PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从绿领巾看教育的伪善

点击数:5816|回复数:15
http://news.sina.com.cn/c/2011-10-19/020223324598.shtml

这个新闻想必大家已经知晓。在我看来,教育上分这个三六九等还是因为利益的需要。

北京,从幼儿园开始,就会强迫小孩在受正常教育的同时要上很多课外培训班。如果你不报名,老师就给你孩子N多白眼,甚至不让小孩跟其他孩子玩。如果你找老师理论,他会跟你说:这是为了你孩子好啊,其他小孩都上课外辅导班,你不给他上,多不公平啊,比其他小孩就输在起跑线上了……

现在的老师,简直堪比密探。你孩子上学没几天,你的工作单位、工资收入等等,都被老师摸得一清二楚。。。。逢年过节,你要不送点,你孩子别想得到公正的对待。。。

想要钱,可以直说,或者用服务来体现价值,让家长觉得确有必要花这个钱;本来教的就不怎么样,收不到钱就欺负孩子,还对着家长装B,说好听点也就是伪善,他们也敢自称老师?

绿领巾,又一种教育上的“增值服务”罢了。以后还会有黑领巾、黄领巾等等。。。。
ach9999 发表于 2011-10-19 10:12 | 只看该作者
绑架学生就是绑架家长   {:1_320:}

反正不是我说的
hipo[K]ing 发表于 2011-10-19 10:47 | 只看该作者
所以现在对我来说还没到可以结婚生育的时候
coolkii 发表于 2011-10-19 10:48 | 只看该作者
一同事,他儿子的小学老师给他打电话
“你儿子最近表现一般,你给我送点东西吧,以后上课我多提问提问他”
coolkii 发表于 2011-10-19 10:52 | 只看该作者
前两天看到一个文章《移民的理由》,我转一点里面关于教育的

1、
刘太太的大女儿在北京一家私立幼儿园上学,每年学费8万多元,排队等着入园的孩子有100多位。幼儿园有一点点宗教背景,不接受赞助费,有班车,孩子穿成本10元左右的校服,避免任何生活条件的攀比。刘太太考察过好几家幼儿园,有些幼儿园硬件条件更为出色,但她害怕自己的闺女在那里呆上两年,就会变成一个“泼妇”。进了现在这个幼儿园,刘太太又担心自己的孩子未来和“主流社会”接不上轨:“现在这个幼儿园,总教育孩子,快乐是做正确事情的结果,快乐是要帮助别人。可有一次,我带着她在我们家楼下玩转椅,她抱的皮球掉了,她就去拣皮球,回来发现自己的座位被别人占了。这时候,旁边一个小孩子的皮球也掉了,那个小孩子的奶奶就占住座位说,你去拣球,奶奶给你占着座儿。我就不愿意以后我的孩子要去跟别人抢座儿,我还得给他占座儿。我宁愿把他送到英国去。我也不指望他能上牛津、剑桥,我就是希望他能回到我小时候那样子——上下学自己去,走几条马路就到学校,遇见陌生人也不害怕,不用家长去接,路上没那么多汽车,汽车知道避让行人,不用给老师送礼拍马屁,就这么简单。”

2、
我的一位朋友,孩子要上幼儿园了,入托前,父母对他的教育是,要学会打架和骂人,这样才不会吃亏。我可不愿意将来我的孩子重复一遍这样的生活,他们把孩子教育成一个坏人,见死不救,只知道吃喝拉撒。我还年轻,我只想过心地干净、有朝气的生活。”小向说,在新西兰工作一年之后就能获得绿卡,然后再考虑换国籍。
liwenchao 发表于 2011-10-19 10:56 | 只看该作者
都是独生子女惹的祸。
一家多生几个,就没有这些事情了。
badaa 发表于 2011-10-19 11:05 | 只看该作者
感谢围脖,感谢TVB
xiahait 发表于 2011-10-19 11:15 | 只看该作者
现在天朝判定一个人成功与否就=有钱与否。拜金严重呀
bill5267 发表于 2011-10-19 11:27 | 只看该作者
小学的时候还真带过绿领巾...
DR.tang 发表于 2011-10-19 11:55 | 只看该作者
。。。。西安这个地,什么怪事都能出
amx004 发表于 2011-10-19 14:00 | 只看该作者
由上至下的价值观扭曲

最可怕的是望不见解决的时日
James007ss 发表于 2011-10-19 14:32 | 只看该作者
我只知道,我从小总被问:为什么人家能学会,你就学不会呢?

这个问题我到现在还经常思考。
135tt 发表于 2011-10-19 15:00 | 只看该作者

回复 1# 石头

物极必反。转个图吧
flyerwang 发表于 2011-10-19 15:40 | 只看该作者
无话可说,无话可说。。
f1koaa 发表于 2011-10-19 16:59 | 只看该作者
古代用衣服的颜色代表身份与地位
这代表了一个社会的发展阶段

PS:
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
windmill0129 发表于 2011-10-19 18:23 | 只看该作者
几千年,一点都没有变化,还是有人喜欢奴役与被奴役,压迫与被压迫,剥削与被剥削