PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,海盗H80水冷,CPU待机温度这个正常嘛,已完美解决

shingoqiu 发表于 2011-8-31 00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:26126|回复数:128

最近新装得机器。 2600K的U 因为要超频 听了奸商的忽悠 买了个 海盗船 一体水冷散热, 待机温度有空调 为45-48度, 空调不开50-54度, 觉得水冷理应没这么差劲吧? 满载 80多, 最郁闷的是,这几天在玩使命召唤7,半小时-1小时间歇性 自动重启, 以为是CPU超频(4.2G)的问题(因为之前玩孤岛的时候就是这个原因) 随之降频现在4.0G还是会出现问题, 要是再降得话那就 等于没的超了, 那我还买K做什么,直接买普通2600不就行了啊,  所以 怀疑是这个散热的问题, 请知道的朋友 帮忙, 顺便说下电脑配置, P67主板EVGA   显卡580EVGA  16G内存,
James007ss 发表于 2011-8-31 00:32 | 显示全部楼层
正常,一体水冷也就大概跟高端风冷差不多甚至稍差些,跑P95满载看过核心多少度吗?

还有你超频的设置也说说,否则不容易判断么。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 01:56 | 显示全部楼层
回复 2# James007ss

由于 我买机器的时候 是奸商包超的  我自己也不会设置,  我现在 就把 倍频调下来了, 40的倍频, 待机48-50. 室内温度 26     用P95 满载后 为 80-85度 要看时间的  半小时以后 基本就在 85度了       请教 为什么 玩使命召唤7 会自动重启呢?   难道 COD7比 孤岛危机 要求配置更高? 我孤岛危机 倍频42  已经可以 稳定运行了, 之前倍频45的时候 运行 孤岛 平均20分钟 重启一次,跟闹钟一样准  听取R大意见 调到42 稳定了
James007ss 发表于 2011-8-31 02:06 | 显示全部楼层
85是表面温度吧?核心呢?用CoreTemp看看?游戏重启比较难说,你最高效果?那时是否能确定U是满载的?试过降低效果还会吗?
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 02:45 | 显示全部楼层
回复 4# James007ss

多谢你得帮忙, 我的确是效果全开的,因为580 我觉得应该可以的吧,玩COD7的时候也就最高温度差不多65-70吧,这个温度是从主板上看得,我的主板上有显示温度的,今天 太晚了  你说的 那个核心温度 可以 提供个下载链接嘛? 明天去试试   感谢啊  :handshake
hps168 发表于 2011-8-31 17:31 | 显示全部楼层
温度怎么比风冷的还高 你电压高定多少?是不是设高了啊
James007ss 发表于 2011-8-31 18:43 | 显示全部楼层
哦,对了,楼主也说说散热环境是怎么样的,这种温度,似乎跟我的杯具环境差不多了。
世纪冰雷 发表于 2011-8-31 18:50 | 显示全部楼层
电压多少?
这个温度有点高了。
情非首尔 发表于 2011-8-31 19:56 | 显示全部楼层
温度怎么比风冷的还高 你电压高定多少?是不是设高了啊
hps168 发表于 2011-8-31 17:31

是的,我的 i5-2500K(1.38V、5.0GHz)NH-D14 温度比楼主低多了
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 20:01 | 显示全部楼层
回复 7# James007ss

环境还行吧,机箱四周没有东西覆盖 室温 26度 没开空调,  电压 1.390   超到4.5 G  CPU温度 75   如果是 4。0G 的话  就是70度  室温一样
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 20:01 | 显示全部楼层
回复 8# 世纪冰雷

电压 4.5G  1.390
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 20:03 | 显示全部楼层
回复 10# shingoqiu

现在   R 大 在教我 超频  内存 1333   4.5G  电压 1。39   刚运行 10分钟 75度,  估计 半小时后就要上 80 了
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 20:07 | 显示全部楼层
回复 4# James007ss

PR95满载 20分钟了  4.5G 内存 1333  电压 1.390  温度80了  室温26
hps168 发表于 2011-8-31 20:35 | 显示全部楼层
回复 11# shingoqiu

1.390肯定这个温度的 太高了 这种电压对U很不好
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 21:11 | 显示全部楼层
回复 14# hps168

那电压  多少 比较好呢? 其实U 也不一定非超到4.5G 的   请帮我推荐一个
hps168 发表于 2011-8-31 21:29 | 显示全部楼层
回复 15# shingoqiu

您要慢慢试 可以调到1.30V 4.5 在跑一下P95 如果能过 在用几天 看会不会蓝屏 如果用几天不蓝的话 在减电压 一挡一挡的减 如果蓝了 在一挡一挡的加
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 21:37 | 显示全部楼层
回复 16# hps168

好 明白  多谢  不过 我是从1.300 开始的试的  只有到 1.390 它才不蓝。。。。。
kajima 发表于 2011-8-31 21:53 | 显示全部楼层
1、冷头没接触好?
2、cpu电压手动设置得太高?(尽管降到40倍,高电压可能仍旧带来较高发热)
3、机箱通风不好?
4、主板温度探测出现故障?
5、散热器坏了。。。

室温30,H60都能压在40度。即便孤岛也没有达到过70度。
楼主一项项排查吧。
世纪冰雷 发表于 2011-8-31 22:07 | 显示全部楼层
可能是撞墙了所以导致电压高,4.5G再雷1.35v也够了吧..
建议检查下安装和硅脂,还有风扇转速。
不会没装风扇吧。。。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 22:11 | 显示全部楼层
回复 18# kajima

我晕  H60 2600K  4.5G? 满载 才 40度嘛?  这么 厉害啊   我待机就要45度了。。。。。