PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融Panther试用 i5 2500K 4.5G 小测过关

点击数:4783|回复数:12

前言:

对于Prolimatech,网友应该是在2009年左右开始了解和接受,当时风靡了很久的TR U120EX被Prolimatech旗下Megahalems(变形金刚)拉下马,新一代的风冷王有了新的定义。而今天我有幸在最后时刻能参加Prolimatech也就是采融的试用活动,本次试用的是Prolimatech刚上市的一款散热器英文名“Panther”,译名为“黑豹”。在目前Prolimatech阵营中,因为定位于中端,所以官方定价为299元。当然还是先感谢下PCEVA、感谢下石头对我的信任。

本文分为三部分:

第一部分是黑豹的外观介绍,站在一个肉眼观察派的角度欣赏Panther都有那些特点。

第二部分是黑豹的安装及性能测试,从实际使用中去认识Panther。
第三部分是试用总结。

评分

世纪冰雷 + 100 原创内容

じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-10-29 22:59 | 只看该作者

第一部分 外观篇

既然是试用,我觉得应该有亲和力点,所以决定一切照片不用任何PS软件修饰,原始无码大图原汁原味奉上。Megahalems(变形金刚)Panther(黑豹)同时开苞,精彩稍后继续。(插曲:我的图拉丁平台照片上传不了!!)

先来张全家福

Panther开苞进行中

轮到09年购入的Megahalems(变形金刚)开苞了

开苞感想:
试用嘛所以站在用户的角度我说几句
1、这次包装很有层次感,最上面的扣具包和底部风扇 以及散热主体上的立体纸模护套将Panther保护的很好,而Megahalems(变形金刚)感觉3面保护过少,我还真出现过被快递变形过的实例,这个就是当年快递变形后换的。
2、 包装盒我还是觉得薄了点,旁边我的TR包装盒纸质的确无法挑剔,一个字 硬,建议厂家在条件允许的情况下加强一下,适当添加泡沫成型的保护模块(感觉泡沫的记忆效果比立体纸质保护要好,个人意见说错了厂家、网友别喷)况且一个产品的第一印象来至于包装盒。
3、配了12CM风扇,为用户节约了费用。

继续接触主角Panther
打开扣具盒发现只有LGA1155/1156/AMD平台扣具,无老平台LGA775 /1366 。而散热主体的薄,Panther很自然的配了两对很短的风扇卡扣,方便组双风扇,因为用惯TR的长卡,不知道这短卡是不是更有力?回头测试下。总的来说,不错!细节到位,但扣具的不足有点遗憾,我老版Megahalems也没AMD的扣具,不过后续产品改善了,希望以后的Panther是全平台。

好 开始考验我T5的微距了
先来看看这附送的12CM风扇

全面了解Panther三围,对比下Megahalems

细节特写

じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-10-29 22:59 | 只看该作者

肉眼观察完Panther我给出90分,除了包装的安全性以及扣具方面的不足就是觉得这玩意貌似太锋利,抓在手上心寒。。散热鳍片上下两半夹得四跟热管,合理的人字行叠加结构在力学方面我觉得加强了散热的整体强度,薄塔设计让玩家可以更好的利用机箱空间,高梳子内存应该无影响,双风扇可以自由组合,高158mm宽130mm厚50mm,加上风扇后约670g,体重满意。半透明的12CM风扇电源线包了护线管,电源接头为4pin,支持PWM温控,本体顶部冲压的LOGO很凶悍,多处扣Fin处理,焊接工艺也不错,至少我没看见底部有焊渣。
毕竟一款成熟的散热产品不能光看表面,拿起工具开始安装,高清无码图稍后。。。

按照篇出现,由于平台缺CPU 一直到现在才能测试

散热主体扣具组装很简单,防呆扣设计  平台对应的扣具也都有标示

装好后兼容性也可以 没啥毛病可挑,唯一就是扣具螺丝好像太紧不敢随意拧到底

测试平台
CPU   I5 2500K  1.272v 4.5G
主板     ASUS   SABERTOOTH P67
内存   2*2G 昱联8PCB力晶A3G-A 13
电源   海盗HX620
显卡  华硕4830
硬盘   wd640G

PWM温控下待机

PWM温控 1200转 后台PM95 10分钟 满载

关闭PWM温控 全速1650 待机

关闭PWM温控 全速满载1650转

最后上张平台写真

测试小结

首先感谢PCEVA给我这次机会,由于新平台搭建问题,性能测试篇拖了很久。
在这几天的使用下来觉的定价299的黑豹表现基本满意,外观保持了采融中高端的气势。优点不多说,外观做工几乎无可挑剔,性能尚可,毕竟定位中端。在消费者的角度说几句:

1.包装有待加强,网销是比较主流的销售方式,快递的暴力无法预计,建议厂家无论在新品或是老品,在条件允许下适当加强。
2.平台的扣具丰富与否直接影响销量,建议厂家考虑全平台,让更多的用户能体验采融。而扣具螺丝建议多配1-2个,这样可以避免尴尬,说实话万一遗失真是不好配。
3.安装方面,螺丝的压力我感觉大了点,不知道是否是我安装原因,对于挑剔派,可能怕压坏主板而纠结。
4.对于SNB用户使用2500K或是2600K的OC族 在预算不足的情况下,无法选择更高端产品时,选择黑豹基本能满足应用,官方报价299 ,实际销售应该还有空间。
5.由于散热鳍片的特殊设计,发觉不需要高转速的风扇就能吹透,对静音要求高的用户不比纠结风扇,原配的足矣。
lance 发表于 2011-10-29 23:40 | 只看该作者
快递有点惨烈啊
nikkos 发表于 2011-10-30 03:35 | 只看该作者
啊哦......睡觉了吧..............本想看完再睡
nicoleabc 发表于 2011-10-30 15:59 | 只看该作者
快递的功夫越来越好了
wsy2220 发表于 2011-10-30 18:27 | 只看该作者
不错……
kinno 发表于 2011-10-30 22:12 | 只看该作者
支持下,先学习了。我的机箱风扇和散热器冲突了
liwenchao 发表于 2011-10-31 09:03 | 只看该作者
和变形金刚比,相差的没有想象中大。
老Ben 发表于 2011-11-8 10:44 | 只看该作者
看得我心里痒痒的
比变形金刚没小多少
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-11-17 19:36 | 只看该作者
更新完毕 谢谢欣赏
coraloneee 发表于 2011-11-18 02:32 | 只看该作者
没有和mglb的对比,遗憾了