PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

亚克力的疯狂——亚克力MOD 3号机

tnt 发表于 2011-10-20 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15569|回复数:54

你下你的海呦,我淌我的河,你坐你的车,我爬我的坡。什么也不说,PCEVA知道我,一颗博大的心哪,愿天下都快乐。什么也不说,PCEVA知道我,一颗博大的心哪,愿天下都快乐。都快乐。 ;

最近心情十分的烦闷,各种不爽,各种劳累,一天就只有一顿吃,而且还是晚上10点吃,原因是最近又要接评测,又要组自己的新平台,还得做MOD,还要做生意,还要家里搞装修。

我实在很是痛苦,找不到安慰,心有颇怨,发论坛倾吐下自己的心情,希望各位看官支持鼓励指正。这里人才济济,有石头这样的有问必答之好管理,有石头这样坚持自己原则做中正评测的管理,也有象冰雷,XDD6622老谢,毒药这样的各种专业领域的豪强,有公务员,有混中南海的,省委的,总之就是一个精英论坛。象我等吃辣椒撸管的穷B,实在很是惭愧。但是我不自卑,不断通过自己的努力,一点一点过上属于自己的好生活。这是我的目标

因为第2套房子让我已经彻底花掉了我所有的积蓄,彻彻底底的成为了一个穷人,所以我最近也是拼了老命的工作。接各种活。老婆最近也一直冷暴力对我,因为每天忙到连吃个饭的时间也没,更没时间陪她了,而且这个月不但没拿钱回家,反而做MOD还用了我老婆的钱,我自己也很是惭愧。这是我这个男人无能!身体状况我也越来越差劲了,平均每天就5小时睡眠还不到,特别是起来的时候腰酸背疼的。

话不多讲,先看看最近的工作概览,800根条子测了我3天,睡了2小时
第2天就动身去浙江义乌去找沙发和攻丝螺钉,2天后回来直杀广州找供应商谈合作以及顺便找那种不知道叫啥名字的PVC膜(等下会在下面放图)
第2天后就回长沙了,然后在黑狐的参与下就连夜改掉MOD的设计,因为厂家催得紧,我要数控倒模的话是不可能在他规定的时间内完成了。然后全部材质换为亚克力
然后从接下来的时间一直到现在就一个人,没任何人帮忙,连一个工人都没用,从下料到每一个螺丝的安装,全部自个手工完成
今天,终于出来一个初样骨架了,但只有骨架,大家可以发挥想象,还有很多东西没做,慢慢完善。

这里我特别提出来一点,珍惜生命,远离MOD,MOD是要把整个机箱全部拆解掉,重新设计制作,而不是喷个油漆彩绘,安几个模型,就能说成是MOD了,那种最多叫做机箱外部美化处理
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

话不多说,照旧来锤子:(因为本人吃辣椒的穷B下等人,买不起单反,只能普通数码拍,数码还是借的,自家的充电器坏了,一直没买新,也不是象某些论坛一样,动不动搞个评测就是单反,看上去效果不错,实际上拿到手里就象个傻逼,就好像小姐化妆一样,卸妆后能看?)

首先,我们看看整个东西,别小看加工这个东西,加工这个东西费足了我的力,因为亚克力圆筒较大,无论是雕机或是激光雕都放不下,因为机器上面连动钻头的那个横杆最高也就只有那么高,无法放下圆筒,你把底部挖空也是无奈,因为这2个东西是在一个长的筒上下的料;而锯子锯也不行,来回的暴力会把亚克力弄炸裂,而且表面粗糙;然后我就又去找那种大型砂轮切片,妄图切下,但无奈那种切大型钢管的切割片厚度不但很大,而且他上面必镶嵌了一个压轮,实际露出来的割片就很少,就算是横着切切直的也只能切到这个圆筒的一半。我还是找的最大的砂轮切刀了。然后未果后,又找机械加工厂,问能不能线切割,答曰不能,因为不导电,外面包个薄铁皮导电切行吗?不能,因为会很热,亚克力会变形烧得很难看。然后我又去找铣床,为能弄否,答曰不能,这个东西是圆筒,无法固定,然后我又去找数控机床的地方,答曰还是不能,因为还是无法固定。一切未果后我几乎绝望。这时蹦出来一个老师傅,号称最强钳工,拍了个胸脯,小伙子,看你挺辛苦,我帮你吧,就是花点功夫,然后我瞪大了眼睛,看着他拿了一把电磨,三五两下就磨成了如下图状:极度平整,2者大小一致,2个斜面非常完美!NICE!你要知道一旦切不好,就会切成螺旋状,而这个老师傅,切实霸道!在这里谢谢你了,老师傅!正所谓大隐隐于市,高手在民间!

2011-10-20 15:53 上传
下载附件 (93.96 KB)

2011-10-20 15:53 上传
下载附件 (114.38 KB)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
再来骨架图:
每个螺丝,每个下料,包括无法用电脑绘制加工的圆弧,都为自己手工量,切,下料,用线比圆弧,因为他有几个地方是几个凹面不同规则的弧。这几天长沙又热,每天在太阳下暴晒,一个人在做,还遭到不少围观群众指指点点,冷笑和热嘲。最痛苦的时候是直接嘴巴皮干裂到一块一块的脱皮。这一张我是顶板盖着的,为了便于拍照,实际上两侧有插槽,可以直接抽拉,十分的方便。前面留孔的地方是前置面板的位置,我还没有做,等于是装重启键,重启呼吸灯,以及开机键,前置USB,前置音源插孔的位置

2011-10-20 16:01 上传
下载附件 (130.97 KB)

下载附件 (131.82 KB)

2011-10-20 16:02 上传
下载附件 (125.47 KB)

下图为背部分截图
下载附件 (53.38 KB)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
下图为我上问说的那种不知道正确的叫法叫什么的PVC膜,有点硬度,剪刀剪起来手很痛,我手又大。这个东西很贵,1X1米就是360块RMB,我扯了3X3,找这个东西我在广州跑断我的腿。
2011-10-20 16:04 上传
下载附件 (107.97 KB)

2011-10-20 16:05 上传
下载附件 (93.47 KB)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
下图为装好硬盘位的远照
所有硬盘位可以随意组合空间,可以随意插拔,十分方便,不用再去拧螺丝,象抽屉一样,转一下上面紫色的旋钮即可固定得牢牢的
2011-10-20 16:08 上传
下载附件 (117.2 KB)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
下图为昨天晚上基本是一通宵的成果
看看那手被剪刀压的。。。。。疼。然后说明下,感谢以前读书早,时候好,小学开了手工劳动课,没有啥电脑绘画,也没有啥工具,咱就靠我自己的闹和手,背后画的那些轮廓线条您能看得清是啥样吗?反正我是看不清,凭着感觉在剪。
然后很后悔,把背面白色的地方画花了,因为是全透明,所以即便是贴住还是看得见,所以今天买了白色的涂改液和黑色的油笔,要么全部背面画花的地方涂白,要么就两块一起描黑。
2011-10-20 16:13 上传
下载附件 (79.2 KB)

下载附件 (90.5 KB)

下载附件 (118.28 KB)

下载附件 (103.99 KB)

下载附件 (69.35 KB)

这个是一个概念图,后面绿色的地方,是准备装LED灯管,用亚克力做一个象喷气式飞机一样的2个尾部喷气口,圆锥梯形壮,走斜面流线型。顶部也有侧面的那种材质的东西剪成的概念火纹。
下载附件 (281.11 KB)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
目前就这么多,未完持续。。。陆续更新

结语:懂的越多,知道的就会感觉越来越少,对知识的渴望和需求量就越大,我们要做纯血统的手工MOD,而不是一个油漆工或是喷绘艺术家,本来IT届就很小的圈子,就和电竞一样,然后MOD届就更小了,就好比星际一样。如果不加以正确的引导或是正确的态度,做一个机箱外部美化或是喷绘,对,没错,我承认那是手艺活是技术,但不能把他定义成为是MOD啊,MOD就是得拆解支离,重新全部结构自己来设计加工制作,如果不用机器,纯手工,那就更好了。这使我想起了某电脑DIY论坛,一群无知小白装着各种B,拍着所谓的各种高端硬件,被我们频繁暴菊,闹出各种笑话,其中有把散热都装错了的放首页的评测,也有连一个DRIVER都不认得,还错误的说成是MOSFET,还错上加错的说成是一共是两相供电,上面供电电感和下面4个MOSFET都是围绕着一个极小的MOSFET组成的并联这种坑爹的评测,还有各种烂东西的团购。象这种现象,这种炒作和非道德的不良引导大众的事,我真想吐一口痰!不懂就是不懂,不懂可以问,不耻下问就是这么来的,世界上没有一个百晓,也没有一个万能的人。就拿做MOD这个事情来讲吧,我并不是说MOD个人做得多牛B,怎么去显摆,我畜生就有这个心,但本来就很小的领域,还要歪曲成机箱美化处理也叫做MOD,我有点儿接受不了这个事实。

看到论坛有人也买了英雄无敌6的正版,我也很开心,以前的推荐没白推荐,是个好游戏,我是入的标准版,然后额外加了一本豪华版才有的原画的那本书,因为想把好图画出来,彩喷做成新房子的电视背景墙。可惜我到现在还没时间去体验正版的乐趣,以后空了,我会把心得发帖,本人喜欢的种族是东瀛,感觉野战太猛了,然后恶魔也挺猛的。然后个把月前就定好了战地3的正版

然后我想看看技术,就去了战地联盟论坛,我不去不知道,一去吓一跳,里面几乎也是和我上面提到的某论坛一样,发各种装B发配置啥的 最搞笑的是有白痴,买了G1SPINER2的板子,还要团购一个杀手2100的网卡,而且装的是E3-1230真他娘的人傻钱多,不过还好,论坛的水友都不错,我会继续热心的帮助大家,大家有平台,有讨论,知无不言是好事。

最后不唠叨了,大家请关注我的作品完成,谢谢大家观赏~

什么也不说,PCEVA知道我!谢谢大家!

陆续更新。。。以后放成品和评测位,里面还有内饰没做,冷光灯没做,机箱各种LED灯风扇没装,陆续做完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyerwang + 50 精品文章
missingcq + 50 原创内容
royalk + 100 精品文章
135tt + 10 实在人
风林火山 + 2 支持LZ的改造激情(石总可耻,只给加2分) ...

nikkos 发表于 2011-10-20 17:19 | 只看该作者
沙发..神级哈
tnt  楼主| 发表于 2011-10-20 17:20 | 只看该作者

终于可以开始更新了~
以下的就是海量图片了。
首先我说说这几天干的活吧,侧面美化,内部安装,走线,上水冷,装灯。。
很多细节方面就懒得打字了,我的腰都快断了。最底下的牛皮纸没撕,怕底板划擦不好看,留着了,要撕的话随时撕,
其中之苦闷真的非三言两语一时半会能讲清楚。唯一的遗憾是由于经费不足,不能装水箱灯,也不能把顶盖金属化了,温显也没装,线也没包,纯靠的是自己去走的线。不是我不会也不是我包不好,是因为时间太赶了,几乎一个通宵加一个白天赶出来的,有人老催,催命一样。
先来成品高清图,我编辑了下,尺寸放小了些:

渣渣画质,干活的时候拍的转第4页31楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风林火山 发表于 2011-10-20 17:20 | 只看该作者
沙发失败
royalk 发表于 2011-10-20 17:25 | 只看该作者
坐等完成品~~
nokia7710 发表于 2011-10-20 17:25 | 只看该作者
好吧,支持一下!
网络小ing虫 发表于 2011-10-20 17:48 | 只看该作者
上次去你家里没看到这个作品,原来也和楼主拼装过第一台MOD作品,现在还摆在楼主的家里。对楼主有很多了解,和楼主一样,什么都不说了!支持楼主有更多的作品。需要帮忙的说一声!
liwenchao 发表于 2011-10-20 17:51 | 只看该作者
很少见楼主这样的了,祝楼主早日完成。
石头 发表于 2011-10-20 18:56 | 只看该作者
玩家们也都成家立业了。。。再想烧出点门道,要比以前付出更多……
xdd6622 发表于 2011-10-20 20:44 | 只看该作者
支持!坚持就是胜利,没有偏痴狂就没有发展!
lance 发表于 2011-10-20 21:13 | 只看该作者
支持一下
batlv4 发表于 2011-10-20 21:44 | 只看该作者
强力支持,现在一般网坛的MOD可以用另一个词来形容,那就是涂鸦,真正的MOD精髓是破碎一切再以另一种形态出现,可以无视其他了!专心做你的就好了!兄弟挺你!
蜗牛也是牛 发表于 2011-10-20 22:46 | 只看该作者
支持这样的。这才是MOD.学习了。.直接爱好.弄完之后的成就感是很满足的...
lshllzh 发表于 2011-10-22 23:09 | 只看该作者
我 X  手绘啊 ~~!{:1_323:}{:1_321:}
无意邂逅 发表于 2011-10-23 17:00 | 只看该作者
呵呵,这个是什么飞机?
baiyizixue 发表于 2011-10-23 22:51 | 只看该作者
这个真得强力支持啊{:1_303:}
tux2049 发表于 2011-10-24 12:42 | 只看该作者
神马都是浮云啊
老Ben 发表于 2011-10-26 19:38 | 只看该作者
期待又一神作出现...
135tt 发表于 2011-10-28 01:12 | 只看该作者
T总的东西总是那么惊艳。钱要挣,身体也要保重。
bennyenson 发表于 2011-10-28 17:27 | 只看该作者
公司里奇怪看不到图。。。mark下回去瞅瞅