PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国产就是渣?由25元的风扇到国人的心态。

tanlwowo 发表于 2012-6-8 12:53 | 显示全部楼层
国内和FDB等主要差距是耐用性,而不是性能和静音。 1K左右的九州和OC3一样安静,那个风扇都一样无力。

用1-2年你就知道国产和FDB系列的差别了。  当然可以拆的自己加油就是了。。。个人觉得九州比OC3的好点。
windingway 发表于 2012-7-5 19:17 | 显示全部楼层
国产当自强么,呵呵。
主要是想在噪音和风量上想取得平衡,不自觉的就倾向于国外品牌了(虽然一些也是国内代工)。
dfy1011 发表于 2012-7-6 21:42 | 显示全部楼层
机箱用了5个超频三F-125,感觉声音还是很OK的,除了它附带的减震软钉太坑爹了,用了没有5天,全部断裂报销,搞得我还花钱再去买了软钉,坑爹啊,坑爹啊
ystock2000 发表于 2012-7-7 16:25 | 显示全部楼层
这个其实很给力~~~~~~~~~
ryanhd 发表于 2012-7-13 16:36 | 显示全部楼层
以前还不懂玩这些时候,我就买九州的8cm扇子,现在也还挂着,4,5年了吧,感觉声音还是没多大,就如你讲的可能我是木耳朵,新机器了,用的是九州的那个什么blade 蓝光的,为啥用这个,因为便宜,18一个,买4个包邮。其他的只拆朋友的镰刀来用过几天,感觉没多大的差别,贵和便宜的区别在于几年后的声音吧?so what?2年我又换新风扇挂上去了。不过看穿甲弹那个风的走势图,的确让人很YY
pestis 发表于 2012-7-15 17:07 | 显示全部楼层
"利民"的产品我是不会碰的...
wdt 发表于 2012-7-16 00:19 | 显示全部楼层
用过两个oc3的12025,印象很不好。f122,扇叶拆下清洗后,轴承即坏。f126,不到一年,润滑油甩的风扇到处都是,透明的风扇看的很醒目。
现在用三洋和公旭的,很好
tdy5590276 发表于 2012-9-1 20:26 | 显示全部楼层
我现在用的就是超频三的 F-125  20元一个 觉得还不错 没什么噪音  就是不知道用久了会怎样
hsw0826 发表于 2012-9-2 18:54 | 显示全部楼层
支持下 国货吧、、像棒子一样
suizhen 发表于 2012-9-2 19:59 | 显示全部楼层
还漏考虑一点了,就是长期使用后风扇的噪声,因为现在的都是新风扇,轴承都是新的,但当使用一段时间后,有特殊设计的轴承就会体现出优势,磨损较小,噪声变化不大。
liunanyuan 发表于 2012-9-2 21:34 | 显示全部楼层
证明的是 这款非主流
sd100v 发表于 2012-9-2 22:06 | 显示全部楼层
这个我还真不介意品牌,关键是做工、设计、兼容性
我买过一个叫宇拓的4热管散热压555开核,感觉还是不错的,70元含邮费,4热管,超值了
风扇也不是很在意,我都连减速线用,声音都不大
lee998427 发表于 2012-9-3 11:00 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
oc的东西其实不错,我给长辈弄的2台机器都是用的黄海mini,散热也够用,样子也比较洋气
雇兵 发表于 2012-9-5 15:11 | 显示全部楼层
以前也是用九州风神和超频三,现在全部用台达,三洋等工业风扇,便宜耐用,低转速下还不吵~
沙加妙 发表于 2012-9-5 15:27 | 显示全部楼层
我也用国产 酷妈的镰刀12025
cio 发表于 2012-9-5 19:40 | 显示全部楼层
风刃不错的
langzhongzi 发表于 2012-9-6 20:16 | 显示全部楼层
大多数玩家是看不到实物的,网上评测和论坛的高玩讨论的都是那几个贵牌子,相比之下曝光少了,有限的图片一般也是看不清楚的.其实像OC3这类的厂商应该多组织一些相对于其他牌子的评测.
easybeing 发表于 2012-9-6 20:38 | 显示全部楼层
呵呵超频玩家就是享受装b的快感,不花钱怎么装逼
小明的尸体 发表于 2012-9-7 18:35 | 显示全部楼层
我用的就是这个,不过是8cm版的
xiaomudou 发表于 2012-9-11 11:37 | 显示全部楼层
楼主把所有扇子都用一年再来说话。