PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 水一贴:看看技嘉880GM-USB3的温控风扇转速

点击数:7139|回复数:13

首先报告结论:
技嘉880GM-USB3主板的sys fan在主板测温为
23°以下是不转的,
24°是个临界点,会出现100-200RPM的转速,
25°时即可正常启动,大概是700+RPM。

不知道别的主板是什么情况?

没有办法的办法,将CPU FAN连接到SYS FAN上面去了,不过还好,机箱内的噪音小了N多。

刚开机时候SYS FAN是不转的,主板温度在22°之前是不转的,然后温度主板温度升到23°时大概才开始转,100+RPM

以后就开始转了。

waya 发表于 2011-10-29 00:52 | 只看该作者
其他设置没有动?纯粹接SYS FAN?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-29 08:12 | 只看该作者
回复 2# waya

都没有动,只有sys fan 跟cpu fan换了位置而已,开机的时候发现sys fan(真正是安装在CPU上的)开始时不转,只有主板达到23-25°的时候才开始转。
waya 发表于 2011-10-29 09:21 | 只看该作者
回复 3# kobe327292007

我又试一试才行{:1_301:} 多谢指教
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-29 09:57 | 只看该作者
回复 4# waya

我这是没有办法的办法,你也要试试啊?
    机箱安静挺多的,但是一定要有机箱风扇抽风才行啊,呵呵
waya 发表于 2011-10-29 11:45 | 只看该作者

回复 5# kobe327292007

现在外接原装散热器出来试,真的很低速,不知夏天的情况,如果LZ早几个月就发帖说这问题就多好啊{:1_301:}
    我用955以来都是以GT5610+ ADDA 9CM PWM扇来散热的,机箱是暗翼影者,后置机箱风扇是B19.或许是GT5610+已经用了两年性能有所衰减,今年比较难去镇压955的热情,比较嘈杂
{:1_325:} 现在的天气都不知道换上原装散热器加接SYSFAN这方法好还是继续用GT5610+ ADDA 9CM PWM扇呢?

有一点需要注意,必须在BIOS里打开“SmartFan”功能
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-29 15:03 | 只看该作者
回复 6# waya

smart fan本来就要开启啊,呵呵,不开的话全速转嘛。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-29 15:07 | 只看该作者
回复 7# kobe327292007

那你就试试嘛,折腾试试吧,没准跟我的效果一样也不一定啊。一般用955BE的也不会经常满载的。
zcb0088 发表于 2011-10-29 16:38 | 只看该作者
自己试下就知道了
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-30 10:05 | 只看该作者

ice 发表于 2011-10-30 20:04 | 只看该作者
1:技嘉的smart fan很不错,一定要开,CPU风扇一般都不会满载转动,声音小,灰尘少,寿命长。
2:SYS FAN是几芯的插头?如果是3芯的那么是靠电压调速的,23度以下之所以不转很可能是没有达到该风扇的启动电压,而不是技嘉有意设定的温度。这一点可以另找个风扇试试看。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-10-30 20:39 | 只看该作者
回复 11# ice

是4pin的,应该是温控的。
waya 发表于 2011-10-30 20:55 | 只看该作者
回复 12# kobe327292007

我用2pin风扇试验过,完全是全速运行的,所以那SYSFAN是以PWM方式调速的
ice 发表于 2011-10-30 22:40 | 只看该作者
4pin和3pin都是温控的,3pin是电压,4pin是PWM的。
4pin的插座兼容3pin,插3pin的插头的时候,就变成电压控制了。(图中貌似是3根线)

评分

kobe327292007 + 20 受教了。