PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

博帝PS-100 SSD 32G 64MB缓存 可败否?

royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 17:21 | 显示全部楼层
X25M是80G、160G~~~
bill5267 发表于 2010-5-18 17:17

有40G的哎。。
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 17:24 | 显示全部楼层
有40G的哎。。
royalk 发表于 2010-5-18 17:21

貌似没有- -
那只好X25-V了
DR.tang 发表于 2010-5-18 17:24 | 显示全部楼层
X25-M没有40G的。。。X25-V才是40G
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 17:24 | 显示全部楼层
DR.tang 发表于 2010-5-18 17:24

了解了。。那就-V吧
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 17:28 | 显示全部楼层
DR.tang 发表于 2010-5-18 17:24

对了再问下。。有无办法把WIN7启动那个动画卡擦掉。。
overthink 发表于 2010-5-18 18:24 | 显示全部楼层
X25V  40G  系统盘首选
yueyezhan 发表于 2010-5-18 19:27 | 显示全部楼层
对了再问下。。有无办法把WIN7启动那个动画卡擦掉。。
royalk 发表于 2010-5-18 17:28

在管理员权限下打开cmd
bcdedit /set {current} bootux disabled

disabled是禁止
basic 是vista的那种滚动条
standard 是windows7的那种带徽标的启动屏幕

评分

flyerwang + 10 刚好我需要

royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 19:28 | 显示全部楼层
在管理员权限下打开cmd
bcdedit /set {current} bootux disable
yueyezhan 发表于 2010-5-18 19:27

OK 收下了
diskkiller 发表于 2010-5-18 19:38 | 显示全部楼层
号称read 210MB/S write 150MB/S
这个write速度应该是SLC的吧?比X25-V如何?
另官方数据:
Features

...
royalk 发表于 2010-5-18 16:07

从这数据看极有可能是indilinx bearfoot 的主控加intel34 nm MLC芯片,放心,不可能是SLC
diskkiller 发表于 2010-5-18 19:40 | 显示全部楼层
最大区别在4K,普通介绍里通常不给这种较专业的数据的,有空可以多捧捧我,我这里各品牌的资料比较齐,呵呵
karl.12 发表于 2010-5-18 20:14 | 显示全部楼层
不是选定了X25-V吗?
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 20:40 | 显示全部楼层
从这数据看极有可能是indilinx bearfoot 的主控加intel34 nm MLC芯片,放心,不可能是SLC ...
diskkiller 发表于 2010-5-18 19:38

好像不是intel的主控芯片 4K随机上比intel差很多 只有15M不到
无心飘落 发表于 2010-5-18 21:02 | 显示全部楼层
{:4_134:}
想要折腾的少一点,还是买X25-V吧,
32G 持续写入那么高,只是缓存的作用...

持续写入,对才32G的系统盘来说真没啥用,   
系统用着流畅,不卡,不楞还是选X25-V....

另外  X25-M二手的降到1K了。。
全新的就1K2左右,这个更值得考虑=、=..
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 21:35 | 显示全部楼层
回复 33# 无心飘落
纯粹系统盘40G可以了。。X25-M只是连续读写比V快吧
无心飘落 发表于 2010-5-18 22:15 | 显示全部楼层
回复 34# royalk

{:4_146:} X25-V实际就是X25-M的阉割货, 虽然持续写入差了点,但读取还是继承了4K随机读取强的优势,
买来做系统盘,日常使用中肯定是能够感觉很爽的。

那个帝博PS-100 得问司令了= =, 网上看了下主控,Phison PS3016-S3, 司令的SSD主控手册里有对他的介绍。。

再次膜拜浴室= =
royalk  楼主| 发表于 2010-5-18 22:16 | 显示全部楼层
回复  royalk

X25-V实际就是X25-M的阉割货, 虽然持续写入差了点,但读取还是继承了4K随 ...
无心飘落 发表于 2010-5-18 22:15

嗯 40G还够装点常用软件没事DT了做个bat来YY下。。{:4_137:}
无心飘落 发表于 2010-5-18 22:18 | 显示全部楼层
回复 36# royalk

;P
ELT 发表于 2010-5-19 06:56 | 显示全部楼层
40G已经不够我用了- -

系统越来越胖
蛋疼软件一个比一个大- -
luoyu_1980 发表于 2010-5-20 10:59 | 显示全部楼层
流水小东东,你现在用的就是x25-v?
neeyuese 发表于 2010-5-20 18:23 | 显示全部楼层
PHISON’s PS3016-S3 支持3x,4x,5x nm SLC、MLC闪存颗粒,最大32颗,原生SATA。
主控为0.16um CMOS 处理器,128针封装,操作电压2.7~5.5V。支持3.3V和1.8V闪存输出输入。
因为方案当初是为CF卡设计的,所以算法在写入上比较悲剧,完全不建议购买(那个缓存纯粹是摆设)。

评分

无心飘落 + 20 晚上好。。
royalk + 15 原来如此 看来我差点被忽悠了