PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,海盗H80水冷,CPU待机温度这个正常嘛,已完美解决

shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 01:12 | 显示全部楼层
回复 75# donnyng

我刚拆了风扇  背面那个不是  原装的   有个问题 很奇怪  原装的那个  在开机的 一瞬间  会声音很大  估计是转得最快的时候  但是后来就没声音了。。。。。。 可是CPU 满载的时候我也不见他 有像开机的时候那样猛转啊。。。。 风扇调速是不是就是那个LED灯,我现在3格都是亮着的,还有其他办法 设置 速度嘛? 我像让他在我满载的时候 可以转得 像开机那一瞬间那么快  ,那么温度就肯定低啦
kajima 发表于 2011-9-1 01:29 | 显示全部楼层
回复 80# shingoqiu

电压挺好的
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 01:49 | 显示全部楼层
回复 82# kajima

恩  满载 半小时了  CPU 温度 72   到现在 还没有蓝屏, 我也觉得挺好的, 我也不是一定非要4.5G的,最主要是稳定
kajima 发表于 2011-9-1 01:50 | 显示全部楼层
回复 83# shingoqiu

那个非贼船的风扇拆了试试看
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 02:45 | 显示全部楼层
回复 84# kajima

拆了不行啊,拆了 就少了一个了, 我现在没备用的。。。。。 我明天找 淘宝 老板问他要 我的 原装风扇 他要不给  我就维权, 郁闷 那老板收了我的包抄费,居然给我个雷U,还说 5G随便上上,体质好的很,晕死了。还把我的原装风扇给弄没了   我怒啊  {:1_338:}
donnyng 发表于 2011-9-1 10:46 | 显示全部楼层
你留意冷头正中的按钮是能够调节风扇转速的。对应三段灯的。如果你肯定现在三段灯都亮,但转速上不到开机自检时速度的话,可能有其它故障。
原装应有两把暴力扇,自检。时转速快,有可能与扇子的起动电压有关。
如果是我的760,一般不是极限超及满载的话,2档也很够用。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 11:16 | 显示全部楼层
回复 86# donnyng

多谢   扇子的启动电压 要怎么调?   我非常确定 我的3段LED灯全亮, 但是扇子 的速度 跟刚开机的时候不一样的   刚开机的时候 扇子的声音 的确非常 暴力啊 哈哈
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 11:29 | 显示全部楼层

我在想 是不是 由于 我前后2把扇子不一样, 但是电源都是在接在 海盗上的,  所以原版的那把给 联力的拖累了, 发挥不除它的真正实力呢
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 12:24 | 显示全部楼层

我刚把机箱的那个风扇的电源给拔了  然后开机运行, 原装的风扇 还是只有 在开机的时候 暴力了下,然后就痿掉了。。。。   冷头的正上方 有个圆的按钮 按一下 LED等就亮一档, 这个是调速风扇按钮 应该没错吧
donnyng 发表于 2011-9-1 15:08 | 显示全部楼层
风扇的起动电压是电机的物理特性吧。可能比较高,起动后马上达最高转,或者是某些自检的步骤,我有台HP也全机风扇达高转,然后降下来。不过是Bios和电源设计的,改不了。如果按动3个档位都没反应,没什么不同的话,也许是其它问题,例如按钮的电路故障。自检能上高转,说明冷头能供足电压给风扇,后者也有对应的高转性能呈现。但按钮可能是有故障。实现不了调速。风扇的起动电压是电机的物理特性吧。可能比较高,起动后马上达最高转,或者是某些自检的步骤,我有台HP也全机风扇达高转,然后降下来。不过是Bios和电源设计的,改不了。如果按动3个档位都没反应,没什么不同的话,也许是其它问题,例如按钮的电路故障。自检能上高转,说明冷头能供足电压给风扇,后者也有对应的高转性能呈现。但按钮可能是有故障。实现不了调速。
donnyng 发表于 2011-9-1 15:09 | 显示全部楼层
手机回帖…我…
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 15:52 | 显示全部楼层
回复 91# donnyng

我刚把 风扇的 2个插座对换了下。。。。 那个原装的风扇 现在全程 暴力运转。。。。 我晕啊         3档调速 全无反应。。。。。。。  这个全速的确是蛮吵啊。。。不过现在待机温度 从45度下降到 37度了,  42倍频  电压 AUTO 温度 在65 , 温度是下来了,但是换来的是噪音啊。。。晕死 下午联系了 淘宝买家  另外个原装风扇已经找到
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 16:44 | 显示全部楼层

我现在 又把 2个插头 对调 回来了,风扇转速依然是最高    晕啊。温度是解决了  可是这个声音  晚上睡觉挂机的话 的确是 令人无法承受的,难道真的是 我的调速按钮坏了?
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 17:29 | 显示全部楼层

这个H80的电源接口  边上有个小的  3PIN的 小接口这个是 干嘛用的啊, 我的这个都没有地方插
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 19:11 | 显示全部楼层

今天又再次折腾了 一个下午,虽然风扇能够全速运转了,可是无法实现调速,3档调速 全无效果
xiaoo82 发表于 2011-9-1 19:33 | 显示全部楼层
我是海盗船H80, 007.png 006.png
xiaoo82 发表于 2011-9-1 19:40 | 显示全部楼层
你H80安装发图看下,有没有安装错了,风扇有没有安装反了,电源插错位置,我玩孤岛2最高也不会超过60度,效果全开的
donnyng 发表于 2011-9-1 21:49 | 显示全部楼层
哈哈大笑………然后有点无语………等等…
donnyng 发表于 2011-9-1 22:05 | 显示全部楼层
冷头上面有两个4-pin的插座给两把风扇用。可以用带PWM的扇,也可能是给Corsair link看信息或调节用的。再有,就是带一个D口4针插头,用于整个冷头供电。还有一个只有一条线的3-pin插头,用于主板Cpu风扇插座察看冷头泵的转速。冷头上面有两个4-pin的插座给两把风扇用。可以用带PWM的扇,也可能是给Corsair link看信息或调节用的。再有,就是带一个D口4针插头,用于整个冷头供电。还有一个只有一条线的3-pin插头,用于主板Cpu风扇插座察看冷头泵的转速。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-9-1 22:53 | 显示全部楼层
回复 99# donnyng

怎么办啊  我现在 噪音很大啊  温度 问题 已经解决