jpg
光盘包装背面标着2个序列号

打开包装看看盘体,不是吧~256G的要2A电流。。。妈妈咪呀,从接口缝隙处可以看到里面的各颗散热辅助补丁,不过拍起来有点困难,不拍了
标签上注明了生产日期为光棍年光棍月,固件1.05

测试环节~为了防止各种干扰,把系统重装了,然后把SSD挂作副硬盘来测试,芯片组驱动和RST都是最新的
未分区前先用HDtune检测了一下,通电时间已有1个小时
M2P HDtune.png M2P HDtune-read.png M2P HDtune-read-1.png
写入就不再测了,反正不具备什么参考价值又损耗颗粒寿命
在win7的磁盘管理里面直接分成一个区,开测
M2P AS SSD 1.png M2P CDM 1.png
M2P AS SSD 2.png M2P CDM 2.png
开启与未开启主板的节能功能状态对比,AS SSD的测试结果差别不大,不知道为什么,而且关闭节能后总分反而还降低了,CDM的对比就明显一点,性能也在关闭节能后正常地上扬。
不过打开CPU-Z后看了一下,发现主板关闭节能功能并不完全,CPU频率还是会下降,估计主板BIOS有点问题
不过这读写速度实在太诱人了~妈妈咪呀~
M2P P67 1.jpg M2P P67 2.jpg
先弄这么多,有时间再把盘子换到A75和890FX平台上跑一下看看,另外刚跑完测试去吃了个饭回来再看看HDtune时,通电时间为3小时,貌似不见得有某些朋友说的时间跳跃式飙升的异常现象

更新890FX芯片组成绩,P67上的4K写入成绩果然是有点问题
M2P 890FX.jpg

评分

无心飘落 + 100 原创内容
flyerwang + 10 我很赞同

浪子燕青 发表于 2011-11-30 14:32 | 显示全部楼层
看看,错过团购了
hgy9 发表于 2011-11-30 14:43 | 显示全部楼层
lz哪个地方的?偶浙江,订了128G,望眼欲穿了。。。
bb5610  楼主| 发表于 2011-11-30 14:45 | 显示全部楼层
我在深圳的~
gmx168 发表于 2011-11-30 15:01 | 显示全部楼层
不错哦
flychenfeng 发表于 2011-11-30 15:16 | 显示全部楼层
我也在翘首等我的128G
火炎焱燚 发表于 2011-11-30 16:20 | 显示全部楼层
lz哪个地方的?偶浙江,订了128G,望眼欲穿了。。。
hgy9 发表于 2011-11-30 14:43

128G的第二批应该还没有发货。
浦科特的效率真低啊。
hgy9 发表于 2011-11-30 16:22 | 显示全部楼层
回复 7# 火炎焱燚

不会吧,偶上周一就打款了,可真杯具啊
火炎焱燚 发表于 2011-11-30 16:24 | 显示全部楼层
希望石头催一下浦科特厂家。
1135626 发表于 2011-11-30 16:41 | 显示全部楼层
时间不是狂飙 是翻倍增长,可以翻我前面帖子,今天30号了我302小时,302/24=12天,我们几号团购的?我记得我是23还是几号收到的时间不是狂飙 是翻倍增长,可以翻我前面帖子,今天30号了我302小时,302/24=12天,我们几号团购的?我记得我是23还是几号收到的 2.jpg
bb5610  楼主| 发表于 2011-11-30 18:00 | 显示全部楼层
测试了一下890FX芯片上的表现,4K写入正常了
skypespacebicav 发表于 2011-12-1 08:24 | 显示全部楼层

你们都弱爆了,看累计时间如我这般跳跃...
顺便说一下,我是11月13日下午拿到的货...
bb5610  楼主| 发表于 2011-12-1 09:04 | 显示全部楼层
碉堡了~在890FX上挂了一个晚上,通电时间完全没有增加。。。
M2P time1.png
M2P time2.png
bb5610  楼主| 发表于 2011-12-1 09:17 | 显示全部楼层
把电脑重启了一下,通电时间+1,通电周期+1,真的碉堡了~
M2P time 3.png
flyerwang 发表于 2011-12-1 09:31 | 显示全部楼层
看你先开苞,加分~~

评分

走刀口 + 2 我很赞同

走刀口 发表于 2011-12-1 09:46 | 显示全部楼层
好像到今天才8人发了开箱帖。
好多人的都没有到啊。
bb5610  楼主| 发表于 2011-12-1 09:48 | 显示全部楼层
CDI检测的数值跟HDtune一样
M2P CDI.png
bb5610  楼主| 发表于 2011-12-1 09:49 | 显示全部楼层
好像到今天才8人发了开箱帖。
好多人的都没有到啊。
走刀口 发表于 2011-12-1 09:46

或许是因为没拍照设备发不出来而已
hhxxhhxx 发表于 2011-12-1 10:41 | 显示全部楼层
楼主,是什么快递公司?
bb5610  楼主| 发表于 2011-12-1 10:59 | 显示全部楼层
楼主,是什么快递公司?
hhxxhhxx 发表于 2011-12-1 10:41

我确信我已经写得很清楚了~