PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

I5 2500k只支持1333的内存 如何使用海盗船复仇者1600

gorillaz_ty 发表于 2011-11-29 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12462|回复数:22
如题
小弟最近准备配电脑
CPU :i5 2500k
主板:华硕P8P67 B3 步进
内存:海盗船复仇者(黑梳子)DDR3 1600 2G*2双通道

这块主板是支持1600的内存的
但cpu的内存控制器最高只支持1333的内存
如何才能确保内存能在1600的频率下工作
在网上查了很多资料
看到几种方法
但还是有些疑惑
请各位高手帮我看看

方案一   在主板中开启XMP功能
1.        复仇者是否支持xmp 网上有的地方说支持,有的地方说不支持  没看到明确的答复
2.        如果内存支持XMP 在主板中开启后还需要调节别的什么参数吗? 比如CPU和内存的电压等
3.        在网上看到有人说开启XMP会对睿频有影响? 是否是真的

方案二   调节内存分频 即CPU外频与内存频率的比例
1.在网上查的这个比例一般是1:1, 3:4, 4:5, 2:3, 1:2几种  2500K的倍频是33  外频是100  这个比例应该调节成多少才能是内存频率为1600  就按最大的比例1:2算也不对吧?  是不是还应该乘一个什么数字?  具体的对应比例到底是多少?
2.同样是调完后电压之类的该怎么设

方案三  调节CPU外频
同上,因为不清楚外频与内存的具体对应比例  所以不知道该调节成多少  

LZ小白一个  请各位高手多多指点  另不知道这个帖子可不可以发在CPU和内存的板块?
世纪冰雷 发表于 2011-11-29 16:27 | 显示全部楼层
开xmp直接调分频就可以了。
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-29 16:31 | 显示全部楼层
回复 2# 世纪冰雷

请问版主
开了XMP还是要调分频吗
100的外频分频应该调成多少对应的是1600的内存频率?
另CPU的电压之类的都不用调了吗?
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-29 16:45 | 显示全部楼层
补充一下  在海盗船的官网查到复仇者应该是支持XMP的
Includes XMP performance profile
http://www.corsair.com/memory-by ... 3m2a1600c9-288.html
3楼的问题不变
请高手解答
世纪冰雷 发表于 2011-11-29 16:47 | 显示全部楼层
分频就是1600.其他什么都不用动。
einstein86 发表于 2011-11-29 16:51 | 显示全部楼层

要调分频的。XMP只是调的小参(?)
超频在4.2G以内,CPU电压基本不用调。如果内存默认是1.5v电压,也不要调。
除非标签上明确写1.65v,那么调整到适合电压。
记得ASUS的bios里面,内存直接有选项选择频率,不需要用户自己换算的。
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-29 16:54 | 显示全部楼层
版主你意思是开了XMP分频就自动调成了1600?
那就直接开个XMP就OK了是吧?
不好意思我技术上比较小白多问几句{:1_313:}
einstein86 发表于 2011-11-29 16:56 | 显示全部楼层
回复 7# gorillaz_ty

华硕内存有个选项,可以直接选择自己要的内存频率。如1333/1600/1866/2133
如果你的内存是1600,那么,选1600就好了。
开XMP的话,是调节内存的参数的,不调节频率。
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-29 17:08 | 显示全部楼层
回复 8# einstein86

谢楼上
我知道这块板子是支持1600内存的
就是怕主板调完后CPU不支持 内存会自动降频
einstein86 发表于 2011-11-29 17:43 | 显示全部楼层
回复 9# gorillaz_ty

不会降。如果内存能超,超到多少就是能用多少。嗯。
sjq110 发表于 2011-11-29 20:07 | 显示全部楼层
担心CPU不能支持1600?这个不是你要考虑的问题,只要你的板子、内存能上,N多金条超2133的。华硕的板子,不需要你调分频,进BIOS直接设置你需要的内存频率,能不能上就看你的内存体质。
じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-29 22:01 | 显示全部楼层

SNB

板子里直接选择1600 分频就可以了 无需想太多 不过LZ的专研精神可嘉 没那么麻烦的SNB的超频 是傻瓜的不能傻瓜的超频方式了 就是简单的加减档而已 貌似2500K 你默认用 可惜了 基本方式45倍频 至于电压 你可以从1.25开始-1.35挨个试验,内存在体质允许范围内不管CPU的频率都可以在1333 1866 1600 2133之间任意选择 无需考虑其他任何关联
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-30 16:26 | 显示全部楼层
谢楼上各位
我也知道2500k是超频用的
主要这次已经超预算不少了{:1_313:}
所以CPU用的是自带的散热
没有单独配
准备过段时间配个好点的散热再学习超频{:1_324:}
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-11-30 16:28 | 显示全部楼层
回复 12# じ☆ve寶寶

请问版主
你说的电压一点一点加是为了什么?
じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-30 18:45 | 显示全部楼层
回复  じ☆ve寶寶

请问版主
你说的电压一点一点加是为了什么?
gorillaz_ty 发表于 2011-11-30 16:28

哦 ,CPU的体质不同 稳定运行在45*100=4.5G时的电压需求都不同,你可以反复尝试各种电压 摸索出CPU的体质
sjq110 发表于 2011-11-30 20:07 | 显示全部楼层
哦 ,CPU的体质不同 稳定运行在45*100=4.5G时的电压需求都不同,你可以反复尝试各种电压 摸索出CPU的体质 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-30 18:45

4.5G可以先设1.25V,防掉压开到75%,看能不能稳定,能稳定就减压,不能稳就加压,没耐心的话以0.01V幅度加减电压,有耐心的话以0.005V幅度加减。
asdf105041 发表于 2011-11-30 23:21 | 显示全部楼层
cpu都是写的最高1333,主要用主板,最方便就直接开XMP
ABC毒药 发表于 2011-12-1 01:53 | 显示全部楼层
回复 9# gorillaz_ty

又不是775时代。。SNB内存能运行在多少频率上是主板和内存的事。
gorillaz_ty  楼主| 发表于 2011-12-1 02:16 | 显示全部楼层
回复 16# sjq110

请问判断稳不稳定具体看什么参数?
playboy_025 发表于 2011-12-1 13:27 | 显示全部楼层
回复 19# gorillaz_ty CPU用 LINX ,PRIME95 ,OR,内存用MEMTEST 多开。