PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈谈近期一线SNB平台中低端主板使用电容的变化

lofast 发表于 2011-9-8 12:03 | 显示全部楼层
学习了!中等的一般都选择MSI
chen77100312 发表于 2011-9-9 11:20 | 显示全部楼层
d dddddddddddddd
chen77100312 发表于 2011-9-9 11:21 | 显示全部楼层
汗~  找SNB板子看到这文章.. 这样看来一般玩家弄个MSI或者GIGA就够了.. 而且低端的ASUS板子看来也不值得多 ...
喵喵喵 发表于 2011-8-30 20:46

看楼主写的,最近我要换的板子就选微星了
茫茫的宇宙 发表于 2011-9-10 15:06 | 显示全部楼层
主要来顶一下LZ所写的东西,其实不仅仅是一线的H61,二线的都开始发生变化

这些变化是intel对snb锁倍频带来的
katonjay  楼主| 发表于 2011-9-10 15:30 | 显示全部楼层
招来不少微星粉...
其实节省成本是哪家厂家都会干的事情,
但是要有个度...其实不只是在电容上面会动手脚,还有很多地方都可以动手脚
不过小弟才疏,还得进一步学习。
老Ben 发表于 2011-9-11 11:02 | 显示全部楼层
为什么我没有早看到这文章...
被华哥忽悠我了
世纪冰雷 发表于 2011-9-11 11:17 | 显示全部楼层
主要来顶一下LZ所写的东西,其实不仅仅是一线的H61,二线的都开始发生变化

这些变化是intel对snb锁倍频带 ...
茫茫的宇宙 发表于 2011-9-10 15:06

二线除了映泰之外,基本没有固定采购电容的
华擎最近也定制你吃糠LF电容,金色
不过这玩意本来就是拉稀货。。
yang7947 发表于 2011-9-11 22:53 | 显示全部楼层
用惯了,还是觉得技嘉bios易懂,稳定性也不错.至少两块RMB1000+的板没给我折腾坏{:1_325:}
boilgas 发表于 2011-9-13 09:12 | 显示全部楼层
一般台系电容寿命都是标2000/3000小时,少有部分型号也有5000的,日系的大部分是5000,MSI用的不少都是100000小时的,CPU供电部分的电容是最高温的,满载的时候经常70+度。
相当给力 发表于 2011-9-13 09:35 | 显示全部楼层
华硕坑爹啊~~~哥已经被骗了,那个电容简直是要命
wuangdong 发表于 2011-9-13 16:41 | 显示全部楼层
很明显华硕不厚道撒,东西还卖那么贵,我买的微星板子用的就是那个蓝色的电容哦
sjq110 发表于 2011-10-2 00:56 | 显示全部楼层
楼主搜集资料很详细,可以给想买主板的一个很好的参考,不过我觉得电容并不是决定一块主板做工优劣的全部。日系电容相对台系电容性能方面的确要强一些,但也不代表台系固态就是垃圾、用了台系固态的主板就一定不好(华硕有不少高端主板都是整板钰邦,而且我见过单位几台服务器主板用的也是台系电容)。质量合格的固态电容,不论台系日系,就算用到你主板废了一般都不会坏,当然,能用日系电容更好,但仅仅用一块主板用了什么电容来决定这块主板好不好,我觉得有点太片面。
katonjay  楼主| 发表于 2011-10-2 10:08 | 显示全部楼层
楼主搜集资料很详细,可以给想买主板的一个很好的参考,不过我觉得电容并不是决定一块主板做工优劣的全部。 ...
sjq110 发表于 2011-10-2 00:56

的确是的,所以我也没有说用钰邦电容的主板就完全不可买,只是谈谈电容的变化,厂商如何节约成本
gryang11 发表于 2011-10-10 00:28 | 显示全部楼层
虽然买得早买得贵,可是我的P8P67整板都是富士通的,哇嘎嘎{:1_279:}
FATALITY 发表于 2011-10-11 16:19 | 显示全部楼层
映泰也不错的说,个人感觉
katonjay  楼主| 发表于 2011-10-14 00:04 | 显示全部楼层
映泰也不错的说,个人感觉
FATALITY 发表于 2011-10-11 16:19

映泰在电容上确实比2线要好了。至少坚持了日化电容没换...
travis 发表于 2011-10-23 14:39 | 显示全部楼层
华硕用的钰邦电容型号开头有5K字样,估计也是最高工作温度下5K小时寿命的加强型。
在性能上和日系固态对应规格比还是要差些,也就是滤波效果弱一些,理论上对超频不利。
世纪冰雷 发表于 2011-10-25 18:31 | 显示全部楼层
华硕用的钰邦电容型号开头有5K字样,估计也是最高工作温度下5K小时寿命的加强型。
在性能上和日系固态对应 ...
travis 发表于 2011-10-23 14:39

恩。这点我也发现了。
不过技嘉的新品似乎都改用回日系了。
来看天堂 发表于 2011-10-25 18:35 | 显示全部楼层
我的Z68用的是日化NCC电容
travis 发表于 2011-11-1 10:10 | 显示全部楼层
华硕的新ROG X79上面似乎使用了nichicon和富士通“混血”的固态电容,既有FP的标记,又有以前nichicon某些电解电容铝壳+黑字+黑色竖条的特征配色。