PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI,X58-PRO,内存6G,只认出4G,求助

dott2007 发表于 2011-8-22 00:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9936|回复数:21
微星,X58-PRO的主板,搭载I7的U,金士顿2G*3,WIN7-64位,只认出4G内存。
求求论坛的好心人解决。
在开始之前,先说几个情况:
1、论坛里sun117http://bbs.pceva.com.cn/thread-6674-1-1.html中,解释过此问题,非常感谢这位大侠的帖子,给了我很多灵感,但没有成功解决这个问题;
2、有一段时间能认出6G,也没调整BOIS的什么参数,之后就一直是4G,因没有精力和时间,也没太在意,今天弄了一天,也没有结果;
3、MEMERY-Z能认出6G内存;

有图有真相,传图给大家汇诊:

系统属性,只认出4G,win7-64位;

重置BOIS开机的图,如图,三通道,内存只为4G;

主板上图,可以看到MS-7522, 三根内存,都是金士顿2G,插的位置确认没有错;A-0,B-0,C-0;

SUN117大侠对此问题最重点的内容,一般应设置QPI电压低于内存电压0.3v左右,同时QPI电压不应低过内存电压0.5v,否则极易损坏CPU的IMC!我已经调整QPI为1.0,DRAM为1.50,但是没有效果;

求求各位了,我快疯了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-8-22 00:57 | 只看该作者
QPI电压别设太低,保持默认1.2V就可以
另外检查CPU散热器是否上太紧,尤其原装散热,按下去的时候各角用力不均匀就经常出这事
dott2007  楼主| 发表于 2011-8-22 01:01 | 只看该作者
感谢royalk ,我明天看看。重新装一下风扇试试.
visterln 发表于 2011-8-22 01:48 | 只看该作者
记得之前有人提过这个问题,就是散热器压的太紧,重新摆弄下就好了
nick_ljh 发表于 2011-8-22 12:20 | 只看该作者
换下内存槽试试
hellhost 发表于 2011-8-22 12:50 | 只看该作者
1.QPI电压低了。
2.看看3条内存是不是有差异,不兼容。
3.重上CPU散热。
除了以上3点,可能回天乏术了。
BIOS只要不是太老刷不刷无所谓。
wuwujia 发表于 2011-8-22 13:27 | 只看该作者
我建议楼主换到其他人的主板上测试看看。
bebo 发表于 2011-8-22 15:59 | 只看该作者
cpu拔了重新上2次,试2次应该问题能解决!
dott2007  楼主| 发表于 2011-8-22 21:51 | 只看该作者

首先感谢各位指教,
1、风扇水平向左转了45度,重新装风扇;确认风扇没有接触不良,不好的问题;(考虑换个风扇试试)
2、QPI电压试了几次,还是不行;

继续上几张图:

这是MEMERY-Z看到的内存顺号,插口;

我把电压设成auto了;

我依次换过内存槽,任意2根内存组合,也是4G;说明内存没有问题;
Memery-z也认出了三根内存;
(悲催,胸闷,那怕不是3通道,认出6G也行)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dott2007  楼主| 发表于 2011-8-23 22:21 | 只看该作者
我顶一下,有没有办法认出6G,我不用三通道也行啊!!,或者给个组双通道的建议,又或,再加内存条,换东西。
么么,换主板,换U,换内存好像都不行哇。。。
流泪ING。。。。
整个电源试试?我那么点点怀疑,是不是电源不成器啊?
as0607891266 发表于 2011-8-23 23:44 | 只看该作者
散热器压的太紧  这问题我以前也出现  最坏打算机也开不了  楼主先试试  再替换一下硬件
十八子弓虽 发表于 2011-8-24 00:24 | 只看该作者
我用华硕P6t也遇到过类似的问题,不过我那个是由于超频引起的。但是看楼主的都没有超频,确实是比较难找出问题所在。
charnue 发表于 2011-8-24 10:11 | 只看该作者
A0,B0,C0,A1,B1,C1

你现在是A0,B0,C0。请试试:
1、只插两条内存分别是A0,B0;
2、只插两条内存分别是A0,C0;
试了上面两种情况后,你可能就知道原因了。
sun117 发表于 2011-8-24 10:31 | 只看该作者

首先我写那篇帖子是在Royalk版主的指导下完成的,真正的高手的Royalk,我不是大侠,呵呵。
我觉得:
1、试下这几根内存和内存插槽是否都是好的,可以单根插不同的插槽上,看看是不是都可以认到2G。
2、我一直不知道楼主认4G是在CPU和内存都没有超频下出现的吗?不知以前是否高电压暴力超频过,这样可能造成配件的暗伤;如果有别不好意思承认,如果没有则继续测试。
3、如果CPU和内存都默认频率的话,可以试下CPU 1.2V(外频133和倍频自动),  QPI1.25V,   DRAM1.6V频率先试下1333(时序都先不管)。
4、现在不用纠结电源,电源再不成器,其它都不管,BIOS开机总可以认到6G吧,是不?
5、如果还不行,我觉得可以换一组内存试下了!不知楼主现在用的内存是什么颗粒,如果颗粒不是很好,就不要过度追求高频低时序;就像R大说的一样高端内存最大的作用的为CPU超频给出空间。
总之,最坏的可能是CPU、主板、内存有问题或者不兼容。根据上次的经验我猜想,这问题内存>主板>CPU。要排除的确很麻烦。细心+耐心总可以解决的,哈哈。同时楼主也要作好换零件的心理准备。

祝好!
likeanime 发表于 2011-8-24 10:46 | 只看该作者
用最新的cpuz 看一下你的内存插槽显示有无7#(如果有,联系经销商返修吧,我也就是)
如果不是上面这个情况。
建议
1、取下cpu,检查cpu底座有无歪针情况,
2、重新安装cpu
3、重新安装散热,注意最开始散热器,别扣太紧。
4、只插1根2g 内存,分别测试内存插槽1#,3#,5#,是否都正确识别2g内存,正常启动!
5、搽下内存金手指。
6、安装内存,先安装2g,点亮,无问题,再加2g,4g显示无问题再加2g,直到6g
——————————
分隔线
——————————
同用msi 主板,我的是板子悲剧

开机显示三通道,4g,
进bios 显示内存menmry-z 识别的1#。3#。5#正常
进系统用cpuz一看,额滴神啊 ,1#无内存,7#(哪儿来的)有根内存,
已联系msi 返修了。
冥xiang 发表于 2011-8-24 12:09 | 只看该作者
{:1_323:}我用P6T SE 以前6条2G条内存超1600也会出现认不全的问题(1333没问题),后来把内存电压加到1.6v就再没出现这问题....不过现在用6条复仇者,1.5v也没出现丢失容量的问题
Piero_MH 发表于 2011-8-24 12:39 | 只看该作者
QPI默认是1.2的,我一般都开1.35
dott2007  楼主| 发表于 2011-8-24 22:38 | 只看该作者
感谢Royalk,感谢sun117 ,感谢charnue,感谢likeanime , 感谢所有回复此帖的好心人们。
今天才回来,没有精力弄了,改天给大家报好。
FOR 版主:
敬礼之。

FOR sun117:
CPU没有超过,一直都是用133的内频,呵呵,如有,我会和大家分享的。
我会认认真真、仔仔细细按你开的方子治的。。。。

FOR likeanime:
我很是担心我的也是这个情况。

祝大家好。有什么进展我会及时回帖的。
coraloneee 发表于 2011-8-25 01:57 | 只看该作者
我也同样的情况,基本都是说cpu和板子的插槽接触有问题
不过我的cpu被操的不行了,估计是内伤了。。。懒得弄了,插4条 双通道用着 8G也够了
dott2007  楼主| 发表于 2011-8-26 20:30 | 只看该作者
版主威武!!!!
sun117威武!!!!
as0607891266 威武!!!
charnue 威武!!!!
给大家报告个好消息(嗯,也许是暂时的),今天我重新又弄了下散热器,先插了A-0,C-0, 4G,
再插A-0,B-0,C-0,开机,6G出来了。。
初步估计散热器太紧。
再继续观察。改天我整理一下和大家分享。