PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,海盗H80水冷,CPU待机温度这个正常嘛,已完美解决

shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:13 | 显示全部楼层
回复 19# 世纪冰雷

撞墙  是什么意思啊  1.35 真不行   我最稳定 一次   1.39  4.5G   16G 1600的骇客神条 还降到1333  才稳定 运行 PR 95一个半小时 而且 满载温度 在71度     好羡慕楼上的H60啊
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:14 | 显示全部楼层
回复 19# 世纪冰雷

刚忘记说了  H80有个风扇的啊  上面有LED灯的 可以调3档 速度  我已经调到第3档了
kajima 发表于 2011-8-31 22:15 | 显示全部楼层
回复 20# shingoqiu

是待机40度

我没观察过满载温度
但玩孤岛一两小时看温度一般是60多 没见过70
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:16 | 显示全部楼层
回复 23# kajima

我一般 现在这个天气 室温 26度 不开空调  待机 45-50  而且我的机是新装得  才2个星期
kajima 发表于 2011-8-31 22:22 | 显示全部楼层
回复 24# shingoqiu

用offset超试试

手动设置电压超频,u长期运行在相对较高的电压没什么好处,即使自动降频了,电压那么高还是可能带来高温的。

我用offset,感觉还是很好的。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-23867-1-1.html
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:28 | 显示全部楼层
回复 25# kajima

多谢 兄台 热心帮助  请看我另外一贴  R 大 陪我 帮我 解答了 一个晚上了 关于超频的    试下来  要 4.5G 稳定 只能 到1,390  我放弃了  我现在 倍频 调到 40  电压 选了托管   目前 PR  95 满载  温度 70

http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=25442&extra=&page=1  这个是R大帮我解答的 帖子   兄台也帮忙看看
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:38 | 显示全部楼层
回复 25# kajima

顺便问下兄台   你那个贴里的 跟R大所说到的  “电压” 是 根据 CPU-Z 上看到的  还是自己手都在BIOS 里那个 VCORE里调的?  本人小白 切莫见笑
donnyng 发表于 2011-8-31 22:41 | 显示全部楼层

请问,机箱图?

各处风扇图?

corsair自己原装的风扇有没有换掉?

一共用了1把还是2把?

3pin头插在冷头没有?

风扇转速在哪档?

吹风的方向是怎么样?

我用H80压i5 760 4.5~4.7G 1.41x伏,记忆中3档风扇跑MT的测试或3dmark11能压在70度左右.

平时2.8G的默认只有37~39度呆鸡.环境温度一直29~30度.

但是,我是双470sli的,全开放式的散热,h80的风向必须吹向机箱内.利用顶部双14扇把sli和h80的热风抽出.

如果反向从箱内往外吹h80的话,则吸到的是sli的热风,而不是机箱外的生冷风.

如果用我原来的TRVX的话,无论什么方向摆放,什么扇子,则3dmark11都能上90度.电压只需1.392V.

sli那边的温度也会因为TRVX的体积大,而热风不能顺利到达顶部14扇.

甚至为H80把K58的尾部风扇位改掉,把热排放置箱体外.好让热风顺利到顶部.

kajima 发表于 2011-8-31 22:42 | 显示全部楼层
回复 27# shingoqiu

那个电压是cpu-z里看到的,但又与bios里的设置有间接关系
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:43 | 显示全部楼层
回复 29# kajima

你少等 我去弄个图 你帮我 看看   麻烦你了  主板型号 我回复给你  在我的另外个贴里了
hps168 发表于 2011-8-31 22:46 | 显示全部楼层
回复 17# shingoqiu

U太雷........那就没招
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:56 | 显示全部楼层
回复 28# donnyng

兄台稍等  我马上拍 机箱 图给你看  你帮我看下 风扇装得对不  我不是很懂的,  关于你说到的显卡问题  卖家说显卡风扇是涡轮的 排热是直接从后面的VGA接口那边走的  应该不是排在机箱内的
donnyng 发表于 2011-8-31 22:58 | 显示全部楼层
回复  donnyng

兄台稍等  我马上拍 机箱 图给你看  你帮我看下 风扇装得对不  我不是很懂的,  关于 ...
shingoqiu 发表于 2011-8-31 22:56

如果从屁股出热风,则不要从屁股抽风进机箱...热风影响...外环境温度等于是上升了些...
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 23:01 | 显示全部楼层
回复 29# kajima

我为了拍图  就又设置了 前面 稳定运行了 2个小时 的 超频设置(35分钟 PR 95) 然后玩了会  COD7  跟极品飞车 15   可是我刚刚设置为了拍图  他又蓝了  蓝屏代码 101  下面是我超频设置的图, 你帮我看下  万分 感谢

BIOS 里设的电压

待机电压

pr 95.jpg

PR 95 我选得是第2个模式 第3个必定蓝

满载图片  20分钟后 温度绝对75+
donnyng 发表于 2011-8-31 23:05 | 显示全部楼层
DIMM 1.5000V足矣??
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 23:07 | 显示全部楼层
回复 35# donnyng

需要 多少?  忘记拍 内存的 设置了   我的内存是 金士顿  骇客神条  4*4 16G  1600 在R大帮助下 调成1333
kajima 发表于 2011-8-31 23:10 | 显示全部楼层

回复 34# shingoqiu

如果是我,在这种情况下可能索性不超,毕竟电压、温度都是问题呀。

或者超倍频42倍,将cpu电压设置为auto

进入系统后,马上用cpuz看看这种情况下电压是多少

记录这个电压,如果不超过1.3v,温度也不算太高的话,就这样先用着试试
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 23:14 | 显示全部楼层
回复 33# donnyng

下面是 机箱的图片  机箱的四周没有东西 挡住, 机箱 正前方  与正上方 都是百叶窗的样子  通风应该问题不大吧,要是图片看不清 我可以再去拍得  谢谢帮忙了

显卡散热的位置就在哪个蓝色的接口下方, 上方大网状的是H80散热的地方

donnyng 发表于 2011-8-31 23:15 | 显示全部楼层
回复  donnyng

需要 多少?  忘记拍 内存的 设置了   我的内存是 金士顿  骇客神条  4*4 16G  1600  ...
shingoqiu 发表于 2011-8-31 23:07

还是看看机箱吧.

4条的"同步率"高吗?最高能超多少?

如果差的话,1.5500V吧.

如果默认1.5000V,R总首肯了也无不可.

你的神条是两套合用的吗?好像没有4条装的吧?

2600K满载80多度真的会死吗?

我的760却是90度附近也不见得会死啊...
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 23:16 | 显示全部楼层
回复 37# kajima

恩  我也是这样想得, 我打算 倍频 40  电压就AUTO了  那样运行是可以稳定的   现在去试试 兄台说的 42