PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船一体水冷新品发布,吸热底座竟用铝底

世纪冰雷 发表于 2011-10-6 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6400|回复数:16
资料来源于国外网站techpowerup

Corsair(海盗船),是世界级的高性能散热厂商,今天发布了Hydro系列一体散热新品H40以及H70。

从命名上看,与原有的一体散热H60的关系,即是弟弟与大哥,三兄弟集合了。

H40

23a_h40.jpg 23b_h40.jpg

H70

23d_h70core.jpg 23e_h70core.jpg

从上图我们可以看到,H40作为低端产品,底座呈银色,那么我就有充分的理由怀疑其为铝制吸热底座(毕竟厂商不可能低端镀镍,高端反而不镀吧)

但秉着求实的精神,我们在官方网站找到了海盗船H40的资料

http://www.corsair.com/hydro-series-h40-high-performance-liquid-cpu-cooler.html

海盗船H40吸热底座的的确确使用的是铝底材质,而我们知道,这种材料并不适合担任吸热工作。

在一体水冷散热并不明朗的市场环境下,海盗船作为名牌大厂,却做出如此举动,目的显然是为了降低成本与零售价,但我们能否换而言之,称之为忽悠用户呢?

royalk 发表于 2011-10-6 23:29 | 显示全部楼层
貌似除了国产的几十块的山寨冷头之外就没见过用铝做冷头的了,这应该属于常识性错误。。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-10-6 23:31 | 显示全部楼层
貌似除了国产的几十块的山寨冷头之外就没见过用铝做冷头的了,这应该属于常识性错误。。 ...
royalk 发表于 2011-10-6 23:29

连冷排也改成铝质的话我还能原谅他的无知
jasu30 发表于 2011-10-6 23:34 | 显示全部楼层
海盗船这是在搞笑吗?特地来跻身PCEVA“地雷硬件排行榜”的?
James007ss 发表于 2011-10-6 23:34 | 显示全部楼层
嘛,也很难说是忽悠,毕竟人家是标明用铝的嘛。用了也是周瑜打黄盖啊。
xxxyyy1 发表于 2011-10-8 21:03 | 显示全部楼层
是为了降低成本吧,毕竟穷人占多数
yaopengzhe 发表于 2011-10-11 22:03 | 显示全部楼层
今年一体式水冷很热闹啊!我朋友那刚收到个酷冷至尊的一体式水冷的工程样品,可惜发过来的东西附件不齐不能上机测下性能。
huwkgodfish 发表于 2011-10-14 22:01 | 显示全部楼层
不知道多少钱,H50淘宝一般399.这个要是能降到300内还是有吸引力的
hps168 发表于 2011-11-21 12:51 | 显示全部楼层
回复 2# royalk

R大 H60怎么样 性能好吗 以后维护起来怎么样~
royalk 发表于 2011-11-21 13:17 | 显示全部楼层
回复  royalk

R大 H60怎么样 性能好吗 以后维护起来怎么样~
hps168 发表于 2011-11-21 12:51

都是asetek代工的货,可以参考安钛克的620,维护不需要
hps168 发表于 2011-11-21 13:55 | 显示全部楼层

回复 10# royalk

安钛克的620也是水冷型号是吗?跟世界末日比 效能哪一个好点
royalk 发表于 2011-11-21 13:59 | 显示全部楼层
回复  royalk

安钛克的620也是水冷型号是吗?跟世界末日比 效能哪一个好点 ...
hps168 发表于 2011-11-21 13:55

末日没用过,不过安钛克620已经有和顶级风冷较劲的能力
hps168 发表于 2011-11-21 14:01 | 显示全部楼层
回复 12# royalk

R大 用过是吗
royalk 发表于 2011-11-21 14:07 | 显示全部楼层
回复  royalk

R大 用过是吗
hps168 发表于 2011-11-21 14:01

嗯,620用过,在本区就有评测
kajima 发表于 2011-11-21 14:17 | 显示全部楼层
回复 9# hps168

夏天那会 7月中下旬 室温29时

h60压26k(oc 4.4g),最高60多(一个多小时孤岛2以后) 待机接近40

冬天就安逸了 室温20时 待机25度左右
hps168 发表于 2011-11-21 15:22 | 显示全部楼层
回复 14# royalk
R大 评测在哪呢 我找不到
royalk 发表于 2011-11-21 15:25 | 显示全部楼层
回复  royalk
R大 评测在哪呢 我找不到
hps168 发表于 2011-11-21 15:22

http://bbs.pceva.com.cn/thread-20905-1-1.html