PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,海盗H80水冷,CPU待机温度这个正常嘛,已完美解决

shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 23:30 | 显示全部楼层
回复 97# xiaoo82

下面是我的安装图跟电源图,现在温度问题已经解决,只是这风扇不能够调速,现在的扇子很吵。。。。。之前我就提到过我只有1个原装扇,另外个在卖家那里,我试过把我的原装扇插在主板上的CPU FAN 接口上,进BIOS同样不可以调速,只有一种速度,跟插在冷头上的是一样的吵。现在觉得问题的可能性 无非 3种  1.此风扇不接受调速, 2.H80一定要2个原装风扇一起到场才能调速。。。。  3.调速控制键已坏 (觉得这个概率挺小得,第2种可能有点荒唐。。。 第一种我感觉最大)
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 23:31 | 显示全部楼层
回复 96# xiaoo82

SR.JPG SR1.JPG SR2.JPG SR4.JPG SR5.JPG SR6.JPG SR7.JPG
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 23:33 | 显示全部楼层
回复 97# xiaoo82

这个是电源的
DY.JPG 这是海盗冷头的 DY1.JPG DY3.JPG 这个是机箱的
donnyng 发表于 2011-9-2 00:26 | 显示全部楼层
那个Corsair的风扇的额定电流是多少A?
donnyng 发表于 2011-9-2 00:47 | 显示全部楼层
你确定冷头4-pin插座对应原装扇的3-pin插头,插对位置了吗??
donnyng 发表于 2011-9-2 00:48 | 显示全部楼层
你确定冷头4-pin插座对应原装扇的3-pin插头,插对位置了吗??
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 02:22 | 显示全部楼层
回复 106# donnyng

饿。。。。 这也有讲究?
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 02:23 | 显示全部楼层
回复 104# donnyng

我现在就去看看
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 02:31 | 显示全部楼层

肯定插得 对的  要是错的话 插不进去得。。。。 电流 应该是这个吧   12V DC 0.35A     还有记得嘛? 之前这个原装风扇 只有开机的一瞬间是 暴力的,  然后就马上阳痿了。。。。 现在这个风扇是 一直都暴力, 我愁啊
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 02:41 | 显示全部楼层

难道 这对风扇 有公母 之分?  公的不可调速。。。。  母的才能调?   我手里的是公的。。。。 5555555555{:1_310:}
xiaoo82 发表于 2011-9-2 10:40 | 显示全部楼层
冷头有2个电源接口,大的是接电源,小的一定要接CPU-FAN这个接口
xiaoo82 发表于 2011-9-2 11:05 | 显示全部楼层
011.png 2个风扇电源都接冷头,
xiaoo82 发表于 2011-9-2 11:12 | 显示全部楼层
冷头的2个电源接头,一个接电源,一个接主板CPU-FAN接口
donnyng 发表于 2011-9-2 11:27 | 显示全部楼层
都插对的话,是调速的功能有点问题了。。。
donnyng 发表于 2011-9-2 11:31 | 显示全部楼层
不好意思我在出差,调不出来我的图片了。不过我觉得你是插好了。因为两边4-PIN座插3-PIN是有一根针空开,拍的图看出来是两插头有空开的。但是有没有插到底就要你自己检查下。
不过既然自检查能到达最高转速,证明电压能达到,风扇能达到。只是按钮没反应而已。
好像就是0.35A的。如果你的主板能供得起风扇的话,不插冷头也可以。
我的冷头转速看到是2100+RPM。比你这个1900+稍微高点。
donnyng 发表于 2011-9-2 19:24 | 显示全部楼层

对一下吧.我找到图了...应该没什么不同.
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 20:30 | 显示全部楼层
回复 116# donnyng

我已经跟卖家联系了,他明天发个新的给我,试一下, 你那个3PIN测速的是什么东西? 是不是需要另外买得? 还是H80里他自带的, 我也有那接口,可不知道接什么的  CPU的边上 给内存的 风扇嘛?
donnyng 发表于 2011-9-2 21:45 | 显示全部楼层
就是冷头3-pin插头但是只带1根线的。直接当作Cpu风扇插主板。那查看Cpu风扇就能查看泵转速。内存超频的散热扇。想更加稳定但是内存条多和体质差。所以也帮助不算大。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-2 21:58 | 显示全部楼层
回复 118# donnyng

明白了 多谢兄台 这些天 不厌其烦的帮助, 小弟受益匪浅。。。 希望明天收到的 新H80也不要再出现什么问题了,这个东西已经折腾了我好些天了
donnyng 发表于 2011-9-2 22:47 | 显示全部楼层
H80只有配合风向,才能发挥好.热排不要太高于冷头,泵功率不知道大不大,往高处泵水有没有影响.