PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

此是水帖!水!非常水!!

点击数:5768|回复数:13
艰辛漫长电脑升级历程

原配置
AMD AM2 3800+(电压加到烧水程度才稳定在2.6G,3G大烙饼无缘也)
捷波 HA01GT (那个叫悍马的 还有人记得吗?)
凄惨红 7300GT
DDR2  667 1G
希捷 10代 160G
三星 DVD
爱国者 E-315机箱
长城 长寿将军ATX-3008-SP
装机店送的键盘
6分钱的现代 鼠标(搞活动得到的)
漫步者R201 T06

升级亮点::
1、首先升级的是鼠标,那破6分钱的现代鼠标,用了不到2月坏了,换了20元的力胜鼠标,一直用到现在,虽然内部零部件被我那次喝搞了后痛骂联通怕得里边乱晃,但还能用,没舍得扔,收藏了,我是重感情的人,被我蹂躏了4年多,我不会抛弃它的,扔箱子里备急用吧!!现在用派乐士的一个 鼠标,感觉一般  棒子的东西 我感觉都不中。

2、主板 这个算不算升级?我不确定,2007年5月9号 装机,5月13号板子出了问题,换了新的,同年8月17日 虽然过了几天包换新的期限,可那个至今让我难忘的装机MM 还是给我换了新的,这块悍马是真悍马,用了四年多,看着大家的悍马纷纷爆掉,我的依然坚挺,电容没一个怀孕的!!

3、键盘 原来装机 白送的键盘 根本没手感,跟我现在玩的网吧的键盘 一样烂,虽然期间我 买了DELL SK8115,但我是爱干净的人,白色的8115 为了保持它的乳白色,我还是经常蹂躏不花钱那个。后来看到单位的联想JME-7155P键盘不错,果断换之!内置钢板,手感和我的8115 不一样的风格。

4、内存667 一直是我的纠结处,最后还是老单位给了我力量,拿1G 667内存换了根 2G DDR2 800 的劲芯内存(这个牌子你们听说过吗?),所以说老单位还是对我不错的,虽然它并不是很清楚。

5、AMD 原装散热器 用着挺好的,耐不住玩家堂的活动 花了85元买了黑玉400  效果真的很强劲,但是 我之后又给它配了风扇,成本也超过一张红毛主席了。

6、从装完机后 我就对我的机箱 不满意,一直想换,没有机会,最后对我电源也不满意了,好多次跃跃欲试换了,曾经2次买航嘉 磐石315 但是再付钱之前,我还是醒悟了,你个穷光蛋 吓折腾啥!!黄天不负苦心人,本着我对航嘉的一直支持,航嘉一个善良的如同老大妈的工程师 ,送了我一台 R80,当时它还没上市,我义无反顾的当上了新版R80 大陆一个个人用户,一直服役至今。长寿将军 我把零碎线都给剪了,给24针线 和CPU线 包了蛇皮网,算是备用电源吧!!

7,凄惨红显卡名不虚传,尤其是所谓的“黄金版”,满红板的K纹电容,去年这个时候我的7300GT 爆了一个电容,虽然我摘了那个电容 显卡也能工作,但是我还是个它换了梅姐主板上拆下的同规格电容。前些天,我开机箱清理灰尘,发现它又爆了颗,显然已经爆了多时了,水都干了,但还能用,我十分佩服七彩虹,能制造出再2颗电容爆了的情况下还能正常工作,跑3D MARK 05 分数没有差异!!凄惨红黄金版震惊了我, 想想还是 再给换个电容吧,管他换上后关不管用能,至少好看啊!!人不能在一个坑了摔2次跟头,显然我已经摔了2次了,为了防止 有朝一日 美丽的黄金版 真的全能爆发,但是时候我连备用的卡 都没有,趁现在还能开机 ,赶紧淘块二手显卡或者2手集成显卡主板吧(我一直对小板的780G和785G耿耿于怀,到时我可以用我的黑玉400 不用风扇 干压 开了冷而静的3800+,只留电源一个风扇,到那时 该多安静啊!!美妙的夜啊!),爬在GZ 好多天,终于160元搞了一片华硕HD3650  可以说成色9成八以上。换上以后测试两天,性能大概是我的7300gt的三倍,爽啊---虽然我感觉不出快在哪!!

8、显示器 装机时买了个二手LG 的 效果不错,用了一年半 毕业时 明显显示器要出毛病,果断230元卖了,买的时候不是300元就是320元的,就算租了吧。回家后因为没有班上,手里没钱,老爸又不给,又买了个新的CRT 飞利浦,买来就是个噩梦,效果照LG那个差远了,用了1年 返修2次,第二次返修历经3个半月,最后我和飞利浦公司都没辙了,我吃点亏 填了240元,给了我190CW9,我那CRT 720买的 竟然给我作价760,当然我没说我是多少钱买的,哈哈!!LCD用起来就是省眼睛,玩时间长了,眼也不痛,头也不晕了,用了整2年了!!

基本上着四年多 升级了这么多吧,至于鼠标垫 我2块 一个四块的 一块6月的地狱火1代,插线板若干,什么公牛四五个,航嘉1个,酷博1个(这个酷博据评测 很坑爹)。摄像头 配机店搞活动得的,因为我的电脑3年来没连过网,也没咋用过。什么DVI线的,硬盘线的,30多元的退针器等小东西买了不少,不翻我那个2个大纸箱子,平时看不到他们的踪迹。

到现在 我电脑 就CPU 、 主板  、DVD  和机箱没有升级过了,其他都换过一遍了,升级完显卡后,我对电脑性能上的升级到极限了。再升级就该 全扔了买新的了。我也想明白了,对于主板,只要不坏,我就一直用着,什么小板780G¥785G 都是浮云,到时候直接上980G  性能还不得和我的HD3650 一个级别啊!!嘎嘎,前天,这里有人亲切的告诫我,够用 就好,真的够用就好!!

电脑、网络,已经耗去我将近5年的精力,比人的二胎都会叫爸了,我还孤孤单单一个人。下月我大学要好的哥们儿也要结婚了,我伤心了!!真滴!!我对不起我妈!!

流泪了,上渣图吧!!

现在我电脑配置
AMD AM2 3800+
捷波 HA01GT (那个叫悍马的 还有人记得吗?)
华硕 EAH3650 TOP/HTDI/256M
劲芯 DDR2 800 2 G
希捷 10代 160G
三星 DVD
爱国者 E-315机箱
长城 航嘉R80 (双管正激版)
联想JME-7155P键盘
3* 派乐士不知道神马型号的鼠标
漫步者R201 T06

评分

xiahait + 8 原创内容
lk111wlq + 50 就是控制不住要给你加分的欲望.. ...

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2011-10-30 20:57 | 只看该作者

沙发占用!!

这些图 更渣!!

忘记告诉大家了  我在伟大的国庆节那天 买了诺基亚 5233 833元+50元4G特洗吧TF卡,用了5年的6020 终于可以安享晚年了!!

DR.tang 发表于 2011-10-30 21:34 | 只看该作者
。。插楼
DR.tang 发表于 2011-10-30 21:35 | 只看该作者
。。插楼
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2011-10-30 21:43 | 只看该作者
回复 4# DR.tang

码了一小时20分钟的字

你2楼得插楼  给解决了!!

不禁我菊花一紧!!
royalk 发表于 2011-10-30 21:50 | 只看该作者
嗯,马甲一只,鉴定完毕
小猪哥 发表于 2011-10-30 21:56 | 只看该作者
除了I7 神码都是浮云
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2011-10-30 22:09 | 只看该作者
回复 7# 小猪哥

我想有个温暖的家!!
xiahait 发表于 2011-10-30 22:43 | 只看该作者
支持节俭念旧的LZ
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2011-10-30 23:06 | 只看该作者
可能 也许 这个月就不再来网吧了

哈哈

晚安  回宿舍了
ach9999 发表于 2011-10-31 08:07 | 只看该作者
马甲? really?
liwenchao 发表于 2011-10-31 09:14 | 只看该作者
都用马甲。也说明pceva的成功。
badaa 发表于 2011-10-31 09:29 | 只看该作者
唐山套套
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2011-11-4 21:24 | 只看该作者
刚升级的配置被A6-3650
干爬下了

好高兴啊