PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

冰城黑龙爆改四路鼠标呼吸灯 有图有视频有DIY过程

冰城黑龙 发表于 2011-10-13 19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3498|回复数:3

冰城黑龙爆改四路鼠标呼吸灯

首先给大家介绍下我改造的鼠标功能总共有5种亮法

在正常状态下 是低调的暗红色常亮灯光

正常

四路控制开关的功能

1 蓝色呼吸灯

2 绿色呼吸灯

3 白色呼吸灯

4 七彩变化呼吸灯

请看下面视频

视频链接http://player.youku.com/player.php/sid/XMzExMjExMDgw/v.swf

这次改造的想法及改造过程中的一些介绍

前段时间喜欢上光污染了,对各种发光体都很感兴趣,为此入手了炼狱蝰蛇。大家都知道炼狱蝰蛇的呼吸灯是它的一个特色。不过使用一段时间后对它的呼吸灯亮度还有光是单纯的一种颜色呼吸厌倦了,就有了个改造一个多路可切换的鼠标呼吸灯的想法。后来经过拆解蝰蛇发现内部空间不太适合改造,经多方挑选入手了极智黑锋使者2000这款鼠标。并且想办法在鼠标上定制了自己的ID。这样效果更YY了大爱中。

大家先看下这款鼠标改造前的效果先是没通电的效果

通电效果是蓝色灯常亮

先拆解下鼠标 让大家看下鼠标结构就知道为什么我选择这款鼠标作为改造对象了

首先 鼠标下面有砝码配重这个配重砝码的空间可以改造成我放鼠标多路切换开关和电路板的地方

4-5

拆解图可以看到 第二个部分右侧有个个空位正好可以放呼吸灯控制器

在看下我准备的一些工具

7-10

当然还有电烙铁等其他工具一会大家从我的工作现场可以看到

最后是购买材料,本来是最简单一项工作最后反倒是最耽误我时间。山寨的元器件伤不起啊!

首先是万用板,这个板子我本地跑了几个电子元器件市场都没买到合格的产品,不是焊上去一用力就脱落,就是电烙铁一上去就板子化掉了!最后只好淘宝购买,可是NND 介绍的都不错买来质量都不行,买了3次才买到合格产品。这个合格板子总共才3元钱 可是我本地购买的路费油钱加上几次淘宝的运费,总花费将近60元是产品价值的205555555555.

然后是LED灯,这东西本来是几分钱的东西可是零售居然要5毛一个,好吧先买20个回去吧。可是悍接完电路老是工作不正常,以为我设计电路有问题或者焊接短路也可能我的呼吸控制电路有问题。经过多次返工查找居然是灯的质量问题。NND没办法再去另外一家买20个灯试验,最后还是不行,逼的哥只好带着笔记本和完成一半的电路直接去市场那里去试验着买。最后几个小小LED灯居然前前后后买了快50个。

这个多路开关还行一次买了4个都好用

恩发完牢骚了步入正题吧 开始切割万用版 这个固定夹很有用焊接的时候也能帮助固定

切割好合适的万用板后把开关先焊接上去

然后开始焊接电路和LED 其实整个操作过程多次返工,上面说明原因了,另外没有人给我拍照所以过程中得图片比较少打架见谅吧。

16-17

电路弄成功后把砝码的地方开个适合的洞,动用了上面介绍的那些工具,然后把电路和开关放进去,然后加胶固定。图只有刚开洞的图

后面的图没有是应为弄到后半夜了实在没精力拍照了。

历时2个多月终于完成了这次改造,虽然过程很波折但是结果很美妙,鼠标的效果非常好我是非常的喜欢,不过应为不太会摄影,录像的时候不会录发光源 ,刚开始录出来的就是一团光哈哈。后来经过高人指点,加大环境光后效果好多了,不过还是没实际效果好。呵呵完成这次改造以后我看着我这个宝贝鼠标,就是一个字美啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2011-10-25 20:34 | 只看该作者
这个要加精啊
carew 发表于 2011-11-15 16:21 | 只看该作者
强啊!!!!!!!
ph700 发表于 2011-12-15 21:03 | 只看该作者
diy好