PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换个玩法折腾三星金条:2133MHz@9-10-9 (折腾完了)

kajima 发表于 2011-11-3 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:57536|回复数:186

折腾主题
寻找2*4G可稳定实现2133@9-10-9, 1.5V的三星金条

折腾平台
cpu: i7 2600k (offset -0.05v oc 4.4g)
主板: asus p8z68-v pro (bios ver. 0706)
内存: 各种周期DH0三星金条 2*4g oc 2133mhz
硬盘: ssd
操作系统: win7 ultimate 32bit & 64bit

折腾结果
2*4G,2133@9-10-9 失败(无法通过memtest)
2*4G,2133@8-10-10 暂达成(memtest 2000%+)

折腾经过
测试了总计数十根各种周期的三星金条:包含1129、1131、1136、1141、1145等周期。暂未找到可以2*4G稳定实现2133@9-10-9, 1.5V的;还没有机会接触1134、1137周期的条子,不知道在这两个口碑较好的周期里有没有想要的雕货。以下是经过。非专业玩家,纯经验之谈,不妥之处请喷;P

起源:有这么一根条子:2133@9-10-9-28-1T, 1.5v

2133@9-10-10-24-1T, 1.5V便当时序“保过体质”快速筛选法

金条高频最佳电压:1.5v-1.6v

为什么4*4G上2133@9-10-10-24-1T, 1.5v不易

1136挑剩条的体质

1141周期的体质

1143周期的体质

1134周期爆牛条:可2133@9-9-9-9进系统

1145周期的体质

意外收获:2*4g,2133@8-10-10-28-2T达成

rp极限:2*4g,2133@8-10-10-28-1T,1.65V,过测

8-10-10 与 9-10-9、9-10-10 及 HY 9-11-9 简单对比

2*4g,2133@8-10-9 简测

金条上2133@8-10-10的条件

=======================================================================================

9-10-10-24-1T 2133 1.5V,金条的“便当”时序,总觉得意犹未尽

内存超频,很大一块玩的就是小参嘛;P

希望找到两条体制不错的,2*4G,1.5v上9-10-9-2x-1T 2133MHz

不过,这种体制的条子难寻 几率可能跟4*4G走1T差不多

自早几周买了两条1136周期的金条后,先后已插过8根

手上还有4根,眼下打算留下2根

给其中一根热热身,9-10-9-28-2T 1.5V 2133MHz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麻烦编辑一下楼中的链接。。改版后打不开了~  发表于 2012-2-2 22:14

评分

royalk + 25

kinno 发表于 2011-11-3 20:00 | 显示全部楼层
沙发再看
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 20:03 | 显示全部楼层

沙发被占 板凳占位先

依旧是这根条子(1600MHz@6-7-7-20-1t 1.5v可进系统)

9-10-9-28-1T,1.5v 2133MHz

本帖子中包含更多资源

x
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 20:31 | 显示全部楼层

另一条热身,不幸骨折

9-10-9-28-2t 1.5v 2133MHz

本帖子中包含更多资源

x
ynqhs 发表于 2011-11-3 20:39 | 显示全部楼层
买了12条打算找4条好体质的 可以用LZ这种设置测试么..
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 20:48 | 显示全部楼层

回复 5# ynqhs

如果是SNB平台

可设一个比较严酷的槛,一根根试,以能点亮作为第一次筛选。这招坛子里很多人都觉得不错。

最好的情况:
如果6-7-7-24-1T,1.5v能自检,算是便当时序的苗子,两根便当时序应该可以,四根不好说
如果能进桌面,这种体制的,插4根走便当时序基本没问题

一般的情况:
如果1.5v点不亮,加压到1.5v~1.6v,可自检,进桌面,那插两根走便当时序应该没问题,四根可能要看rp值了

糟糕的情况:
加压也点不亮。一根便当时序都难,两根便当时序基本无望。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2011-11-3 20:51 | 显示全部楼层
再想办法降温试试。。
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 20:55 | 显示全部楼层
回复 7# royalk

刚才测试的时候特意开门窗对流 cpu待机竟只有22度(一度怀疑aida64有问题) 我都快冻死了 可能骨折那根条子体质还是差了点 哈哈
royalk 发表于 2011-11-3 21:32 | 显示全部楼层
回复  royalk

刚才测试的时候特意开门窗对流 cpu待机竟只有22度(一度怀疑aida64有问题) 我都快冻死 ...
kajima 发表于 2011-11-3 20:55

冬天如果没暖气 待机22度是会有的。。
不过看来金条低温确实没太大帮助。。只是温度不能太高,否则副作用
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 21:45 | 显示全部楼层
回复 9# royalk

嗯 除了温度 电压也不敏感 而且在高频时,加压副作用很大 会导致温度快速上升更不稳定

感觉1.5v~1.6v,能跑就能跑 不能的话 再往上加也无济于事
batlv4 发表于 2011-11-3 22:27 | 显示全部楼层
回复 10# kajima

折腾死了,为了传说中的9-10-9!牛啊,佩服!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:33 | 显示全部楼层
回复 11# batlv4

买的条子不够给力啊 至今未能遂愿:Q
batlv4 发表于 2011-11-3 22:40 | 显示全部楼层
回复 12# kajima

周末放HY体质,呵呵,诱惑你下,哈哈!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:42 | 显示全部楼层
回复 13# batlv4

准备围观玉莲版评测;P
batlv4 发表于 2011-11-3 22:47 | 显示全部楼层
回复 14# kajima

没评测,就拍个颗粒照,剩下大家猜,哈哈!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:55 | 显示全部楼层
回复 15# batlv4

2T应该不会蓝了 我比较信任2T;P
liwenchao 发表于 2011-11-4 13:41 | 显示全部楼层
4条4g 2133 9 10 10 24 没有成功1t吗?
kajima  楼主| 发表于 2011-11-4 20:50 | 显示全部楼层
回复 17# liwenchao

很遗憾 目前还没实现
感觉黑色插槽体质太差
在蓝色插槽可点亮的条子,到了黑色,尤其是A1,就不行
火炎焱燚 发表于 2011-11-4 20:54 | 显示全部楼层
1t和2t测试,性能相差应该很小吧。
kajima  楼主| 发表于 2011-11-4 21:00 | 显示全部楼层
回复 19# 火炎焱燚

延迟上有最多不到5%的差别
使用上不会有感觉,除非跑分...