PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【浦科特开箱】入手浦科特m2p 128G初体验开箱及简单测试

点击数:7510|回复数:18

有幸参与此次团购活动,财力有限,购买了浦科特128G  M2P,石头 很给力,总代理很给力,,某顺X快递递也很给力.
下面是开箱图,由于没有相机,拿手机XT702拍得,简单了些(第一次正式发帖)
开箱后的东西
:

打开包装:

赞一下 总代理给发的2个环保袋.
下面上一下简单的评测,
评测机器T400 P8400 集成显卡 2G+4G内存,x-18M 主硬盘,光驱位 浦科特M2P 128G分成60+59G
安装的是 win7旗舰版本 64位 联想原厂系统
环境:笔记本电脑不连接电源,电源方案是优化电源(一般 用笔记本的默认方式 )
直接上测试图:

对比下 x-18m g2 80G的成绩:

均开启trim模式:

遇到一个问题,论坛里下了 绿色intel toolsbox,但是不能用在trim M2p上提示 :

大惑不解,望斑竹或者管理员,各位懂得帮忙解决下,总是手动trim放心点.
    简单的在 G45的平台笔记本的测试,给我的初步感觉是:主要还是写入速度提高,由于 受限于硬件不支持sata3,我估计读取速度 就算连接上电源,高性能 跑也不见得可以到400M/s
等本周有时间,高性能全速跑一下,然后换个平台P55+I5 760 8G平台也再次测试下.估计读取速度总有所提高.

gene21  楼主| 发表于 2011-11-22 22:56 | 只看该作者
晕 开箱没了
gene21  楼主| 发表于 2011-11-22 23:02 | 只看该作者

ljd_118 发表于 2011-11-22 23:09 | 只看该作者
写速度确实不错
kajima 发表于 2011-11-22 23:10 | 只看该作者
lz的win7 WEI硬盘评分是多少

ps:
甘肃生产的正林瓜子 也是我的桌面常客;P
gene21  楼主| 发表于 2011-11-22 23:19 | 只看该作者
估计要等等了,现在是从盘,光驱位托盘装的浦科特 M2p 128G,刚分好区。
gene21  楼主| 发表于 2011-11-22 23:29 | 只看该作者
x-18m g2 win7评分是7.7
kajima 发表于 2011-11-23 00:07 | 只看该作者
回复 7# gene21

哦 没仔细看 还以为浦科特做主盘了

难怪as ssd看起来有点杯具
bb5610 发表于 2011-11-23 09:42 | 只看该作者
4K-64Thrd确实悲剧~光驱托架的问题?
bb5610 发表于 2011-11-23 09:43 | 只看该作者

也不是哦~看了一下另一位同志的光驱托架上的测试,4K-64Thrd是正常的,楼主这个明显杯具多了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-30465-1-1.html
neeyuese 发表于 2011-11-23 10:07 | 只看该作者
Intel toolbox的 Trim功能只支持自家的盘。 即使改造过了,也最多支持Intel OEM的那些盘。
gene21  楼主| 发表于 2011-11-24 23:44 | 只看该作者
回复 10# bb5610
还好,那个是没做系统盘,下来作系统盘看看
机器配置

电脑型号    联想 ThinkPad W500 笔记本电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器    英特尔 酷睿2 双核 P9500 @ 2.53GHz 笔记本处理器
主板    联想 4061A62 (英特尔 4 Series - ICH9M-E 笔记本芯片组)
内存    2*4 GB ( 三星 DDR3 1066MHz )
主硬盘    PLEXTOR PX-128M2P ( 128 GB )
显卡    ATI Mobility Radeon fireGL V5700  ( 512 MB / 联想 )
显示器    联想 LEN4055 ( 15.4 英寸 )
声卡    Conexant HD SmartAudio 221 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡    英特尔 82567LM Gigabit Network Connection / 联想
速度如下:
gene21  楼主| 发表于 2011-11-24 23:45 | 只看该作者
写速度大幅度提升,可惜只有Sata2速度受限制 了.
kajima 发表于 2011-11-25 01:47 | 只看该作者
回复 12# gene21

现在这个,WEI应该有7.7了吧
bb5610 发表于 2011-11-25 02:50 | 只看该作者
写速度大幅度提升,可惜只有Sata2速度受限制 了.
gene21 发表于 2011-11-24 23:45

写入还是有很大限制呢。。。
gene21  楼主| 发表于 2011-11-25 09:44 | 只看该作者
回复 14# kajima
win7  硬盘 评分 7.8,晚上给 图
zqxcft 发表于 2011-11-25 14:46 | 只看该作者
看看情况咋样~
wyyyzyq 发表于 2011-12-7 08:55 | 只看该作者
多少钱团购的错过了
gene21  楼主| 发表于 2011-12-7 10:55 | 只看该作者
1300团的,最后应该是1260元