PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

★DDR3-1333 2G*2配I5 2500K超频4.7G win7内存指数只有5.5分(已解决)

crazyjam 发表于 2011-9-10 19:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6519|回复数:14

这两天装了电脑,基本配置如下: I5 2500K 、主板华硕P8Z68-V LX、金士顿DDR3-1333 2G*2、镁光M4 120G 0009版

DDR3-1333 2G*2组双通道,使用华硕主板的自动超频功能将I5 2500K 超频至4.7G,可是win7的内存体验指数居然只有5.5分,郁闷呀!截图如下:

于是用everest测试内存速度,截图如下:

请各位高手给号号脉,我的硬件到底是哪里出了问题?为什么win7的内存体验指数这么低呢?有什么解决方案?
我另外一台电脑两条DDR2-800 2G*2配酷睿2 Q9505S,win7的内存体验指数都能达到7.2。另外我的这两条金士顿DDR3-1333 2G在另外一台电脑上配酷睿2 Q9505S以1033Mhz频率运行,win7的内存体验指数都能达到7.3。我是百思不得其解呀,请各位老大多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-9-10 19:50 | 只看该作者
你现在everest跑出来的成绩都不正常,换个新版本的AIDA64吧,工具区有下
如果跑出来的分正常 win7的分不用管它
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-10 20:19 | 只看该作者
回老大,我下载了最新的AIDA64,内存测试结果如下:

请看看是否正常,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
michaelz 发表于 2011-9-10 20:19 | 只看该作者
这两天装了电脑,基本配置如下: I5 2500K 、主板华硕P8Z68-V LX、金士顿DDR3-1333 2G*2、镁光M4 120G 0009 ...
crazyjam 发表于 2011-9-10 19:44

很正常。。。如果你把内存超导1800的话。。。估计上7.0+以上。。。
michaelz 发表于 2011-9-10 20:22 | 只看该作者
回老大,我下载了最新的AIDA64,内存测试结果如下:

请看看是否正常,谢谢! ...
crazyjam 发表于 2011-9-10 20:19

{:1_304:}

本帖子中包含更多资源

x
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-10 20:26 | 只看该作者
你的为什么是7.9,我的是5.5呀?差距也太大了。看aida64的测试结果,貌似相差不多,怎么回事?
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-10 20:41 | 只看该作者
各位老大,没人给解释一下为何我的内存测试分数只有5.5分呢?
michaelz 发表于 2011-9-10 23:21 | 只看该作者
各位老大,没人给解释一下为何我的内存测试分数只有5.5分呢?
crazyjam 发表于 2011-9-10 20:41

很简单。。。1点是内存频率低。。。。2点就是win7不靠谱。。
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-11 00:29 | 只看该作者
我把内存频率超到1600Mhz了,AIDA64的内存性能测试结果有了一定提升,如下图。但是win7体验指数的内存分数还是5.5分没变化,到底是我的硬件有问题还是win7体验指数的内存性能测试不靠谱呢?

本帖子中包含更多资源

x
无心飘落 发表于 2011-9-11 11:09 | 只看该作者
把体验分数清空后再跑一次,
BIOS内设置取消对内存的其余占用
dietcola 发表于 2011-9-11 14:03 | 只看该作者
弱弱的问一句,楼主用的是32bit还是64bit win7?
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-11 16:17 | 只看该作者

回复 10# 无心飘落

老大 请问bios里设置取消对内存的其余占用是指什么?我的是华硕P8Z68-V LX主板,请具体指点一下,不胜感激!

回复楼上的兄弟,我用的是32位的Win7。正文提到的Q9505S的系统也是32位win7的。

另外问一句,我买的是普通80块一条的金士顿DDR3-1333内存,长期超频到1648Mhz频率运行,会不会有问题?尝试把内存超到1900Mhz频率运行,系统是不能开机的。
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-12 21:31 | 只看该作者
今天把win7体验指数测试数据清空重新测试,内存部分还是5.5分,郁闷呀!?
novaking 发表于 2011-9-12 21:40 | 只看该作者
你可用内存有多大?
Physical memory available to the OS is less than 4.0GB-64MB on a 64-bit OS : limit mem score to 5.9
crazyjam  楼主| 发表于 2011-9-17 23:29 | 只看该作者
在各位老大的提醒下,我终于搞清楚了原因。Win7 32bit要求内存容量要大于3G,否则内存性能指数就只能最高为5.5分。我之前主板的iGPU默认显存64M,系统可用内存为2954M,所以无论如何超频内存都没用。在主板里把iGPU占用显存改为32M后,系统可用内存为3018M,内存性能指数就变为7.9了。

看来我的主板和内存都没有问题,这就放心了!