PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【廉价SNB平台】【微星MSI】H61M-P23+I3 2100K使用报告

memory 发表于 2011-6-29 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8161|回复数:14

在隔壁论坛上发过测试,觉得挺好就跑来这边发了~骗点积分...

前言:
本来一直觉得SNB平台从参数和价格来看,比不过开核平台,但我做了如下的测试,让我爱上了SNB。
感兴趣的朋友可以看完我下面的测试:

本次测试目录:
1.全平台系统运行概述
2.高清测试(1080P+2160P)
3.3DMark Vantage测试
4.AIDA64稳定性测试
5.SNB平台压片转码测试(重点)

转一部两小时的片子居然只要10分钟...如果单单说转码的话,完完全全可以连独显都省去了。

测试平台:
CPU:英特尔 I3 2100 3.1Ghz
主板:微星H61M-P23
内存:承启DDR3 4G 1333Mhz
硬盘:希捷 1TB
电源:惠普OEM 200W
机箱:惠普OEM 机箱
显示器:惠普 VS17e
操作系统:32位 Windows 7
测试环境全貌:

测试项目:

Windows 系统评分的图形处理的成绩远远超过890GX了。。但比8600GT,9500GT差一些,9500GT是在6.4,6.5的样子。

AID64的内存测试和CPU缓存测试就不提了...这么烂的内存也能轻易的秒杀AMD全系列

高清测试:

跑1080P的3D果果团,毫无压力的毫无压力。

不知道是心理原因还是啥,总觉得比我的NV低端独显放出来的效果鲜艳不少..

传说中的新一代烤鸡杀手,2160P的少女时代。
本想这个平台肯定一跑就躺倒的,没想居然还可以看看- -,就是这FPS....不提了..仅作参考。。

CPU占用率不算高,播放的时候还可以去流程的操作其他事情。

跑完挖糖机,因为开了各项节能的原因,成绩比较低,但比AMD的集显平台是好多事也不知道了。至少我不会后悔当初放弃开核而选择I3+H61了。

性能测试跑完了,借着洗澡的时间,跑了一下稳定测试。。
跑完之后....
我觉得我该去换个CPU风扇...原装的太不给力了...居然到了8X°..
后来拆开来检查了一下,发现自己CPU的扣具没上紧...悬空着跑了上面所有的测试....

扣具扣紧之后,温度正常了,整体的稳定性很不错(跑着测试去煮了个饭...中间忘了...居然跑了一个多小时...肉疼死我了)。但让我对主板的稳定性、CPU和南桥的温度打上一个大大的相当满意~~。
这样的平台组完成老妈的视频服务器肯定没问题了,不会烦我这蓝屏那蓝屏的了-。-~~

话说特别提一下,我觉得主板用着很舒坦,4XX的SNB平台= =,
超频失败、bios参数设置错误都会自动还原。
EFI的BIOS用起来也觉得很潮,可以用鼠标直接点着操作的。
另外微星主板附带的说明书也非常的详细,有中日英三种语言,我翻了两次就基本了解所有EFI BIOS的参数定义了,上手非常容易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世纪冰雷 + 20 精品文章

memory  楼主| 发表于 2011-6-29 22:56 | 显示全部楼层

【廉价SNB平台】【微星MSI】H61M-P23+I3 2100使用报告-压片测试篇

测试软件:
CyberLink MediaEspresso 6.5(视频压缩软件)
测试项目:
开硬件加速与不开硬件加速时视频压片的速度差距。
测试小结:
转一部两小时的片子居然只要10分钟...如果单单说转码的话,完完全全可以连独显都省去了。

开始测试:
1.自定义配置转换脚本,选择H.264格式,分辨率720*480,横纵比16:9。软件本身有直转apple产品的MP4G格式,但我电脑里都是1080P的大片,软件直转MP4的话,画质太差了,所以习惯稍微高一点的配置来转换。

2.开启硬件加速,确认参数,准备开始转换:

3.好戏登场,正是开始转换。.MKV的1080P压缩成MP4。仅需12分钟左右,压缩过程中CPU占用20%,内存占用微乎其微,电脑可以流畅的操作其他工作。

4.开启硬件加速后,压缩完成,一共只花了11.23分钟,SNB牛皮的没话说啊~~

5.不开启硬件加速,参数确认,准备测试:

6.转换起跑,CPU占比90%以上,内存占比较高,转换进度显示需1小时以上才可完成。

7.CPU占用持续90%以上,内存占用较高,压缩过程中,电脑几乎无法进行其他操作。

测试总结:
1.SNB平台,压片的能力绝对已经可以与独显相抗衡(10G压3G,2小时的片子10分钟压缩完成)
2.虽然我也是AMD开核党,但使用过SNB平台之后,感觉绝对超越AMD任何开核系列。再次认证当初我放弃开核平台,选择SNB是正确的。
3.全平台在做视频输出的时候就130W,组HTPC或家用会很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wangchao10010 发表于 2011-6-29 23:00 | 显示全部楼层
2160P 牛B啊
世纪冰雷 发表于 2011-6-29 23:49 | 显示全部楼层
LZ原创吗?不错的测试。支持下。

评分

memory + 1 ~,~对呀

tcsgwb 发表于 2011-6-30 21:45 | 显示全部楼层
支持原创,不过LZ测试的都是IU的强项
cio 发表于 2011-7-1 06:58 | 显示全部楼层
测试用的影片是亮点
PC_Max 发表于 2011-7-8 13:46 | 显示全部楼层
额,想不到SNB的压片能力如此强劲。
LZ,你可以放种子了。。。
移不动 发表于 2011-7-8 14:25 | 显示全部楼层
最近在看能DIY的一体机:http://bbs.pceva.com.cn/thread-22416-1-1.html

觉得也是装intel平台的会好点,性能强,发热小,功耗低。

关键是这小板正好能放进那显示器背后的空间

感谢lz的分享
无心飘落 发表于 2011-7-10 22:09 | 显示全部楼层
内存评分才这么一点?

楼主的BIOS参数有问题啊

把显卡共享从256MB划到128去
ahfncj 发表于 2011-8-15 09:29 | 显示全部楼层
回复 2# memory
求CyberLink MediaEspresso 6.5 注册码或者破解版
evo36048 发表于 2011-11-14 12:58 | 显示全部楼层
I2 2100性能应该不错吧。支持,谢谢分享
rocshi 发表于 2011-11-17 14:20 | 显示全部楼层
这个真的可以考虑了
xiahait 发表于 2011-11-17 22:17 | 显示全部楼层
LZ是某某歪吗?
evo36048 发表于 2011-11-27 19:32 | 显示全部楼层
很详细的评测啊
ggzaiye 发表于 2011-12-4 06:14 | 显示全部楼层
谢谢。我也回去试试