PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船顶级U盘测试外加抱怨win7自带格式化也对不齐。

673 发表于 2011-11-26 19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12800|回复数:20
这个u盘是一个多月前在亚马逊买的,一直没有开箱,刚刚开箱测试了一下,下面上图了。 DSC00200 (1280x960).jpg DSC00202 (1920x1440).jpg 00000.MTS_20111126_053739.975.jpg 00001.MTS_20111126_053558.324.jpg DSC00207 (1920x1440).jpg DSC00208 (1920x1440).jpg DSC00206 (1920x1440).jpg

接下来是测试:
先是厂商格式化的fat32下的测试图: 海盗船64G(fat32).jpg
然后是自己用win7自带的格式化格成exfat格式: 海盗船64G(exfat).jpg 可以发现速度减慢很多,用as ssd bencmark查了下,发现是没对齐: 没对齐.jpg
最后我用win7的慢速格式化格式了一会还是没对齐,难道对齐不支持exfat格式?
673  楼主| 发表于 2011-11-26 20:14 | 显示全部楼层
刚刚问了浴室,她说exfat也可以对齐,先要删除分区,再创建分区。但是磁盘管理里面删除卷那一项是灰色的,也就是不能删除卷!
然后我去购买了中文版的Paragon Alignment Tool 3.0,也是说不能对齐啊: 这个还是不能对齐.jpg 哎,算了为了寿命牺牲点性能吧。
johnada 发表于 2011-11-30 23:45 | 显示全部楼层
回复 2# 673

win7格式化的时候 分配单元选32k或者64k试试 或许可以对齐
673  楼主| 发表于 2011-12-2 13:52 | 显示全部楼层
回复 3# johnada

刚刚格式化成了64k,还是不行 QQ截图20111202005111.png ,你说的是什么原理呢?
FreezeRush 发表于 2011-12-4 20:02 | 显示全部楼层
看不懂......................
ggzaiye 发表于 2012-1-2 00:19 | 显示全部楼层
磁盘管理的命令行模式就行
lbtky 发表于 2012-1-2 23:57 | 显示全部楼层
用DiskGenius可以对齐..
jeffxl 发表于 2012-1-3 14:39 | 显示全部楼层
使用Panasonic SDFormatter工具试下
ChineseBoy 发表于 2012-1-14 12:34 | 显示全部楼层

我买的威刚16g usb3默认是fat32,那次在网吧下东西,就用网吧机器的xp格式化成exfat了(直接盘符右键选格式化),回到家用win7上的AS SSD Benchmark看是对齐了的 无标题.jpg
673  楼主| 发表于 2012-1-14 13:40 | 显示全部楼层
jeffxl 发表于 2012-1-3 14:39
使用Panasonic SDFormatter工具试下

哪里可以下到官方版的?
sscroft 发表于 2012-2-3 16:47 | 显示全部楼层
用diskpart,clean,再创建分区
673  楼主| 发表于 2012-2-4 15:07 | 显示全部楼层
sscroft 发表于 2012-2-3 03:47
用diskpart,clean,再创建分区

又是diskpart啊,看来真该学学怎么用了。上次的恢复问题你说的很对,我试过普通的恢复办法(备份镜像,新装系统在新硬盘上,再从外置硬盘恢复镜像)。不同的硬盘的确不能在win7下恢复。至于你说的命令行强制恢复,我还是先准备用光盘引导的方法恢复,不行再去研究。
在微软官网上查询了diskpart的信息,说是有图形界面,但我输入diskpart在搜索框打开出来确是dos界面的,不知道是不是要安装个什么,。
sscroft 发表于 2012-2-4 21:04 | 显示全部楼层
673 发表于 2012-2-4 15:07
又是diskpart啊,看来真该学学怎么用了。上次的恢复问题你说的很对,我试过普通的恢复办法(备份镜像,新 ...

diskpart是命令行工具啊……不需要安装什么东西,常用也就几个命令,英文不太渣的话很容易理解的
mrxiaojiang 发表于 2012-5-25 17:59 | 显示全部楼层
显然,楼主不会用
diskpart
select disk x
clean
create .....
format
feve 发表于 2012-5-25 23:05 | 显示全部楼层
楼主,格式化不关对齐事的喔
分区才属于对齐.他4K对齐的意思不是4096格式化那对齐
是开头位置对齐.
starwmq 发表于 2012-5-25 23:28 | 显示全部楼层
这么强大啊!
aibo 发表于 2012-5-26 00:40 | 显示全部楼层
我试过对齐u盘,结果发现对性能没有任何帮助。后来也就不care这个了
bssharp 发表于 2012-5-29 20:17 | 显示全部楼层
没那么复杂的。。用BootIce,选重新分区并格式化,用USB-FDD模式,不仅直接对齐而且不浪费U盘空间
haierccc 发表于 2012-6-4 19:08 | 显示全部楼层

上次也是看到你的贴子,就玩了BootIce,而且也是USB-FDD模式,直接0扇区对齐,结果,我的单反SD卡速度大降,后来改用机内格式化才又对齐了,速度也上来了,看来机内格式化同时也有分区操作。
而且诡异的是,金山毒霸报告这是缩水U盘,原始大小为0,实际大小是16G 估计金山毒霸要读取主引导区,而软盘没有。
haierccc 发表于 2012-6-4 19:11 | 显示全部楼层
还是DG比较好,直接可以对齐了,WIN7的图像化界面,也就是那个“磁盘管理”无法对U盘分区操作,但是字符界面的DISKPART就可以,而且是直接对齐的。