PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 880ga ud3h折腾啊

楚天阔 发表于 2011-10-11 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5682|回复数:7

测三星内存的时候发现cpu不能空闲时降频了,这样温度又高又不环保咋行捏,于是折腾。

开始以为是amd显卡驱动问题,于是换了版本照旧。然后开始调bios各种小参,无数次重启。期间还放电一次,键盘无反应一次,各种坑爹有木有啊。最后发现居然是主板的一个bug。在倍频大于等于19的时候就不能自动降频了,海带泪啊。由于金条在1600以上不能稳定,考虑到nb频率现在只能用200外频,现在从3.9g降到3.7g使用,郁闷中。

这次又是折腾内存又是主板bug,看来技嘉和华硕还是有差距啊
royalk 发表于 2011-10-11 10:11 | 显示全部楼层
CNQ超过19倍频是不会生效的,很多主板都这样
1333分频240外频能不能稳定?
楚天阔  楼主| 发表于 2011-10-11 12:15 | 显示全部楼层

回复 2# royalk

多谢r大,以前不知道,折腾啊。240外频的话nb频率很纠结。2880怕太高了,2640又觉得低。我用2640跑了mem10%左右,没仔细测。2880没试过。
royalk 发表于 2011-10-11 12:18 | 显示全部楼层
回复  royalk

多谢r大,以前不知道,折腾啊。240外频的话nb频率很纠结。2880怕太高了,2640又觉得低 ...
楚天阔 发表于 2011-10-11 12:15

你原来是2800?2880加一档电压还是可以试一下的
楚天阔  楼主| 发表于 2011-10-11 12:20 | 显示全部楼层

回复 4# royalk

好的,今晚回去试试。nb电压安全范围多少啊,我现在是1.35了,怕再高不安全了。
royalk 发表于 2011-10-11 12:21 | 显示全部楼层
回复  royalk

好的,今晚回去试试。nb电压安全范围多少啊,我现在是1.35了。 ...
楚天阔 发表于 2011-10-11 12:20

1.375试试能不能稳2880吧,不行的话还是回200外频,不要用CNQ,用K10STAT降频降压就好了
楚天阔  楼主| 发表于 2011-10-11 12:22 | 显示全部楼层
回复 6# royalk

好的,多谢r大。
yxxiangkun 发表于 2012-1-22 15:08 | 显示全部楼层
19倍频什么处理器可以啊。。。。